До свидания, килограммы!
Всем привет!
Я никогда не был худосочным человеком - гены наградили меня достаточно серьезным ростом (190 см) и не менее серьезным весом (около центнера). Еще со школьных времен я был стабильно на голову выше и заметно крупнее всех своих приятелей. Будучи подростком комплексовал из-за этого, но со временем принял себя таким, какой я есть.
Спортом я никогда не увлекался, и образ жизни у меня, пожалуй, сидячий. Веселые посиделки с друзьями и алкоголем, конечно, тоже не способствовали появлению кубиков на прессе.
Универовские годы пролетели очень быстро и помогли стрелке весов достичь отметку в 115 кг. После них была не самая веселая пора с поиском работы, расставанием с девушкой и переездом в другую страну.
А дальше - больше (простите за каламбур). Появились свободные деньги, свободная и независимая жизнь, которой я, честно говоря, не особо понимал, как распоряжаться. Не скажу, что я стал алкоголиком, нет, но каждую неделю я выбирался в какой-нибудь бар и изрядно там выпивал с местными кутилами. Самостоятельно я себе ничего не готовил (дежурная яичница на завтрак не в счет), предпочитал этому доставку на дом (подозреваю, что местным фастфудам я нормально так делал кассу). Так я прожил больше года.
Стрелка перевалила за 130.
Одним прекрасным апрельским утром я проснулся и понял, что так дальше продолжаться не может. Знаю, банально, но из песни слов не выкинуть. Я начал замечать, что старые вещи уже не так легко надеть, а мой привычный размер xxl начинает жать во всех местах. И эта мысль меня действительно ужаснула. Я с опаской встал на весы и мне захотелось заплакать - мой вес на тот момент был 135,5 кг. Надо было срочно что-то менять.
В тот же день я записался в местный тренажерный зал, начал читать мотивационные статьи о похудении и прочее. Знаний в голове, конечно же, не прибавилось, но я был решителен как никогда (точнее, как и остальные три неудачные попытки похудения). Что же на этот раз было по-другому?
Не буду врать - здесь меня выручил Его Величество Случай. В тренажерном зале я познакомился с другим русским парнем, который посещал данное заведение с завидной регулярностью. "Качок" подумал я, но все таки решил попробовать завести с ним "светскую непринужденную беседу в качалке". Пообщавшись с ним я узнал, что занимается он относительно недавно - год, и что раньше он выглядел немногим худее меня. Распознав скепсис на моем лице он достал телефон и продемонстрировал фотографию годичной давности. Увиденному сначала было трудно поверить - на меня смотрел тот же парень, но почти в два раза толще и даже без намека на мускулатуру. Я быстро откинул интернет-экспертов из своих заметок в телефоне и попросил его позаниматься со мной.
Тренировки были чертовски сложными. Три-четыре раза в неделю я проводил больше 2 часов в зале. Болело все, что могло болеть и даже то, о чем я не подозревал. Но сложнее тренировок оказалось соблюдение диеты. Пришлось срочно проходить краткий курс готовки в холостяцких условиях и просить помощи других экспатов в поиске таких привычных русской душе продуктов как гречка и творог.
Неоднократно ловил себя на мысли в стиле "а может ну его?", но живой пример перед глазами мотивировал лучше видосиков на ютубе. Однозначно, без помощи приятеля я бы вряд ли это все осилил - он помогал с составлением программы упражнений, объяснял принципы работы мышц, расписывал диету. Со временем я тоже потихоньку начал соображать, но его помощь сложно переоценить.
С момента нашей первой встречи прошло полгода. На дворе теплый октябрь, а стрелка весов капитулировала под моим натиском и показала победные 103,5 килограмма.
Весна - 135 кг
Октябрь - 104 кг
Нормальных фоток в полный рост не осталось, поэтому вот вам я с небольшим бонусом в виде ретро-группы Arabesque (Август 2018)
Сентябрь 2019
Всем спасибо за внимание!
Мы худеем!
4.3K постов21.2K подписчик
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.