4855

ДНС и лампочка3

Случилась на днях такая неприятность – перегорела LED лампа в светильнике.

Ничего страшного, полез за запасной (да, я запасливый) и обнаружил пустую коробку от лампочки с гордой надписью «30 лет службы» и чеком ДНС с прописанной гарантией 24 мес. то есть до января следующего года. Вот она

ДНС и лампочка

На следующий день был выходной, и я в прекрасном настроении отправился в ДНС менять лампочку по гарантии (мелочь, а приятно же). Менеджер за кассой без разговоров выписал бумагу на обмен и предложил минут 15 погулять по залу, а потом обратиться к консультанту. Погулял и присмотрел холодильник с инвертором, вайфаем и дисплеем, уточнил у менеджера про доставку (500 руб. с подъемом в квартиру, если интересно).

Консультанты были заняты, потому сам нашел точно такую же лампу на стенде и уже с ней стал дожидаться консультанта. Консультант предложил выбор: новая лампа либо возврат 49 руб. Выбрал, естественно, новую лампу и уже с новой бумагой от консультанта (да, такая уж у них забота о деревьях) отправился к кассе.

Каково же было моё удивление, когда менеджер за кассой потребовал доплатить за лампу 50руб. мотивируя тем, что теперь цена 99 руб. а гарантийная в позапрошлом году стоила 49 руб. Я уже было полез в карман за банковской картой, но тут в голове щелкнуло: «ГАРАНТИЯ». В общем дискуссия у нас получилась, менеджер стал настаивать на возврате 49 руб. говорил якобы артикул другой, а я сказал что-то типа «В законе о защите прав потребителей слова Артикул нет совсем, пересчета цены тоже, а вы можете дать мне лампу с такими же характеристиками любого артикула, я согласен!».

Но менеджер (для понимания – дядька солидного возраста и, видимо, с богатым опытом) не угомонился, вызвал консультанта и стал тому втирать: дескать его косяк и тот должен заплатить в кассу 50 руб. Консультанту почему-то такая идея не понравилась, они спорили, спорили, консультант на психах стал кричать «Заплачу, заплачу». Этот цирк с конями, думаю рассчитан был на разжалобить меня (я довольно интеллигентного вида – лох в их понимании). Я, конечно, мог бы и заплатить: деньги несущественные – синякам у Пятерочки больше дают, пива бутылка и та дороже.

Вот только потраченное впустую время и стремление ДНС смошенничать я не хочу одобрять и поощрять, да и работники ДНСа не бомжи.

Вы можете подумать, что я зол на ДНС и его работников и ошибетесь!

Наоборот я им благодарен! Ведь они уберегли меня от гораздо большей ошибки – купить у них холодильник с вайфаем.

Короче рекомендую. Покупать в ДНС.

Лампочки.

Народный контроль

1.6K пост6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

6
настрочил
Автор поста оценил этот комментарий

Так в итоге театр сорока девяти рублей остался без чаевых?)

раскрыть ветку (1)
28

ДА, Ушел с новой лампочкой и с новым чеком. За цирк не платил

показать ответы
297

Замена на товар с теми же потребительскими свойствами и характеристиками. Никаких доплат. И самая мякотка, НОВЫЙ гарантийный талон на НОВЫЙ ПОЛНЫЙ СРОК.

раскрыть ветку (1)
22

Верно, в новом чеке опять гарантия на 24 мем.

показать ответы
39
DELETED
Если взяли опять эру - то поздравляю с бесконечной лампочкой, придётся только иногда в днс ходить менять)
раскрыть ветку (1)
9

Ну конечно Эру - Я ведь менял по гарантии

4
А новый чек на сколько рублей был? Интересно доплатил продавец или нет.
раскрыть ветку (1)
5

Посмотрел чек : 99 руб.

показать ответы
6

Чайники - да, удобно. Утром включаю и ещё 7 минут можно поваляться. Но нахуя тебе параметры холодильника знать? Там 1 раз выставил температуру после покупки и забыл про него.

раскрыть ветку (1)
2

Ну хз, вдруг пригодится

8
холодильник с вайфаем

Нахуя холодильнику ВайФай?

раскрыть ветку (1)
2

Теперь даже чайники с вайфаем, параметры показывают. А некоторые могут на Амазоне кончившиеся продукты заказать сами

показать ответы
1
Я считаю, что ТС хотел сказать, что купи он холодильник, если тот окажется с какой то проблемой, то потом снова придется пройти цирк с конями, что бы получить возврат/такой же холодильник. И я верю, что такое запросто случится в любом магазине сети.
раскрыть ветку (1)
1

ВЫ абсолютно правильно правильно выразили смысл поста

показать ответы
0
Извините за беспокойство, но вы, вроде бы шарите в таких вопросах: если я увидел в магазине ценник на какой-то товар, но точно знаю, что в ценнике ошибка и на кассе товар пробьют дороже, то как поступить, что бы товар продали по той цене, что на ценнике? Ну, понятное дело, снять на телефон ценник. Но после того, как все "вскроется", тот же кассир, или работник зала вынет неправильный ценник и выбросит. И все пойдут в отказ, типа ценника небыло, покупай за сколько сказали или проваливай. А видео даже смотреть не будут, скажут, оно было снято хз где и хз когда. Что делать? Вынимать ценник самостоятельно и нести с собой? Так там ни печатей, ни подписей. Скажут, что сам распечатал и принес из дома. Как быть?
раскрыть ветку (1)
0

Я в Перекрестке фоткал ценник, кассир всё равно пробивала дороже. Фото ценника и чека отослал в контакт-центр Перекрестка. Через день мне на карту начислили бонусов на эту разницу и ещё 1000 извинительных бонусов. Не уверен, что во всех магазинах проканает

0

Для рассуждающих про артикул в базе ДНС. Вот мои три упаковки от этих лампочек. Как видите это одна модель одного производителя. Одна из них 99 руб. (Замененная). Какая? и почему за бракованную нужно доплачивать больше стоимости покупки? А если это будет холодильник?

Иллюстрация к комментарию
2

Нюанс в том, что предлагают на замену: точно такой же товар, либо другой, потому что по закону о защите прав потребителя:

ст. 24 : 1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

Этот пункт работает в обе стороны: если стало дороже - покупатель ничего не доплачивает, а если дешевле - продавец ничего не возвращает.

Но! В той же статье есть пункт 2:

При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.

При этом, заметьте, ТС не прав: "а я сказал что-то типа «В законе о защите прав потребителей слова Артикул нет совсем", и слово артикул-таки есть.

Фактически, ТС кинул консультанта на полтинник.

раскрыть ветку (1)
0

Я взял со стенда абсолютно точно такую же лампу и готов был взять, как и сказал, любого артикула. Я не верю, что бракованная лампа перестала выпускаться заводом, а вместо неё стали выпускать точно такую, с тем же дизайном, но почему-то другим артикулом. Я думаю задача консультанта была: убрать с полки эту лампу, сказать заменить не можем (нет такой) и вернуть 49 руб. Вот и всё.

По факту отказать в гарантии, и тоже самое случится с гарантией холодильника.

показать ответы
0

А как лампочки сами по себе? Мигают, не?

раскрыть ветку (1)
0

Нормальные, у меня и все остальные Эра, работают ещё не LED -энергосберегающие вроде

0
Хз у кого как, а у меня лампы горят как не в себя просто. Средний срок службы получается от 2 недель до 2 месяцев. Причём, абсолютно не важно, что это за лампа - диодная, накаливания, галоген, дорогая, дешёвая. Хрен его знает, в чем беда, кошусь на люстру или проводку.
раскрыть ветку (1)
0

Я у себя поставил автомат защиты от перенапряжения. Сижу как-то и свет потух. Не сразу сообразил, что автомат сработал, померял в щитке напряжение 248 В.

показать ответы
0
Так вы кроме поста без конкретики какие действия предприняли? Написали в книгу отзывов, написали руководству на почту, хотя бы отзыв на Яндекс карте на конкретный магазин? Сами посудите, открывает владелец DNS ваш пост, читает, понимает вас, хочет за вас разъебать всю эту шарагу, а конкретика где? Кого винить? Вот я про это.
раскрыть ветку (1)
0

ДНС это целая сеть, ну как Макдак, он и в Африке тот же и правила для всех точек одни. Цели наказать у меня не было, а владелец если захочет, то наведёт порядок. Сеть не должна зависеть от халатных работников. Каждый работник сети - это её лицо.

7

Ощутимая экономия без учёта более дорогой лампы. Энергосберегающие лампы из полезного только нагрузку на электросети снижают. А вот цена/срокслужбы*разницапотребления редко когда побеждает при нашей цене электричества - вот в европе где цена него конь! Там да экономия есть.

раскрыть ветку (1)
0

Мне лично не нравится жёлтый цвет ламп со спиралью. Отвык от них. Белый свет лучше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги