DNS-Shop, гори в аду!!!

Точнее, одно конкретное тело в должности управляющего, в магазине DNS по улице Кирова, в г. Белогорске Амурской области.

Внимание - длиннопост! Много буков, злобы и ненависти!

История произошла позавчера, 19 ноября, но до-сих пор подтряхивает, а позавчера вообще полыхало конкретно! Итак, небольшая предыстория: сдох рабочий комп.  Мысль об необходимости апгрейда назревала уже давно, а сдохшая видюха ускорила его на два дня, но выяснилось это уже потом - что именно видюха. Перед этим (до 19.11), были закуплены в магазине DNS новая материнская плата Gigabyte и предварительно заказанная за несколько дней оперативка Hiper-X (всего на 10+ т.р.).

Впоследствии, выяснилось, что умерла всё-таки видео-карта, нужна новая, а заодно и новая система охлаждения для ЦП, в простонародье, куллер. А теперь сама история.

И вот, иду 19 ноября в обед, покупаю куллер для ЦП, в том-же самом DNS-се. Дешёвенький, 510 рублей, но это единственное, что у них было в наличии на Socket AM3+. Собирался чуть позднее взять видюху, которую уже до этого присмотрел у них на сайте DNS-Shop точка ком (НЕ реклама).

По возвращении домой выяснилось, что куллер не подходит - площадь основания вдвое меньше площади крышки процессора, проц попросту не охлаждается должным образом. В БИОСе в простое показывает 60° без нагрузки. ОК, надо менять. Кладу в коробку, иду в магазин. Заодно, думаю, и возьму видео-карту.

Прихожу в магаз, подхожу к продавцу-консультанту, у которого брал этот куллер, говорю что не подходит - хочу вернуть или обменять. Он меня направляет к управляющему.

А теперь суть: управляющий мне ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ОТКАЗЫВАЕТ В ВОЗВРАТЕ И ОБМЕНЕ ТОВАРА, на том основании, что он.... использован!!! Т.е. товар уже - БУ, не смотря на то, что я купил его у них ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД, имеется товарный чек с печатью, товар упакован в оригинальную упаковку, с полностью сохранённым товарным видом и комплектацией, и без видимых следов использования!

Ещё раз: товар находился у меня на руках всего пару часов, один раз доставался из коробки и прислонялся к процессору, был проверен на работоспособность (чего не сделали в магазине при продаже), в результате чего и было определено, что он не подходит, и на этом ВСЁ!

При этом - управляющий демонстративно мне отказывает при других покупателях, рассматривающих товар, не стесняясь в выражениях, и других консультантах-продавцах, пакующих и проверяющих товар. Типа - я бох, ты лох, и ничего ты не сделаешь, и ничего тебе не светит! Давненько меня так при людно не опускали. Учитывая мой возраст.

Естественно, на требование письменно обосновать отказ в возврате или обмене товара, управляющий тоже ответил категорическим отказом, заявив, что "ничего и писать и подписывать не будет, т.к. не обязан.". На закон о защите прав потребителя ему явно плевать, ведь товар же - БУ???!!!

Судя по такой позиции, и если ей руководствоваться, то примеренные на ногу сапоги или ботинки - тоже уже бывшие в употреблении, их ведь одели? И примеренная куртка, платье или пиджак - тоже БУ, они ведь коснулись тушки потенциального покупателя! Больше меня всего меня бесит, каким тоном, и с каким видом это всё было сказано. Чел явно возомнил себя большим боссом, которому всё ни по чём, и на которого не найдётся управы.

Естественно, потребовал книгу жалоб и предложений,  в которой и описал произошедшую ситуацию, на странице 30, заявление под номером 18. Но что-то мне подсказывает, что моя малява будет рассмотрена этим-же самым борзым телом, любящим отшивать лояльных покупателей, и делать из них нелояльных, если вообще - будет рассмотрена. К слову, три предыдущие заявления в этой книге были без ответа.

При попытке узнать ФИО управляющего, у находившегося там всё это время продавца-консультанта Павлика, на глазах которого и происходил весь скандал, тот начал тихо блеять, что НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗГЛАШАТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ (чтааа, блеять???), или не помнит, как зовут управляющего. Так вот, Павлик, ты ссыкло!!!! Пришлось идти в центр другого торгового зала и узнавать ФИО управа там.

Если история получит продолжение - в следующем посте назову ФИО этого не-товарища.

В общем, пришлось удалиться восвояси, из этого царства похуизма магазина, и идти в другой - в Формозу, что находится в 200 метрах на соседней улице, к их прямым конкурентам. Там я и взял новый куллер, и новую видео-карту, которую собирался брать в DNS. Пусть чуть дороже, но из принципа.

В результате: магазин DNS 19.11 недополучил выручки на сумму 10 тысяч рублей, и потерял одного лояльного клиента - меня. Угадайте, где я не куплю, перед новым годом, новый 43'' телевизор, который уже присмотрел? Правильно, в магазине DNS по улице Кирова 126 в г. Белогорске Амурской области. Почему я его не куплю? Из-за одного борзого и невменяемого тела, по ошибке занимающего должность управляющего в этом магазине, отпугивающего покупателей, и делающего из лояльных бренду и магазину платёжеспособных клиентов - в НЕ-лояльных.

Уважаемые владельцы и региональные директора! Уберите этого человека с управляющей должности, иначе он вам всех клиентов распугает! При своей манере общения, он может работать кем угодно, хоть грузчиком, хоть дворником, но никак не - управляющим, общаться с людьми ему просто нельзя! И держать его надо, соответственно, подальше от торгового зала и покупателей.

Напоминаю, что цена вопроса и всего этого скандала - жалких 510 рублей. Бесполезный куллер будет стоять в коробке на моём столе, периодически напоминая, куда не следует ходить за покупкой электроники и бытовой техники. И каждый раз, при встрече с друзьями, родственниками и знакомыми, я буду упоминать этот случай, и категорически рекомендовать обходить этот магазин DNS десятой дорогой, т.к. там персоналу срать на покупателей с высокой колокольни.

Кроме этого поста, естественно, написал в Роспотребнадзор, посмотрим, что ответят.

P.S. после нескольких разговоров с некоторыми знакомыми выяснил, что подобное свинское отношение - нередкие случаи в этом магазине DNS.

ПО традиции - прошу сильно не пинать, чукча - не писатель, случай мой, без рейтинга, и всё такое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы