3

До первых петухов ч. 4

До первых петухов ч.1

До первых петухов ч. 2

До первых петухов ч. 3

-Гы-гы! Я же говорил, я же говорил, - горланил второй, - Ты платишь!

-Охренеть, Туга! Ты и впрямь силач, - отвечал с пола первый.

-Я тебе говорю, что я не толстый, это мышцы! А ты так и будешь валяться?

-Погоди, дух переведу.

Не успев договорить, первый резво подскочил на ноги и поспешил к барной стойке.

-Кочка, ты где? - крикнул он, хлопая по столешнице бара.

-Кочан выходи! - поддержал его Туга.

Первый повернулся к залу лицом, чтобы осмотреться и увидел “нашу” компанию. До этого он их явно не замечал.

-Здорова, народ! - как ни в чем не бывало поприветствовал он и ткнул своего товарища в бок.

Туга повернулся. Увидев, что на него смотрят сразу четыре пары незнакомых глаз, он замялся и неуверенно произнес:

-Гхм… Здоров…, - затем снова отвернулся к бару и крикнул - Кочан, где ты там, мне Нерва пиво проспорил. Пива хочу, а тебя нет!

В это время дверь на задний двор трактира распахнулась, и в дверях показался Котч с охапкой дров. Он увидел, что его ждут, бросил дрова около печи и поспешил за барную стойку.

-Привет, Кочан! - радостно приветствовали его два друга.

-Мы с Нервом поспорили на пиво, что я не смогу его забросить в трактир, не поднимаясь на крыльцо, - радостно стал рассказывать Туга, - И вот, теперь он платит за пиво! Ха-ха!

Ситуация вроде бы забавная, но трактирщик никак на нее не отреагировал. Просто налил обоим пива.

-А нет у тебя сегодня тех замечательных ребрышек? - спросил у трактирщика Нерва.

-Сегодня, вроде как, нету, - ответил Котч

-Так “вроде как”, или нету?

-Нет-нет, нету - с уверенностью сказал Котч, а потом тихо добавил, - Вроде как.

-К врачу тебе надо, Коча, - начал Туга, - ты свое “вроде как ” вставляешь куда надо и куда не надо. Нездоровая херня. Сегодня ты не те слова не туда вставляешь, завтра не те части тела не в те дырки вставлять начнешь! Гы-гы-гы!

Трактирщику явно не нравилось, что обсуждают его проблему с “вроде как”, он и сам понимал, что часто говорить ее не к месту, но фраза эта будто жила своей жизнью и появлялась не там, где должна, а там где ей хотелось. Впрочем, Котч не собирался обсуждать это с гостями своего трактира. Да и какие разговоры с гостями, когда дел невпроворот? Вон, например чашка пыльная, надо протереть.

Туга и Нерва, взяв свое пиво, повернулись к залу, чтобы выбрать, куда бы им присесть. Рагнар, который, как и все остальные наблюдал за новой парочкой, тут же отреагировал:

-Давайте к нам! Гляньте, какая у нас тут дружная компания из совершенно незнакомых людей собралась. Вы тут как раз будете к месту.

Два друга переглянулись.

-А что, - Нерва обратился к другу, - почему бы и нет. Скоротаем вечерок?

-Гхм… Н-н-нда… че нет-то, - неуверенно промямлил Туга.

Оба уселись за сдвинутые столы, за которыми уже сидели Рагнар, Олаф и Джэрвезиус. И только девушка продолжала сидеть в гордом одиночестве за соседним столом у окна.

-Нерва. - Нерва выставил над столом кулак.

-Это что значит? - спросил Рагнар.

-Это ж тут так принято знакомиться, - с укором ответил Нерва, - бьешь в кулак и называешь имя.

Туга последовал примеру друга и тоже выставил кулак:

-Тугал.

- Рагнар, - рыжий стукнул кулаком по кулакам оппонентов.

-Олаф - здоровяк последовал примеру Рагнара, только кулак у Олафа был такого размера, в отличие от Рагнара, что ему не пришлось делать два движения, чтобы ударить по каждому кулаку, он одним махом попал сразу по двум.

Нерва и Туга направили свои кулаки в сторону рыцаря.

-Джервезиус. - торжественно произнес рыцарь, приложив правую руку к сердцу. Кулаки новичков остались не тронутыми.

-Ладно, народ, не принято тут так здороваться. Это шутка такая. Но вы молодцы. А это что за бабенка? - спросил Нерва, указывая в сторону сидящей у окна девушки.

-Так это самое, - начал Олаф, - я пытался с ней заговорить, но мне все время мешали. Я тут первый пришел, а она уже была. Стало быть, она первая была, а я после нее второй.

-Что-то я ничего не понял, - наморщил лоб Рагнар, - кто первый-то в результате был, а кто второй?

-Да какая разница, кто первый, кто не первый? - Прервал их Нерва, - Главное, что девушка сидит, скучает. Так же не красиво, мы тут вместе сидим, а она одна. Вы ее к себе за стол приглашали?

-Да мы и друг друга то не приглашали, оно как-то само получилось. - Почесал в затылке Олаф.

-Как у вас так интересно само получилось, что вы вместе сидите, а баба одна. - Продолжил Нерва.

-А как должно было получиться? - удивился Рагнар. - Что тут странного? Всегда так было, мужики отдельно, бабы отдельно.

-Это да. - Поддержал его Олаф.

-Эх вы… Симпатичная девка в наших краях на вес золота! Вон, - Нерва махнул рукой в сторону ворот города, которые было видно в окно. - Что не бабский портрет, то уебище. Вы думаете, что они там весят без вести пропавшие? Все весят и весят, ну портреты я имею в виду, и никак не найдутся?

-Видать чудища их в лес таскают. - Предположил Олаф.

-Да потому, что никому не сдались эти страшилища! Чудища в лес чудищ таскают. Были бы нормальные бабы, давно бы мужики собрались одной большой ватагой, пошли бы в лес, да надавали б этим чудищам по сракам. А так пропали, ну и хрен с ними. Никто не расстроился. Ха!

-А мужики пропавшие? - спросил Олаф глядя на Нерву.

-А при чем тут мужики? - не понял тот.

-Ну, там вокруг ворот и мужских портретов полно, их же тоже никто не ищет.

-Ты что, здоровяк? А кому, по твоему, эти мужики нужны? Кто их должен искать?

-Ну, там друзья или родственники…

-Олаф! - прервал его Рагнар, - Нерва не о том хотел сказать.

-А о чем?

-Нерва хотел сказать, что девушки тут настолько не привлекательные, что не интересны мужчинам. И даже то, что они пропадают, ни кого не печалит.

-Так мужики-то тоже пропадают, - возмущенным голосом сказал Олаф.

-Да ладно ты завязывай, валун с ногами, - прервал его Нерва. - Развели базар, а девушка как скучала, так и скучает. Эй, красавица!

“Красавица”, естественно заметившая, что разговор между мужчинами идет о ней, давно пыталась решить, как лучше поступить. С одной стороны ей было страшно интересно пообщаться с этими людьми, с другой - она переживала, что не сможет найти с ними общий язык и это закончится печально. Но любопытство взяло верх.

-Я Ачиелла - ответила она Нерве.

-Что ты там ела? - прищурившись, переспросил Нерва.

Девушка не поняла вопроса и молчала в ответ, уставившись на Нерву своими зелеными глазищами.

-Вот так всегда, - с досадой сказал Олаф, - хочешь с человеком познакомиться, но не можешь. А кто-то придет и бац, уже познакомился.

-Садись к нам, поделишься, вместе поедим, - продолжил Нерва, игнорируя слова Олафа. - Вон видишь, тут все друг с другом делятся, едят за одним столом, а ты отдельно сидишь. Зачем отбиваться от общества?

Олаф смущенно крякнул. Он явно испытывал смешанные чувства по поводу происходящего. С одной стороны он хотел познакомиться с этой особой, с другой его смущал столь настырный стиль поведения Нервы.

Ачиелла встала со своего места, и села за общий стол на свободное место рядом с Олафом. Так как его она дольше всех знала, если можно так выразиться, то чувствовала себя рядом с ним комфортнее.

-Ну вот, теперь все вместе, - сказал Рагнар. - Красота!

Все ночные гости трактира, собравшись за сдвинутыми столами, сидели следующим образом: с одной длинной стороны сидел Олаф, занимая почти два места, и Ачиелла; с другой стороны сидели Тугал, который почти как Олаф занимал больше места, чем остальные, Нерва и Рагнар; с торца сидел Джервезиус. Наступило молчание, и гости имели возможность разглядеть друг друга. Возможно, заглянуть в глаза друг другу, попытаться что-то в них прочитать, а возможно просто попялиться на смазливое личико Ачиеллы, мысленно представляя себе, возможные похабные вещи, которые можно было бы проделать с этим личиком, как делал Нерва, а еще возможно Рагнар.

-Ну что ж, - первым оживился Рагнар. - Не сидеть же нам вот так всю дорогу молча. Предлагаю познакомиться поближе. Вдруг нам всем в дальнейшей жизни в Линхольме пригодятся наши знакомства?

-И то верно, - согласился Олаф.

Джервезиус же скептически шмыгнул носом, явно считая, что знакомство со всеми этими мутными личностями не принесет для него никакой пользы.

-Но лучше это делать под пивко! - вставил Нерва.

-Под пивко конечно! - оживленно согласился Рагнар.

-Коча, пиво всем! - рявкнул Нерва.

Трактирщик, который все это время с любопытством наблюдал за своими гостями со стороны, отреагировал молниеносно. Можно даже подумать, что он предвидел этот заказ пива и подготовился заранее. Потому, что уж больно шустро полные кружки пива образовались на столе у гостей.

-За знакомство, - Рагнар поднял кружку с пивом над столом.

-За знакомство, - с разной степенью энтузиазма отреагировали остальные. Стукнулись кружками, и каждый отпил по паре глотков.

-Ну что? Кто первый расскажет, как он умудрился оказаться ночью за пределами стен Линхольма? - не унимался Рагнар.

-Так это, - ответил Нерва. - Ты предложил, ты первый и рассказывай.

-Ха! Хитро, - ответил Рагнар.

-Ничего не хитро, - поддержал товарища Тугал. - Инициатива в руках инициативщика!

-Там не совсем так говориться, конечно, - сказал Рагнар. - Но мысль понятна. У меня все просто, не рассчитал время и не успел вернуться из леса до закрытия ворот. Все.

-Э нет, брат, - возразил Нерва, - давай рассказывай, как ты вообще в город попал?

-Ну, это в двух словах и не расскажешь.

-А кому нужно в двух словах? Тут у нас целая ночь. Так что рассказывай давай не ленись.

-Хм, задумался Рагнар. - Как я в город попал?

Он отхлебнул хорошенько пивка, оценивающе окинул взглядом своих новых знакомых, будто бы прикидывая, а есть ли смысл им что-то рассказывать, откинулся на спинку стула, положил ногу на ногу, приняв, эдакий деловой вид и стал рассказывать:

-Я из Креона сюда прибыл. Я там родился. Там всю жизнь и провел. В Креонских подворотнях. И как водится в таких местах, хочешь жить, умей вертеться. Предки у меня не то чтобы были богатые, чтобы обеспечить мне светлое будущее. Отец был карточным шулером и однажды ему за его дела просто отрубил кисти рук, а культи сунули в ведро с дерьмом. В результате батя в течение пары недель покрылся странными волдырями на руках и лице и издох. Мне тогда лет десять было. Остались мы с матерью вдвоем. Но ненадолго. После смерти отца, мать устроилась сиделкой для юродивых в приюте одной из церквей. Проработала там пару лет, а потом в одну из морозных зимних ночей один из ебанатов решил, что в палате станет теплее, если в камин засунуть мою мать. Так в 12 лет я остался один. И то что я до сих пор не сдох означает, что я вовремя и достаточно хорошо научился убегать, драться, воровать и обманывать… Ну а в Линхольм меня привела жажда наживы естественно. Я недавно прибыл, буквально пару дней всего лишь тут. А сегодня что-то заплутал в лесу и вовремя не успел вернуться. Вот поэтому-то я здесь.

-Вот теперь другое дело, брат! - воскликнул Нерва. - Выпьем за Рагнара, сироту из Креона, коих тысячи! Ха-ха!

Все дружно стукнулись кружками с пивом и выпили.

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы