10566

Добро1

Ночь. Я жду поезда. Еды из дома с собой не взял, думал — куплю на вокзале. Но все ларьки были закрыты, в поезде тоже шаром покати. Голодный и несчастный, я залез на верхнюю полку. И тут вижу, скромно одетая пара, что сидит снизу, шепчется. Женщина предложила мне пару бутербродов. Им было неловко, потому что, ну, слишком простая еда. Они взяли с собой 6 бутербродов, разделили на троих. Как же я им благодарен до сих пор!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Успешно вылетев из универа, подписав, с трудом, обходные листы, забрав остатки вещей, у уже тогда бывшей, послал к чертям Саню (некогда друга) за невозврат долга, вот уже 2 года, сижу завтракаю. Поезд в обед, до дома ехать сутки. Аппетита особо не было, да и в целом было какое-то недомогание. Решил выехать и перекантоваться на вокзале. Сумку на плечо, маршрутка, эскалатор, метро. Сумка- предатель, порвалась. На подъезде к вокзалу, почувствовал озноб и, горло что то запершило (сквозняк и сигареты наверное). Взял кофе в ларёчке, пошёл курить на перон. Погода- мерзость, ветер и мелкая дисперсия, ни то воды, ни то льда. Сигареты стали абсолютно противны на вкус, да и кофе дерьмовый. О клас ещё и глотать теперь больно. Ну всё понятно, до кучи ко всем проблемам, так кстати сообща свалившихся мне на голову, я решил ещё и заболеть. Аптек рядом нет, поезд уже подали. Ну что ж делать, вагон полупустой и на том спасибо. Проводник естественно хамло, бельё конечно мокрое. Застелил, полез на верхнюю боковушку, стукнулся, заранее гудящей головой. С матами еле заполз. Ноги упёрлись и взял меня Морфей. Просыпаюсь от своего же кашля, который просто не унять никак. Нос заложило, голова звенит и хочет лопнуть, всё суставы ломит, знобит. И кашель... Грёбанный кашель, такой что начинало сводить рёбра и живот. Горло драгоценных наждаком смазанным чили. Блин никогда так хреново не болел. Начал подумывать что сдохну.

И тут, тоненький голос за спиной: -извините, я тут.. Не смогла смотреть как вы мучаетесь. Была долгая стоянка, я сбегала в аптеку. Не знала что вам лучше подойдёт и.. Вот.

Обернулся, молодая девушка, румянна и смущена. Вся мокрая, протягивает мне заваренный антигриппин (или чо то другое хз).

-Вы вот это выпейте, и вот ещё две таблеточки от кашля. А потом вот пшикалку, мне она хорошо помогает от горла. У вас же болит горло?

Я лежу и не понимаю; что такого произошло с миром? За последние пару месяцев, я окончательно убедился, что в мире добра не бывает. А тут.. Эта.. Это чудо!

Поймал себя на мысли, что пялюсь на неё как дурак уже с минуту другую. Поблагодарил. Всё выпил и опять уснул.

Проснулся уже подъезжая к дому, под вопли проводника: - чо глухой чтоли?! Тебе выходить скоро! Через 20 минут санитарная зона! Девушки нет- приснилось что ли?! А нет, вот пакетик с лекарствами у меня на полке. И горло уже не болит.

Спасибо тебе прелесть, за то что вернула веру в мир.

раскрыть ветку (13)
12

Деньги то хоть за лекарство предложили?

раскрыть ветку (2)
9

Вот козлина, походу не предложил

9

не успел. Был невменько когда их принимал, а когда проснулся её уже не было.

1
DELETED
Вопрос не по теме, но от армии после этого удалось откосить? Как родители отрегулировали на то, что вылетел из универа?
раскрыть ветку (6)
1
Тоже интересно
раскрыть ветку (1)
1

перепись "спецоперационных" призывников)

1
Отвечу за него...Часто естественно родители реагируют негативно, будут бухтеть еще не один год что сын(дочь) дурачок, ну а че сделаешь то...потом будут гонять на работу хоть дворником/грузчиком/продавцом чтобы на шее не сидел. А по армии тоже все просто либо не берут по здоровью либо идешь служить. Хотя есть хитрецы что сидят в студентах до 28...да нафиг надо
1

Мама возмущена; и кому ты будешь нужен без вышки? Двор мести будешь?

Батя был спокоен и старательно хотел сдать меня в армию.

Однако от армии откосить я смог. Траблы с почками. Пришлось конечно постараться, т.к. у меня отец денежку занёс в военкомат, но смог. Затем пару лет мечтаний, поиска себя- и вот я фельдшер СМП. И сейчас я рад что тогда всё складывалось через жопу)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
О как, интересный поворот судьбы) С родителями потом не было напряга в общении? Особенно с батей, раз уж так хотел сыночка сбагрить форму мерить ( плохая идея, если честно).
раскрыть ветку (1)
1

Ну, у нас с отцом и до этого были напряги. Сейчас испытываю к нему лишь тёплые чувства, но практически не общаемся.

0
Хм. Мне проводницы в поездах не грубят. И белье сухое всегда.
раскрыть ветку (2)
0
Смотря какой поезд. В фирменном с едой и вежливостью нет проблем
0

Ну так, то было лет 10-12 назад и на самом дешёвом поезде. Сейчас такое, и вправду, редкость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы