3331

Добрая мама1

Добрая мама

Скриншоты комментов

66.1K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
Автор поста оценил этот комментарий

Как зарплаты с 5 работ может не хватать хотя бы на общагу?

Почему пришлось ещё и с комнатой помогать?

раскрыть ветку (37)
203
Ей зарплаты с 5 работ не хватало даже на самый дешёвый хлеб и на кусок мыла
раскрыть ветку (17)
147
Она могла одновременно устроиться на несколько работ с разницей в несколько дней, и во многих местах зарплату платят только через месяц после трудоустройства. Я так в Москве работая парикмахером, питалась бананами, купленными на чаевые, которые давали клиенты. До сих пор помню, как удивилась, что мне оставили 500 рублей чаевых. Так мало того, что я с них питалась, я с них ещё и дорогу оплачивала, так как жила временно у брата, в 1,5 часах езды от работы. Был февраль, я помню, как тогда у меня лопнула подошва на обуви, но я не могла себе позволить ее купить, я всю зиму проходила в ней, приходя на работу переодевалась в сменную обувь, а ботинки ставила сушиться, и шла до дома, и тоже сразу на батарею. С первого аванса оплатила койко-место в 20 минутах ходьбы от работы, и осталось 1,5 тысячи на еду до ЗП. Так что вполне верю. В итоге обувь я смогла купить уже в апреле, правда там уже по сезону кроссовки.
раскрыть ветку (4)
33
aka Hanky Spanky
А бывает, что и через 2 месяца платят, а месяц удерживают, и возвращают потом при увольнении
раскрыть ветку (2)
3

Это че за наебательская схема?) где такое?

раскрыть ветку (1)
0
aka Hanky Spanky
Было так в паре контор, в которых я работал
3

Это в каком году? Я несколько месяцев жил на 3 тыс в месяц в 2008 или 2009, макарошки, картошка и гречка были моей едой.

28

учитывая что самый дешевый хлеб в то время стоит реально недорого...даже не знаю что и сказать) его можно было купить за 20 минут собирания бутылок. Ребенку.

раскрыть ветку (10)
83
Когда работаешь на 5 работах, нет времени на собирание бутылок. И есть подозрение, что девушка ушла из дома родителей фактически в том, в чем была. И была вынуждена сперва потратить деньги на базовые вещи, такие как шампунь, зубная щётка, полотенце, нижнее белье, минимально ещё одна футболка, а возможно ещё и постельное белье, иногда чтоб устроиться на работу, также нужна определенная одежда и обувь. Поэтому приходится жертвовать.
раскрыть ветку (9)
12
Котолампа никого не смущает?
раскрыть ветку (1)
4
А две тысячи дятлов, что наплюсовали эту котолампу?
ещё комментарии
2

Теперь ясно, кто мыло у нас стырил

36

Ну, три месяца, в принципе, возможно. Первые недели - испытательный срок, маленькая зарплата, да и ту выплачивать не спешат

раскрыть ветку (11)
41

я в 30 лет на двух работах две недели с утра до вечера на стройке ,и с вечера до ночи в такси решил попробовать ,без передышки , спал по 3-4 часа всего так к концу второй недели думал что я уже в матрице ,а когда пешеходный переходил в зеркала смотрел. какие три месяца и какие 5 работ

раскрыть ветку (7)
21
У меня мама как то работала 2/2 поваром, 2 на одной работе в ресторане с 10 до полуночи, 2 на второй, в ресторане через дорогу, а 5/2 по ночам пекла десерты на первой работе, спала как все приготовит, прям там, с 4 до 9 примерно, она выглядела как призрак :(
Тяжёлое время было, отец болел сильно и мы мелкие.
но у нее очень крепкая нервная система, она сейчас спит по 5 часов и ей хватает
28
Если верить копипасте, то девушка только выпустилась из колледжа, то есть ей было лет 19-20. В этом возрасте четыре часа сна ещё не так фатальны.
раскрыть ветку (1)
3

Да схуяли бы

1

Реальная история, она ещё беременная была!

1

У вас ситуация безвыходная была или не очень?

раскрыть ветку (2)
9

я что дурак пахать без передышки от нечего делать? ты физически не сможешь на 5 работах пахать продолжительное время ,как бы ты этого не хотел

раскрыть ветку (1)
8

Жрать захочешь - сможешь. Насколько я понял, у нее даже не было места, где проводить свободное время. Выход - свободного времени быть не должно

3
Испытательный срок у кого? У уборщицы и сторожа?
Наверное там оплата сразу или раз в неделю, а не 2 раза в месяц на карту
раскрыть ветку (2)
13

Да епта

В офисе с 9 до 18

8
Мало где платят сразу, так человек может уйти в любой момент, и во многих местах платят по истечению месяца, после трудоустройства.
141
Потому что надо верить котолампе и не задавать нормальные вопросы
3

просто тэг пиздеж забыли дописать

3

ну, если просто пиздеть, то можно вообще всё что хочешь, хочешь - на марс летаешь, хочешь - на 5 работах работаешь, хочешь - даже минуса в пикабе ставишь!

2
Да потому что это фактически ещё ребенок. Какую там зарплату он может получать? Наверняка эти "работы" были какими-то подработками, где больше работы, чем денег
1

Ну, у меня не было 5 работ в свое время (просто времени не было, училась ещё), но я понимаю, как может не хватать на съём, пока на ноги не встанешь. Сама жила полгода на 50 рублей в месяц (пачка макарон и пачка чая), все остальное съедал съём и дорога.

0

Скорее всего на стрессе устроилась на все работы. И это было1й месяц до первой зарплаты

0
Симс
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы