Как зарплаты с 5 работ может не хватать хотя бы на общагу?
Почему пришлось ещё и с комнатой помогать?
Это в каком году? Я несколько месяцев жил на 3 тыс в месяц в 2008 или 2009, макарошки, картошка и гречка были моей едой.
учитывая что самый дешевый хлеб в то время стоит реально недорого...даже не знаю что и сказать) его можно было купить за 20 минут собирания бутылок. Ребенку.
Про бутылки был пример что ВООБЩЕ без работы даже детеныш на хлеб бы накопил легко. А с работами? Не смешно.
Вы, видимо, удивились бы, узнав на какие копейки может жить человек, отставив временно всякие излишества.
Ну и да, сравнивая с автором уже по личному опыту - пару десятков лет назад назад я будучи тупой школотой уже получал 30-35 тысяч при графике 2 через 2. На одной работе и не умирая от нищеты как автор поста.
Город Королев.
ну и еще раз - посыл что это одна работа была, без напряга. Поделите хоть в два раза если хотите и добавьте еще одну работу - и будет все равно не копейки. Уж точно без хлеба не останетесь.
В 2004 я работал в трамвайном депо зп была 6р, в Самаре, после устроился в магнит за п была 10р и то не каждый месяц, так что 30-35 точно не 20 лет назад, поверю про 2010г навряд ли раньше. По зп, получаешь любую зп только за отработанный месяц и у каждого по разному, кто то 10го давал, кто то 20го. Т.е. если ты устроишься 5го октября, зп ты можешь получить 20го ноября, не касается общепита где можно подпитаться, получить какие то чаевые и т.д.
и еще раз - никто не говорит что везде зп была норм, я к тому что она была доступная. А в магните и 5 лет назад люди на руки 13к получали (с учетом штрафов, не выполненных планов и подобного ). Эти клоаки (в плане того что там работников не уважают) - тот еще показатель)
а что это меняет, мы в принципе доходность, работы и подобное обсуждали.
Ну, три месяца, в принципе, возможно. Первые недели - испытательный срок, маленькая зарплата, да и ту выплачивать не спешат
я в 30 лет на двух работах две недели с утра до вечера на стройке ,и с вечера до ночи в такси решил попробовать ,без передышки , спал по 3-4 часа всего так к концу второй недели думал что я уже в матрице ,а когда пешеходный переходил в зеркала смотрел. какие три месяца и какие 5 работ
Тяжёлое время было, отец болел сильно и мы мелкие.
но у нее очень крепкая нервная система, она сейчас спит по 5 часов и ей хватает
я что дурак пахать без передышки от нечего делать? ты физически не сможешь на 5 работах пахать продолжительное время ,как бы ты этого не хотел
Жрать захочешь - сможешь. Насколько я понял, у нее даже не было места, где проводить свободное время. Выход - свободного времени быть не должно
Наверное там оплата сразу или раз в неделю, а не 2 раза в месяц на карту
ну, если просто пиздеть, то можно вообще всё что хочешь, хочешь - на марс летаешь, хочешь - на 5 работах работаешь, хочешь - даже минуса в пикабе ставишь!
Ну, у меня не было 5 работ в свое время (просто времени не было, училась ещё), но я понимаю, как может не хватать на съём, пока на ноги не встанешь. Сама жила полгода на 50 рублей в месяц (пачка макарон и пачка чая), все остальное съедал съём и дорога.

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.