888

Добби свободен!

Добби свободен! Именно с таким чувством я полгода назад забирала свои трудовую книжку и расчёт.
7 лет бесконечных авралов, постоянных "срочно" и "надо ещё вчера", разбавленных легкой неадекватностью нового руководителя отдела рано или поздно не могли не перевесить красивые цифры на карте.
Накипело так, что уходила в итоге "в никуда", не имея предложений, даже не обновив резюме на соответствующих сайтах. Просто не смогла терпеть это и дальше.

Здесь было много историй, как на следующий же день ушли на з/п в два раза больше, Вы наверняка их тоже читали. Моя не о том.

Полгода я листала хедхантеры, откликалась, звонила, каталась пообщаться, местами даже стажировалась неделю-другую. Поняла, насколько утомителен процесс поиска работы (даже несколько раз пожалела, что ушла с прошлой)... Но всё было не то и не так. Подушка кончилась месяца в три, благо сестра с отцом подкидывали денег на дорогу, еду и сигареты. Без них я бы пропала!
Хотя, честно говоря, я была уверена, что они меня не бросят: пока они меняли свои работы n лет назад - я их также кормила и помогала деньгами.
Поняла, кстати, что я крайне капризна - ездить по 2+ часа в день в каждую сторону, за зп в половину от прошлой - не хочу, с ненастроенной нормально базой работать не могу, стартапы вообще не моё (или такие попались невнятные, может). И не дай бог собеседующий не может чётко обозначить обьём задач - сразу нафиг.

И вот теперь я могу, наконец, то ли похвастаться, то ли поделиться своей радостью. Я нашла то место, где мне комфортно (ну, на 90% - не забываем, что я капризна). Та же специальность, та же сфера, но абсолютно другой принцип построения работы отдела позволяет практически полностью избавиться от авралов. И это прекрасно!
Я делаю то, что знаю и умею, но в абсолютно нестрессовой обстановке, без дерганий по поводу и без оного, без "надо вчера", без нервотрёпки и выслушивания истерик от коллег. И даже вижу пути для улучшений, которые я могла бы привнести, без кардинальных изменений в общем принципе работы (который меня и зацепил)
Зарплата? Меньше, конечно, но всё ещё в пределах средней по региону (прошлая была выше средней). Примерно 80% от зп на прошлом месте я сейчас имею.
Зато нервные клеточки целее.) Так что я счастлива!)

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пока не могу. Во первых, сейчас не самое лучшее время (некуда). Во вторых, я сейчас в крупной компании (которая высасывает людей) которая хорошо смотрится в резюме.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда могу только посочувствовать и пожелать терпения и сил Вам побольше, как моральных, так и физических.
1

Вот как так? Семь лет работы на износ, а подушка всего на три месяца, я понимаю ещё на квартиру зарабатывать...неправильно всё это

раскрыть ветку (1)
1
Ну, за эти 7 лет много расходов было. Бодро прогрессирующая деменция дедушки, инсульт и долгое восстановление отца. Похороны дедушки...
1

"надо ещё вчера" лечится ответом в духе "увы и ах, но не сделаем". Почему-то при поиске работы проявили принципиальность, а при общении с руководством нет.

Мысль про "пропала бы без родных" в корне не верная, вы даже не представляете глубину этой крольечьей норы. Всегда есть варианты, главное шевелится и даже у человека погрязшему в миллионных долгах. Это наоборот стимулирует неплохо так.

раскрыть ветку (1)
0

"надо ещё вчера" лечится ответом в духе "увы и ах, но не сделаем". Почему-то при поиске работы проявили принципиальность, а при общении с руководством нет.
То была первая приличная работа (после кассира в алкомаркете и подобного), я туда пришла в 21 годик, ещё юной наивной девочкой, не умеющей правильно отстаивать границы. Да и все пресловутые "надо ещё вчера" нарастали постепенно и исподтишка. Поняла, что выгораю и пора что-то с этим делать около 26 годиков и уволилась в 28...

При поиске уже да, я относилась более критично к себе и своему комфорту. Я на том месте выгорела настолько, что у меня ещё с полгода глазик дёргался от нервного тика, а от слов "задержаться доделать" и "переработки" появлялось чувство тошноты. Увольнялась с полным осознанием того, что лучше сдохну в канаве с голоду, чем ещё хоть день тут проведу. И, естественно, не хотела попасть сразу же в аналогичные условия, потому что какой тогда смысл...

Мысль про "пропала бы без родных" в корне не верная
Может быть, но они мне дали поддержку и возможность спокойно поискать то место, которое меня устроит, мне не пришлось устраиваться абы куда, ибо денег нет, или искать ещё варианты продержаться на плаву.

П. С. После написания этого поста я таки поменяла место работы ещё раз, и вот теперь точно могу сказать, что я второй год нахожусь в максимально комфортном для меня месте) Посмотрим, что будет ещё лет через 5 =)

Не понимаю какая  сложность укзать зп за выполняемую работу.Чтоб тем кто это читает было проще ориентироватья.

раскрыть ветку (1)
0
Не сложно, но не хочу в циферки) Вдруг волны зависти вызову у кого-нибудь. В каждом регионе, специальности и сфере свои средние зп же..
Если лично Вам так будет спокойнее - то для Вас озвучу: ушла с 80 тыс. деревянных на 65.
В моём регионе на этой должности средняя 60-70.
0
Блин, почти то же самое, что и в начале поста, но цифры на карте совсем не радуют.
раскрыть ветку (1)
0
Так может, Вам тоже пора думать о побеге оттуда?
показать ответы
9

Если цифры на карте радуют, то подушка за три месяца не должна прожираться :)

Интересно, сколько продлится восторг: месяц, два, три?

раскрыть ветку (1)
0
Если б они настолько сильнее радовали, чтоб можно было на год безбедной жизни отложить - я бы и дальше там страдала)

Восторг - полагаю подольше продержится)) Посмотрим)
9

Умница )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества