2504

Добро против зла

Здравствуй, любимый и уважаемый пикабу. Теперь пойдут истории о плохих и добрых беженцах в Европе. Дабы не отделять одних от других, напишу две истории. Решите сами. Еду домой в электричке, нужно было позвонить по телефону. Спокойно разговариваю, тихо, стараясь никому не мешать, решаю свой вопрос. Рядом сидят два сирийца, кричат на своём языке, видимо занятная история. Спокойно обращаюсь к ним на немецком, мол, парни, потише - вы не одни. Сразу крылья в гору, да кто ты такой, мы тебя нахлобучим. Говорю, господа, пойдёмте выйдем (немецкий + русские матершиные слова). Один, смекнул и сказал другому что-то про русского, я это понял. Они не вышли, с Ваней лучше не связываться, он не немец, к ментам не пойдёт. Я за дружное сощуствование.
Ситуация номер два. Спешу на электричку, время около 23:00. Вроде успел, а может и опоздал. Поднимаюсь на перрон и спрашиваю на немецком, поезд ушел или ещё ждать? Откликнулся один парень, сириец. Говорит, уже ушёл. Ну значит спокойно покупаю билет в автомате и жду следующего. Но этот малой меня перебил, мол, у него проездной на двоих (в выходные можно брать +1). Разговорились, живёт пару лет в Германии, работает в отеле, по разговору нормальный тип. Взял меня с собой бесплатно, хоть я и предлагал оплатить хотя бы половину. Дружелюбный и пришёл первому встречному на помощь.

Дубликаты не найдены

+127
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+14
- Ты где это был?
- На курсах "жизнь без мата".
- Ну и как?
- Взвинчен и раздосадован. Подите прочь!
+23

А русские задумались, россияне мы, или таки русские?


Вот автор темы - если по национальности (как он пишет) полутатарин\полунемец, при этом в Германии его считают русским (а нихрена не россиянином),  да и вообще, половина историй в интернете, которые "о русских", как раз таки о таких русских, которые максимум россияне... Но они себя при этом никак "россиянами" не считают, а считают именно русскими.  В общем, я запутался, но вот картинка для наглядности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Ну ведь "русский" - это не национальность, а качество. Типа "белый", " сильный", "шершавый".. Русский - это менталитет и образ жизни.
Вот такое объяснение мне нравится.
-28

Просто автор - сраный нацист, который везде видит происки преступного сговора. Видать в жизни нихрена не получилось и придумал отмазку что мол преступность виновата, ага. Живет в аду и за 30 с хвостиком лет уезжать из ада не хочет даже. Прям гэнста лайф, йоба.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+521

Разницу не поняли вы.

Один сириец это немец, 2 сирийца это сирийцы.

Вместо сириец ставь любую другую горячую южную кровь, не ошибешься. Крайне редкое исключение - это реально ассимилировавшие.

раскрыть ветку 229
+49
По-моему, ты сейчас вывел новый универсальный закон в социологии: "При увеличении группы индивидов одной национальности больше одного на их коммуникативные способности перестают влиять особенности места проживания"
раскрыть ветку 2
+12

Я здесь не при чем, чужие лавры не нужны. Первый раз сам услышал такую формулировку году этак в 1979

+1
Не такой уж и новый закон. Это ж как со строггами. Больше трех "коллективный мозг" включается...
+15
YouTube1:20
раскрыть ветку 7
+10
Шутка немецкого комика про мою федеральную землю. Die einzige Show, die nicht ausverkauft wurde ist in Schwerin, wahrscheinlich, weil die zu beschäftigt waren, die Dönerbuden anzuzünden. Единственное шоу, которое не распродалось, в Шверине, потому что они были слишком заняты поджиганием будок с шавермой. (для России, с шаурмой)
раскрыть ветку 6
+34
В остальном чеченцы и армяне, у них дела покрупнее и на электричках не ездят.
раскрыть ветку 8
+13

Это весь Кавказ, вся Азия.

раскрыть ветку 5
0
Какие дела? Бизнес? Как то читал что армяне на ставках крупно поднимали, покупали игроков,
раскрыть ветку 1
+60

т.е. хороший русский в Германии тоже будет немцем, а хуевый - останется русским?

Нет вариантов, что просто ему на родине привили хорошее воспитание?

раскрыть ветку 138
+192

Самый простой пример из жизни:

Работает на подряде бригада ОПЗ с бригадой заказчика, 5-7 национальностей,из них один аварец( высшее образование, самарец в 3 поколении), никаких проблем в общении и быте. Появляется у заказчика типа земляк аварца с дербента.

И на ровном месте начинается лютый пиздец в общении: я мужичина, это не моя работа, русские работайте сами и тд и тп.

Вот это воспитание внезапно пропало?

Такая же хнЯ была и с казахами, и грузинами, и мегрелами, и таджиками, и с бурятами.

Один он нормально выстраивался в коллектив, как только появился соплеменник внезапно проснулись родовые корни и национальная самобытность.

раскрыть ветку 90
+71
В России я был сранным фашистом, в Германии сранным русским. Делайте выводы. В России вырос в екб в 90х, в Германию попал подростком, в деревню, где только лишь немцы.
раскрыть ветку 37
+9
Возможен ещё вариант, что этот хороший сириец в компании своих сородичей точно так же с удовольствием отпиздил ТСа.
раскрыть ветку 5
+2
Разговаривал с немцами на подобную тему. Они говорят что русские растворяются среди немцев. Живут как немцы и не кучкуются. Даже работая в одном месте могут не общаться или даже не знать что , вот тот человек - русский.
Многие другие нации наоборот, живут кланами , поддерживают диаспоры , образовывают гетто, скупая жильё кварталами, даже язык не учат.
раскрыть ветку 2
+6

Странно, у меня в Германии есть два приятеля сирийца оба беженцы,  когда они вместе ничего не меняется. Первый получает высшее образование, работает, прекрасно говорит по немецки (а ещё по-английски и мурчит испанский), играет на скрипке. Вчера брал у него велосипед для подруги для велопокатушек, а то у неё нет. А ещё он пьёт пиво спокойно и любит потусить, но свинину не ест, ему просто не нравится вкус ее. Второй аналогично учится, работает, не пьёт, но курит, встречается с немкой, недавно подвозил меня чисто по моим делам, я тогда сидел без машины, думал такси взять, а он просто предложил, потратил 40 минут своего времени. В целом в общении абсолютно ничем не отличается от любого европейца, разве что кроме того что когда с нами в баре сидит - не пьёт.


Вообще среди молодежи (до 35 лет) глобализация сделала своё дело. Особенно люди из больших городов везде одинаковые.

У меня лучший друг немец (а просто коллег и знакомых немцев вообще полно), вообще ноль отличий менталитета, только говорит на немецком :)

раскрыть ветку 64
+4
Отличие студентов с целью от тех, кто приехал чтобы сидеть на социале
раскрыть ветку 57