Дни из жизни

Серия • #преодоление #инвалидность

Мы прожили с мужем пять лет, когда я подала на развод. Причины, конечно, были, но описывать их особого желания нет. Чтобы любопытство вас сильно не разбирало, скажу лишь несколько слов: муж ревновал меня, хотя повода я никому не давала. И, наверное, из-за глубокой обиды на него я и решилась на этот шаг.

Муж был в командировке, когда выездной суд приехал в наш посёлок. Нас развели быстро, без всяких заморочек. И тут у меня почему-то на глазах выступили слёзы. Тогда судья сказал: «Не плачьте, то, что вас развели, ещё ничего не значит. Вы можете не оформлять развод, и всё встанет на свои места». Но слёзы мои были, наверное, от радости - оттого, что нас так быстро развели. Однако выражать свою радость я тогда не стала. Пусть думают, что хотят.

Развелись мы официально, но разойтись - не разошлись. Муж Володя был по натуре тихоней, но, как говорится, в тихом омуте…

Когда дети подросли, мои родители решили отдать нам свою двухкомнатную квартиру, а сами переехать в однокомнатную. Это было примерно в 1987 году. В то время квартиры не продавались, кроме кооперативных, но в нашем посёлке их не было, так что можно было только сделать обмен. У нас получился тройной обмен: я обменяла нашу угловую однокомнатную квартиру на такую же однокомнатную, но с балконом и в центре дома. За это я доплатила всего семьдесят рублей, а потом уже произвела обмен с родителями. Отдельная комната для детей - это было святое.

С работы меня отправляли на курсы повышения квалификации в Южно-Сахалинск - на кассира-контролёра. Я не знала, что делать, потому что оставлять детей совсем не хотелось, но желание выучиться было. В конце концов я всё решила с родителями которые были не против моей учебы , и смотреть за внуками , я доверяла детей только им.

В конце мая я полетела на учёбу. В Южно-Сахалинске я была впервые. И снова меня поразило сравнение природы: я улетала с Севера, где деревья ещё совсем не цвели и кое-где лежал снег, а прилетела в город, который показался мне невероятно красивым. За один день я перенеслась из вялой, затяжной весны в цветущее лето. Месяц учёбы в учебном комбинате пролетел незаметно ,но запоминающиеся дни .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы