4855

ДНС и лампочка3

Случилась на днях такая неприятность – перегорела LED лампа в светильнике.

Ничего страшного, полез за запасной (да, я запасливый) и обнаружил пустую коробку от лампочки с гордой надписью «30 лет службы» и чеком ДНС с прописанной гарантией 24 мес. то есть до января следующего года. Вот она

ДНС и лампочка

На следующий день был выходной, и я в прекрасном настроении отправился в ДНС менять лампочку по гарантии (мелочь, а приятно же). Менеджер за кассой без разговоров выписал бумагу на обмен и предложил минут 15 погулять по залу, а потом обратиться к консультанту. Погулял и присмотрел холодильник с инвертором, вайфаем и дисплеем, уточнил у менеджера про доставку (500 руб. с подъемом в квартиру, если интересно).

Консультанты были заняты, потому сам нашел точно такую же лампу на стенде и уже с ней стал дожидаться консультанта. Консультант предложил выбор: новая лампа либо возврат 49 руб. Выбрал, естественно, новую лампу и уже с новой бумагой от консультанта (да, такая уж у них забота о деревьях) отправился к кассе.

Каково же было моё удивление, когда менеджер за кассой потребовал доплатить за лампу 50руб. мотивируя тем, что теперь цена 99 руб. а гарантийная в позапрошлом году стоила 49 руб. Я уже было полез в карман за банковской картой, но тут в голове щелкнуло: «ГАРАНТИЯ». В общем дискуссия у нас получилась, менеджер стал настаивать на возврате 49 руб. говорил якобы артикул другой, а я сказал что-то типа «В законе о защите прав потребителей слова Артикул нет совсем, пересчета цены тоже, а вы можете дать мне лампу с такими же характеристиками любого артикула, я согласен!».

Но менеджер (для понимания – дядька солидного возраста и, видимо, с богатым опытом) не угомонился, вызвал консультанта и стал тому втирать: дескать его косяк и тот должен заплатить в кассу 50 руб. Консультанту почему-то такая идея не понравилась, они спорили, спорили, консультант на психах стал кричать «Заплачу, заплачу». Этот цирк с конями, думаю рассчитан был на разжалобить меня (я довольно интеллигентного вида – лох в их понимании). Я, конечно, мог бы и заплатить: деньги несущественные – синякам у Пятерочки больше дают, пива бутылка и та дороже.

Вот только потраченное впустую время и стремление ДНС смошенничать я не хочу одобрять и поощрять, да и работники ДНСа не бомжи.

Вы можете подумать, что я зол на ДНС и его работников и ошибетесь!

Наоборот я им благодарен! Ведь они уберегли меня от гораздо большей ошибки – купить у них холодильник с вайфаем.

Короче рекомендую. Покупать в ДНС.

Лампочки.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы