2

Добро пожаловать!

Добро пожаловать в пикабу-сообщество проекта "Инженерные знания"!

Мы изучаем физику и инженерные науки в простой и интересной форме без стандартных скучных клише, которые обычно отталкивают учеников. Меня зовут Юрий Трифонов и я пишу для вас авторские научно-популярные заметки, и иногда снимаю интересные ролики. Познавать мир через физику - неплохой путь ;)

Ещё у проекта есть:

• ДЗЕН-канал, где выходят эксклюзивные материалы

• Сайт, где периодически появляются оригинальные статьи

• Telegram-канал, который тоже содержит эксклюзивы

• Второй канал в телеге с интересными научно-познавательными картинками

Изначально проект задумывался как способ преподнести полезные и интересные знания в новом формате и был посвящен университетским дисциплинам: материаловедение, техническая физика и прочие инженерные науки.

В процессе развития проекта оказалось, что любой материаловед (или инженер другого профиля) рано или поздно сталкивается с такими необычными вопросами, как "что находится между атомами" и "существует ли пустота как таковая". Или что дальше бозона Хиггса? Поэтому, львиная доля материалов теперь связана с теоретической физикой, космологией и подобными более глубокими изысканиями. Это ответ на вопрос для тех, кто обычно спрашивает: где же тут ИНЖЕНЕРНЫЕ знания?

Друзья, я думаю, что если вы сможете понять логику работу, скажем машины времени, то инженерное применение этих знаний не заставит себя ждать :)...