3005

ДНС впаривает б\у товары

Всем доброго времени суток. Написать этот пост меня сподвиг наглый обман сетью ДНС своих покупателей, в данном конкретном случае меня. Захотел я приобрести себе простенькую блютуз колонку JBL GO, тем более, что на данный момент цена ее со скидкой в магазине "ДНС- Технопоинт" г. Калининграда составляет 1199 рублей. Заказал я сей девайс с доставкой до другого магазина, "ДНС" на Ленинском проспекте, 84. И вчера, 25.11.18, в 16:24 я оплатил и забрал устройство.

И вот здесь я совершил ошибку- не проверил товар, который продавец уложил в фирменный пакет. Распаковывал обновку я позже в этот же вечер. Сразу же насторожила упаковка

А так же состояние круглого скотча, предохраняющего коробку от открывания

После вскрытия упаковки стало ясно, что колонкой успели изрядно попользоваться

Предполагая, что состояние товара говорит само за себя, а так же имея на руках все чеки, сегодня, 26.11.18, моя жена (я находился на работе)  обратилась сначала в "ДНС- Технопоинт", где производился заказ. Там ее вежливо отфутболили в магазин на Ленинском, где я забирал колонку. Там  продавец вызвал управляющего данным магазином. Тот весьма успешно делал вид, что ничего странного он не наблюдает и товар в порядке. На просьбу заменить товар на такой же в нормальном состоянии, либо вернуть деньги было заявлено, что оснований для замены нет, а так же сказана фраза :

- "А за эту колонку я свои деньги отдавать буду?"

После этого жена решила написать претензию, на это управляющий сказал:

- "Вы ТАКИМ путем решили пойти?", но препятствовать ей в этом не стали. Было написано заявление в 2- х экземплярах (спасибо, Пикабу). Заявление было принято и подписано.

На данный момент колонка находится у меня, на экспертизу ее не забрали. Помимо всего того, что я описал, мной было оставлено обращение в обратной связи на сайте "ДНС- Технопоинт".

Данный пост был написан мной во- первых, дабы предостеречь других покупателей- ВСЕГДА проверяйте товар в магазине при покупке, а во вторых- хотелось бы максимально распространить информацию о нечистоплотном продавце.

P.S. пост без рейтинга, просьба поднять в горячее, а так же делитесь похожими  историями) А я пока подожду 10 дней на обработку заявления. И может кто еще подскажет, какие шаги можно предпринять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, таки не ДНС, а нечистоплотные продавцы/управляющие. Если управляющий адекватный, он понимает, чем это грозит ему, магазину и компании, и сам первый даст пизды за такое.

раскрыть ветку (38)
32

Так управляющий и отказал в обмене

раскрыть ветку (9)
31

Ну значит, у него в магазине это в порядке вещей.

20
DELETED

Щекотливая ситуация. Следы употребления - это не дефект, и самое забавное если рассматривать ситуацию объективно, то неизвестно, это покупатель следы оставил такие или нет. Экспертиза тут не требуется, и никакая экспертиза не покажет, когда пользовались, когда царапали устройство и когда открывалась коробка.

Магазин вполне может съехать на официальном ответе, что мол, при передаче покупатель мог ознакомится с товаром и принять решение, забирать его или нет, а принимая товар, подтвердил то, что претензий к товару внешнему виду и комплектации не имел.

А уже после передачи товара клиенту продавец уже не может нести ответственность за повреждение или утрату товарного вида.

Так что очень фиг его знает как тут все решится.

Поэтому блин я всегда стараюсь глянуть если не сам товар - то хотя бы фирменные пломбы на упаковке.

раскрыть ветку (5)
7

как мне кажется сейчас любую распаковку товара следует снимать не видео чтобы таких ситуаций не было. во всех занудных подробностях

раскрыть ветку (1)
2
В днс распаковка снимается на видео. Проверять надо товар при получении. А по теме - деньги тс вернут.
1

да на колонке кнопка "+" все в следах юзания, тут и без экспертизы всё понятно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Для покупателя может и понятно (особенно если он аккуратно пользуется вещами).

А для магазина нифига не понятно, потому что там ежедневно куча примеров того, что люди, которые пытаются сдать купленную за день до этого технику, так умудряются так о б/у'шить всего за день, что кажется будто ей уже месяцы.

0

возле кнопки покупатель наждачкой хуярил?

5
Кто то из продавцов принес свою старую колонку и обменял её. А управляющий подумал, что вы впарить хотите старый товар.
0

По опыту хочу добавить, сама работаю директором магазина обуви, часто приходится сталкиваться с претензиями подобного типа. Так вот, если я товар не оставляю себе, значит я на 100% уверена, что не буду его возвращать(это в том случае если покупатель не прав). Скорее всего вам просто «красивый» отказ напечатают и все.

7

Согласен на 1000000%, я сотрудник ДНС, не буду говорить должности, НО если очень коротко и максимально простыми словами, то политика компании совершенно другая, в данном случае обязана быть замена даже без разговоров, ибо это неприемлемое отношение к покупателю и имидж очень динамично развивающейся федеральной компании... Стыдно за такое....

раскрыть ветку (2)
0

Как там сейчас у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо)

5
Блин, неделю назад покупал бук. Один в городе. Хорошее сочетание цена и компановки. Нашёл царапин на задней крышки. Проверил шурупы, все целые, не слизаны. Спросил, что будем делать? Через 30 минут дали скидку в 5%, в моем случае 3000. Я взял. Бук огонь, все работает. Ещё и роутер обновил.
раскрыть ветку (1)
7

твоя ситуация - это норма при адекватном управляющем магазина. если на товаре есть какие-то мелкие царапины, то сделать скидку порядка 3-5%, при это получить продажу данного товара, прибыль компании и лояльность покупателя - грамотное решение.

2
DELETED

Да они приняли её от какого-то другого в течении 14 дней, а теперь не хотят признавать ошибку, что не стоило этого делать и нужно было отказывать ссылаясь на следы использования. Сейчас, на их месте, проще всего было бы забрать ещё раз и продать кому-нибудь ещё, потому-что обычно, наверное прокатывает.

Вот тут был один чудик на днях как раз на эту тему https://pikabu.ru/story/dnsshop_gori_v_adu_6298272

Просто многие считают, что в течении 14 дней им обязаны вернуть деньги независимо от обстоятельств, а по факту даже коробка и все плёнки и одноразовые пакетики должны быть на своих местах.

Вот поэтому и появляются такие товары иногда.

6
Да они, походу, клонируют долбоёбов и ставят их работать.

Другого объяснения, почему люди из разных концов страны попадают в одни и те же ситуации, я не вижу.
раскрыть ветку (3)
10

Низкие требования к потенциальным сотрудникам, введу крайне неблагодарной должности

0
Зарплаты все больше урезают и снижаются требования к сотрудникам. Вот и начинаются ухищрения.

долбоебов клонируют мамы и папы таких как ты

3
Потребовались мне наушники однажды. Изучил рынок, выбрал и купил в днс. Как пришел домой, распаковал и начал пользоваться. Вдруг после того как я сменил позу пропал звук в одном наушнике. Ну я нашел наушники у них на замену, на 300р дороже, другой модели. Пошел и вежливо попросил замену, т.к. периодически пропадал звук. Они радостно согласились и оформили возврат в связи с браком, а другие наушники привезут завтра из другого магазина. На следующий день прихожу в магаз - я даже и не удивился обнаружить свои наушники на витрине по той же самой цене. Молча забрал другие наушники и свалил. Да, можно было бы запустить бюрократическую машину, сделать возврат через сервисный центр со всем соблюдением всех бюрократических процедур, чтоб этот товар опять на прилавок не попал, но нужен ли мне этот геморой? Нет, я получил че хотел, магазин тоже, а наушники в любом случае оказались бы на прилавке магазина.
раскрыть ветку (2)
3

Ну по-хорошему они не должны были там оказаться. Так как продажа товара заведомо ненадлежащего качества - это мошенничество. Понятно, что доказать почти невозможно, и всё же нервы товарищам можно потрепать знатно.

раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже случай с днс был. Купил телефон в подарок маме. Принес домой , включил, а там....Эти сволочи даже не удосужились сброс настроек сделать. Googl аккаунт, телефонная книга номеров так на 300, следы использования на корпусе и экране. Нонадо отдать должное поменяли сразу. Только на следующий день телефон снова стоял на витрине (узнал по голубому цвету, он у них один был)

2
У жены дело было, недавно. В фикспрайсе кассир украла коробку конфет. Попалась на выходе заведующей. Та отобрала конфеты, унесла их на кассу, после этого избила девушку. Кроме синяков на лице, было порвано ухо. Вызвали полицию и управляющего. Полиция у девушки отобрала сотовый, в итоге провели изъятие криво. Так как свидетель показала что забрала конфеты, а протокол изъятия, что не забирала. Ну это ничего, дознаватель поправит,да? Приехал царь (управляющий) поизмывался над воровкой, после этого ей вернули телефон. Дальше прибыла моя жена, написали заявление на побои, сняли их. Опросили заведку и предложили ей мировое. Так как ухо зашивали, больничный все дела. Управляющий отказался от мирового. Заведка подумав вечер, передумала быть свидетелем. А без ее показаний коробки конфет у девушки в руках, никто не видел.
раскрыть ветку (4)
0

Не надо воспринимать слова "дать пизды" столь буквально, я имел в виду правомерные способы воздействия. Так-то, конечно, можно нарваться.

раскрыть ветку (3)
1
Да я и не об этом. Я о позиции управляющего. Он думал 2 работника получат по уголовка каждая, дав показания друг на друга, а он дартаньян. Дамы прикинули хрен к носу и не пошли обе, своя рубаха ближе. Тело соплями побрызгало и ушло в закат.
раскрыть ветку (2)
1

То есть, по факту: одна спиздила копеечный товар, вторая её за это нехуёво так избила, а третий ведёт себя так, будто на его подконтрольном объекте это в порядке вещей. Я даже теряюсь, кому больше сочувствую)

раскрыть ветку (1)
3
Мою жену. В целом, она нормально разрулила, только вот ей не заплатили. Воровка - знакомая. Не посчитала нужным.
1
DELETED

Сомневаюсь, про нечистоплотность, продавцы сидят и слушают колонки по 4 вата на работе?)
Сам работал в ДНС  ( давненько это было и позитивных моментов мало, хех)  и большинство таких вот товаров появляются от истеричных покупателей, которые купили, попользовались и принесли в магазин с истериками и воем на весь магазин: "я думал она громкая, а я её на даче почти не слышу, забирайте своё говно!!!!! я в роспотреб  пожалуюсь, и высужу всёнасвете!!!"  Идут на встречу и возвращают\меняют. Процент потребительского экстремизма очень велик.
Поставщику вернуть исправный товар тоже не просто- нахуй он ему нужен) Вот и валяется куча БУ товара на магазинах, и все об этом знают.
Я как- то предлагал возвращать рабочий но бу товар как "товар бывший в употреблении" с уценкой ( возвращать покупателю только часть цены за потерю внешнего вида и продавать его как уценённый )  но как-то не прижилось, в уценку товар обычно попадает  уже после того, как пройдёт через сервисный центр. Количество необоснованных возвратов уменьшилось бы в разы, но для крупной компании такие нововведения слишком геморойны, видимо.
  И имеем то что имеем, от горстки ебанатов, регулярно таскающих товар "на пробу"  а при каждом магазине несколько таких имеется, поверьте, страдают вполне адекватные покупатели.

раскрыть ветку (3)
0

Я сам работал в продажах и при моём магазе такой горстки ебанатов не было, потому что я предлагал протестировать товар под камерой и моим контролем. А если находились умники, которые притаскивали на исходе 14-го дня, я говорил: господа, идите в хуй, это ТСУ, возврату и обмену по желанию левой пятки не подлежит, вот вам жалобная книга, вот вам адрес надзора, вот вам телефон регионального, ну и т.д. Реально писали только в жалобную книгу, и то всего 2-3 раза. Обычно плевались и уходили, сказав, что я потерял очень ценного клиента.
А с бу идея так себе. Так будут грести бабло себе в карман, принимая даже не бывший в употреблении товар (такой тоже приносят) и выставляя как новый. И вообще я ушёл из торговли, когда мне стало казаться, что почти каждый только и думает, как кого-нибудь наебать)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В перечень технически сложных товаров реально техника почти и не входит. Даже какая-нибудь условная видеокарта не тст. Нужно смотреть чётко по перечню, а не потому-что это техника. А на обмен в течении 15 дней, там вообще другой список и про тст, там всего 1 пункт, в который ещё меньше техники можно уместить, остальное там по гигиене и т.д. Но в любом, случае возврат в течении 15 дней, независимо от того, что это за товар возможен только при отсутствии следов использования и именно на это нужно ссылаться. Упаковка открытка, плёнка содрана и наклеена повторно-следы использования. И можно говорить до свидания.

раскрыть ветку (1)
1

В 14 пункт перечня технически сложных товаров входит почти вся техника, которая работает от розетки или аккумулятора, который заряжается от розетки. Поэтому ты имеешь право завернуть возврат любой техники без веских на то причин.

0

Это если поймать можно за руку. А так вот - кого ловить? на каком основании возврат делать? геморрой. с одной стороны - считай деньги не отходя от кассы, с другой - ну вот забыл уже когда товар реально проверял, так глянешь и идёшь домой спокойно. Нет в обычной жизни причины лелеять в себе параноика. Случаи-то они разные бывают, но на практике.. Вон, знакомый новый 5s покупал года три назад, приехал в другой город и батарейка сдохла. Пошел в сервис - а там голимый Китай стоит вместо родной. Эппл виноват? Думаю всё ж один конкретный пидор в конкретном магазине

раскрыть ветку (4)
0
За сохранность товара в магазине должен. Отвечать сотрудник склада. Если товар по накладным был принят новым, а после передачи клиенту вдруг оказался б/у - все претензии к складскому. Ибо рядовые продаваны не имеют доступа на склад. Хотя, хз, как там в этом днс все устроено..
раскрыть ветку (3)
0

да должен, должен. Но если всё ещё встречаются пидорасы на складе. со сколькими комповыми магазинами общался раньше - всегда можно было на складе поменять проц на другой, память или ещё что. И это я ещё там не работал, а просто бухал. Если б работал - было б ещё веселее. Конечно, это касалось запчастей, не устройств, но......

раскрыть ветку (2)
0
Это я к тому, что всегда есть ответственное лицо, которое, таки, рискует собственной жопой за подобные махинации. И вычислить его, наказав рублем, как минимум - не проблема для магазина.
раскрыть ветку (1)
0

ну я вот не думаю, что прям не проблема, если не зарываться особо. Вот в этом разе да, немного охренели, судя по состоянию изделия

Управляющий не может быть адекватным с таким именем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы