7918

Добра пост)1

Серия Истории, танцы, вокал, похудение от MELODY_MAMA

Десять лет назад я переехала из Москвы во Фрязино- компактный наукоград в Мо. Тех, кто сейчас воскликнул "на#уя?" могу успокоить.  Тут хорошо.  Но без родственников и друзей порой трудно.  И в первый же год мы с сыном заболеваем ветрянкой.  Сын подросток и я вполне взрослая, а значит ветрянка будет протекать тяжело. У взрослых она даёт нехилые осложнения до редкого, но летального исхода. И это был последний год, когда у нас не было ещё Яндекс доставки. Пишу на местный форум, мол, нужна будет помощь в доставке продуктов, а если совсем ппц  настанет, то в уходе и приготовлении простой еды. В крайнем случае обещала оставлять продуктовую тележку с деньгами на доверии за дверью.  Я рассчитывала найти пару платных помощников, но неожиданно откликнулся ГОРОД. Просто масса, волна сообщений,  люди приносили хлеб и воду (тут из под крана течёт бурда, а кипятить я не могла, тк лежала пластом и руки дрожали как у алкоголика). Мы скупили весь хлоргексидин в аптеке, т.к. мыться мне было нельзя, а кожа была сплошной волдырь, и это страшно болело. Сыну тоже досталось. Женщина с пятого этажа приходила варить картошку. И - главное! За доставку никто не взял с меня ни копейки! Только за продукты и лекарства.  Это была настолько мощная волна тепла и бескорыстия, что эти воспоминания помогают держаться в тяжёлые времена.  Люди разные,  но в мире все же есть добро...

24
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то среднее со мной было - я беременна и больна ветрянкой, на руках 1,5-летний сын, муж в командировке, в городе родственников нет. Зима, и очень холодно. Так вот я просто помирала дома 5 дней с температурой 40. Скорую не вызывала, т.к. мои беременные мозги мне подсказывали, что старшего одного дома оставят. Дважды вызывала терапевта - никто не пришел. Оказалось, мой терапевт резко заболела и ушла на больничный, а заменяющему меня на дали. 2012 год. Город-миллионник, географический центр, живу в километре от здания Городского совета.

Помощи у кого-либо просить не догадалась. Реву про плод, на руках ревет старший. Лекарства нельзя, зеленку хоть малярным валиком мажь. Охлаждал хотя бы, и новые оспинки хорошо отслеживались, но я тогда была уверена, что зелёнка меня и нерожденного ребенка спасла. Мозг плывет в гормонах. Иначе догадалась бы хотя бы к соседям зайти.

раскрыть ветку (1)
19

У меня мозг в послеродовом отключило после трех дней без сна. Тогда были выходные, у меня кончилась еда и я пропустила обед (кормила ребенка, потом не спал, боялась оставить одного в палате) На ужин в слезах просила повариху о добавке каши, хотя можно было просто попросить приносить еду мне прямо в палату) Добавку колбасы мне, кстати, не дали))

Вам повезло быть женщиной с ребенком. Представим в ситуации одинокий мужик.

раскрыть ветку (1)
37

Если одинокий симпатичный мужик, то к концу карантина он бы был женат) А так да, без поддержки страшно

показать ответы
380

Фрязино очень хороший город. Красивый и люди отзывчивые. Мелкий поехал туда к бабушке на дачу, потерялся в лесу и бродил там 4 часа. Вышел совсем в другом месте, в какой то деревне. Постучался в первый попавшийся дом. Дали конфет, успокоили. Выяснили, что знаю про бабушку и свою дачу, опросили всех соседей на улице - кто-то сказал, что её знает. Посадили на машину и отвезли домой. Без телефонов и интернетов.

раскрыть ветку (1)
9

Класс)

показать ответы
14

Дааа как я вас понимаю. Болею ангиной, сын далеко, подруг не пускаю, не хочу заразить. Дико тяжело одной. Еду себе варю с охами целый день. Стиснув зубы, я сильная, я справлюсь. В вашем случае я бы легла в инфекционную больницу

раскрыть ветку (1)
8

Сын тоже болел тяжело одновременно со мной, 11 лет. Его пришлось бы класть отдельно в детское отделение, где лечение никто бы не контролировал. Систему знаю и не доверяю. Сдалась бы только в самом крайнем случае

9
Ооо, Фрязино. Работаю тут))
раскрыть ветку (1)
4

Исток?

показать ответы
25

Я сейчас выступлю немного циником, но если я еду на рынок я спокойно закупаюсь по пожеланиям соседей, единственное что прошу продавца при взвешивании назвать цену и вес под запись на видео, ни разу никто не просил показать, но я перестраховываюсь) точно также в ковид, работая в зоомаге и наблюдая очереди на доставку писала что кому что надо для животных если именно срочно и нет возможности ждать доставки 2-3 дня - пишите, тяжелое не попру, но на 2-3 дня что наполнитель, что корм обеспечу. Омтавляла все под дверью.

Но вот я ветрянку внезапно повторно поймала в почти 30 лет, лежала в полном отрубе почти неделю, мало что помню. Очень редкий случай, который мне аукнулся резким развитием астмы. И фиг бы я к кому ходила что-то готовить. Приготовить и оставить под дверью - не вопрос. Ходить к кому-то готовить - ээээээ зачем. Люди делали добро, не вопрос, но иммунитет может пробить. Нафиг надо если вы болеете и заразная пускать кого-то в дом, я не очень понимаю.

раскрыть ветку (1)
3

Вроде повторно не болеют...

показать ответы

т.е. сын-подросток вообще нихуя не умеет?

раскрыть ветку (1)
2

Умеет, но тяжело болеющего ребёнка (да и взрослого) нашим эскулапам не доверю без контроля. Были случаи

7

Какой был шанс встретить в комментариях о Фрязино собеседника из нашего села)

раскрыть ветку (1)
1

Нас тут уже несколько))

показать ответы
0
Фрязино классный город. Объездил его окресности на велике. Жаль что не здесь квартиру приобрёл в свое время.
раскрыть ветку (1)
1

Я бы в Электросталь переехала. Город очень изменился, радиации не чувствуется (жабры по вечерам чешутся, а так нормально)

0

работал во Фрязино в середине нулевых

после 7 вечера на улице было появляться нежелательно

а пиццерия на автостанции была хорошей

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас тут тихо, и дома новые красивые строят)

0

Да, у нас такой город, люди добрые и отзывчивые! Я тоже во Фрязино живу, пишите, пообщаемся!

раскрыть ветку (1)
1

Привет соседям)

показать ответы
0

То есть вы не болели и не делали прививку себе и сыну?

раскрыть ветку (1)
1

От ветрянки?))) Я всю жизнь думала, что в детстве переболела)

показать ответы
0
DELETED

А я вот тоже переезжаю во Фрязино. Из Москвы. Потому что любовь ❤️

раскрыть ветку (1)
0

И это хорошо)

0

привет-привет) я живу в районе вокзальная-институтская, мы тут часто собираемся с друзьями и в настолки поиграть, и на шашлыки сходить, и в пинг-понг, присоединяйтесь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

В жизни не поверю, что в моем родном Фрязино вода из-под крана является "грязной бурдой". Всегда была чистая, хорошая и, внезапно, вкусная вода. Либо вы в какой-то не той части Фрязино живете, либо же это не Фрязино. А так в целом приятно, конечно, читать, что мой родной город все еще такой же добрый, как и был в моем детстве

раскрыть ветку (1)
0

На Горького. После кипячения мутная взвесь на четверть кувшина. Проще в ДА купить 5литровую бадью и не заморачиваться

показать ответы
0

Да, Фрязино мне нравиться компактностью, душевным людьми и взаимопомощью. Пожив во Фрязино, понимаешь, что здесь уютно с точки зрения общения. Да, из крана иногда ржавая вода, да, мало парков для прогулки с детьми, есть неадекватные люди как и везде. Но в то же время продавцы в магазинах спрашивают о здоровье, о семье, передают привет, знакомый парикмахер, сосед аптекарь, династии школьных учителей, ЦМИТ, ставший уже родным и много чего ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Шапочно знакома) Живем в соседних подъездах) Когда выбирала, куда переехать, смотрела разные города. Когда вышла из электрички тут, поразилась, что у воздуха есть вкус. Чуть побольше б размеры и благоустроить озеро, было бы совсем замечательно)

0

Постоянно есть жалобы в некоторых районах https://t.me/fryazino1/4492, в моем доме на Комсомольской,18 тоже частенько рыжая вода течет. Как питьевую мы ее никогда не ассоциировали, питьевую только покупаем или привозим с дачи с Киржача.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в Киржаче участок не нужный) Купила с началом СВО, скоро продавать буду. Около Власьево, до рыбного озера 1км)

показать ответы
0

Сейчас много мест "где погулять", площадки на Комсомольской на Барских, даже парк сделали на въезде. В Гребнево максимально отреставрировали. Набержная и парк конечно в Щелково не хуже, но и Щелково побольше раза этак в два с половиной.

раскрыть ветку (1)
0

В Гребнево замечательно) Щелково большой, шумный, и гулять там только по набережной, наверное) Скоро туда еду, буду кидать в уток батоном)

показать ответы
16
Зато ветрянка может вылезти герпесом.
И это пиздец как больно....
Да, кому как, но мне было до потери сознания больно.
раскрыть ветку (1)
0

О да...

0

Я настолько разуверился в возможности добра, что сам заголовок уже вызывает отторжение и желание поставить минус (не поставил).

раскрыть ветку (1)
0

В баланс написала "Зла пост"))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы