104

Дневники моей мамы

«Сегодня 11 января 1967 года. Начала вести дневник. Много раз я начинала его вести. Думаю, это в последний раз.
Вот уже ровно год, как я учусь здесь. Никогда не забуду первый день учёбы. Дружу сейчас с Валькой Трегубовой. Дружим законно, просто.»

1967 год. Город Светлоград. Две девочки Алла Крупина и Валя Трегубова познакомились в школе в старших классах и началась их дружба.

Им было около 17. Каждая вела личный дневник. Алла писала об их дружбе, о танцах, о том, как покупает отрезки ткани и шьёт платье к выпускному.
Когда они заканчивали школу, то обменялись своими дневниками и договорились встретиться уже взрослыми, пообещали найти друг друга и вернуть дневники.

После школы Валя поступила в Элисту, а Алла… я не знаю где она.

Валя — моя мама, Трегубова — ее девичья фамилия.

Мне было около 16 лет, когда среди документов я нашла эти тетрадки. Тогда мама рассказала эту историю.
Я не знала понятия личные границы, а знала, что мне очень любопытно нырнуть в мамину молодость и прогуляться с ней и ее подругой. Я читала тогда взахлёб.
Не помню подробности и больше не перечитывала, но тогда Алла подарила билетик туда, куда уже невозможно вернуться.

Когда появился интернет мама искала Крупину Аллу. Мы гуглили с ней на всех сайтах, и по всем соцсетям.
Мы даже искали и находили кого-то из ее одноклассников и из параллельного класса, я писала им эту историю и спрашивали контакты Аллы. Никто не знал.

Дневники хранились дома. Им больше 50 лет.

Мамы нет почти 2 года и когда я была дома последний раз, забрала их в Москву как воспоминания, как ниточку разговора с мамой.

Возможно где-то хранятся и мамины дневники, и я очень хочу исполнить ее мечту — найти Крупину Аллу и обменяться ими.

Я верю в силу 5 рукопожатий и в силу интернета.
Возможно где-то среди бесконечной ленты соцсетей у детей или внуков всплывает эта история, которую они знают с другой стороны. Возможно я встречусь с Аллой лично и верну ей воспоминая, которые хранят эти тетрадки. А может быть у этой истории не будет финала, но точно знаю, что стоит попробовать прописать продолжение вместе с вами!

Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, этим текстом у себя на странице, поставьте лайк и напишите любой комментарий, так текст увидит больше людей или отправьте кому-то, если вдруг вы из Ставропольского края или из самого Светлограда.

Дорогие девочки Алла и Валя, у мечты нет срока годности, знайте это, где бы ваша душа сейчас не была…

На фото мама в молодости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги