3991

Дневной сон

Нет ничего лучше, чем лечь поспать после обеда. Нет ничего хуже, чем проснуться вечером, с головной болью и в полной дизориентации

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
329
Автор поста оценил этот комментарий
А можно с мед.точки объяснить, почему полуденный сон столь сладок и столь пагубен одновременно. И потеешь как сука, и в слюнях вся подушка, и бошка трещит... Или я у мамы такой "особенный"?
раскрыть ветку (53)
160

Сон это не банальное закрывание глаз, это сложный процесс к которому организм готовится заранее и запускает всякие процессы. Поэтому для хорошего высыпания рекомендуют ложиться и вставать в одно и то же время. Причина плохого самочувствия после случайного дневного сна - организм не смог нормально запустить/завершить процессы происходящие во время сна и поэтому отдыха не получилось и даже наоборот - головная боль, вялость и т.д.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
141

меня минут 15-30 дневного сна/дрёмы всегда освежают и усталость/сонливость снимает. а вот 2+ часа поспать= треш/угар/содомия зачастую.

раскрыть ветку (7)
33
Во-первых, речь была о случайном сне, а Вы, так понимаю, говорите о систематическом.

Во-вторых, минут 15 грубо говоря и сном назвать нельзя.

В-третьих, много зависит от организма, образа жизни, работы и т.д.

раскрыть ветку (2)
22

Да я как бы и без претензий к вашему тезису, просто свой случай (судя по плюсам - мб достаточно распространенный).

А по теме- нет, случайная дрёма в рандомное время (что в обед, что в 10 вечера) и вовсе не регулярного характера. Хотя будь моя воля - я бы как в детском саду сиесты каждый день послеобеденные устраивал=)

2

написал ответ основываясь не на чем. 15-20 минут это отличное время сна в течение дня.

6
Содомия

У мсье странные соседи по комнате/квартире?

0

ты открыл для себя то что и так давно известно это зависит от фазы глубокого сна. страйся не более 20 минут.

0
Я какашечка
Аналогично. Железное правило: днём спать около 30 минут, но не больше часа.
Организм особо и не спит, но потребность сна восполняет. Правда, предпочитаю ее рисковать
0

Содомия у вас, значит?)) а кто ж это вас содомизирует, пока вы спите днем? 😁😆

27

Это типа все равно что когда комп во время обновления из розетки вынуть?

раскрыть ветку (11)
3

Да, такой же эффект.

Вообще, кто хочет понять процессы сна, хорошо высыпаться и повысить свою продуктивность, рекомендую отличную статью https://www.supermemo.com/en/articles/sleep Правда, она на английском. 

раскрыть ветку (9)
25

Ну ты писька "ДЕРЖИТЕ ОТЛИИЧНУЮ СТАТЬЮ. Правда она на английском..."

раскрыть ветку (3)
1
Самому обидно, что много интересных статей, книг и сайтов не на русском... Полбеды, когда на английском, но сейчас и китайцы начинают интересное издавать...
1
DELETED

А что, в 2016 году кто-то не знает английского?

DELETED

Не на немецком\японском же.

ещё комментарии
0

нет это зависит от того в какую фазу проснешься.

27

льзя

раскрыть ветку (9)
0

Продавцы, которые не сделали месячный план по продажам

0

икея разрешает посетителям пробовать любую мебель в экспозиции

ещё комментарии
22
Видимо мой организм в постоянной дезориентации ибо я могу лечь в часа 3 дня спать, встать в 7 вечера, иногда состояние не стояние, но редко, и в часов 9-10 лечь спать до утра и проснуться в часов 11. Я человек СПАТЬ - СПАТЬ во что бы то не стало!
раскрыть ветку (3)
0

Как сказано - многое зависит от организма, образа жизни, работы, питания и т.д.

у меня девкшка тоже любит поспать, а я люблю иметь доступ к теплой ней даже днем.
раскрыть ветку (1)
6

А твоя девушка в курсе, что ты к ней доступ имеешь пока она спит?

3

А если не работать, а только спать и есть? А работать когда не хочется есть и спать?

Тогда получится что все процессы естественны. Захотел спать - поспал. Но что то мне подсказывает что все равно будет вялость и боль в голове.

А если аргументировать, что спать нужно только ночью, тип  это естественней всего для организма, почему тогда другие млекопитающие днем спят тоже? Кошки например.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, рыбы вообще под водой дышат, а человек нет, так что сравнивать с кошками это не правильно.

На счёт спать ночью - ну так попробуйте спать неделю днём, а ночью бодрствовать, а потом - полным сил и бодрости напишете нам сюда, о том, как кошки спят днём и высыпаются ). А если серьёзно - спать можно в любое время, вопрос в том, будет ли организм высыпаться, то есть, восстанавливать силы так же, как и при привычном сне в ночное время.. Если переходить на дневной сон постепенно, скажем в течении нескольких месяцев, то всё будет нормально. А если начать резко завтра, то плохое самочувствие гарантировано.

1

это все зависит от того в какую фазу сна ты проснешься. в глубокую будет этот самый пиздец. давно изучал этот вопрос могу что то и напутать.

0
Я только сейчас осознал, что я с год не видел мемов с Боромиром
0

Теперь питание компьютера можно отключить

27

Еще сушняк такой, в горле сухо

раскрыть ветку (2)
2
У меня тоже сушняк, особенно если еще пива литра два вдуть перед сном)
раскрыть ветку (1)
0
темненького особенно
9

Когда мы спим мозг проходит ванную, то есть цереброспинальная жидкость заполняет полость мозга, забирая аминокислоты и жирные кислоты (грубо говоря), ведь в сам мозг лимфатическая система не проходит, а мозгу нужно мыться от отходов, ведь сосуды забирают в основном только углекислый газ.

Когда вы просыпаетесь жидкость не вернулась на своё место. (Все мои суждения могут быть ошибочны, но 1 абзац(до слов "когда вы просыпаетесь" научно обоснован)

раскрыть ветку (1)
0

Не знал, спасибо

4
Не один ты такой особенный)
1

перенапряжение/переутомление
В организме скапливается электричество, в мышцах, в нервной системе.
В итоге для того чтобы убрать излишки электричества организм впадает в сон!
Во сне как известно тело расслабляется.(фаза быстрого сна) В это время и происходит разрядка. Обычно человеку требуется 10-15 минутный сон для того что бы организм провел такую разрядку.

Но что же происходит в нашем случае!?

А дело вот в чем! Из за сильного перенапряжение/переутомление
в мозгу не происходит переключения фаз быстрый/медленный сон во время как это положено, и из-за скопившегося количества в организме электричества в следствии в частях мозга которые ответственных за это переключение начинает доминировать та часть которая ответственна за фазу быстрого сна! (В фазе быстрого сна мозг работает очень активно!) В итоге это доминирование приводит к тому что мозг находится в фазе быстрого сна гораздо дольше чем обычно, в итоге такая работа мозга начинает истощать организм!

Вот отсюда и головная боль, и хреновое состояние!  

раскрыть ветку (1)
1

вообще то 15-20 минут но не больше потом фаза глубокого сна и если проснуться в него будет херово

0

у меня тоже болела бошка после дневного сна. Но после экспериментов с рационом питания выяснил, что для меня в этом виноваты фитонцидо-содержащие продукты - чеснок и лук. Проверял несколько раз. После исключения этих продуктов голова больше никогда не болела после дневного сна.

А зомбо-состояния нет, если проснуться до заката.

0
В точку
0

Рекомендуется 15 минутный сон около полудня.

0

тоже хочу послушать

0

Полифазный сон наше всё. Спать два часа днём - это как профилактика перед ночными делами :9

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы