10

Дневник Волка

Серия Дневник Волка

Прошлая глава:Дневник Волка

Тарков, день тридцатый

Холод медальона на груди уже не замечаю — он стал частью меня, как шрамы или запах пороха в ноздрях. Тарков сегодня молчал, но это не тишина покоя, а затишье перед бурей. Воздух густой, пропитан солью и ржавчиной, будто само море у Берега гниет. В рюкзаке только одна ампула пропитала и полрожка 5.45. SJ6 вколол на рассвете — ноги еще держат, но сердце колотится, как движок старого УАЗика.

Лаборатория TerraGroup встретила меня тишиной и запахом озона. Ключ-карта сработала, но замок пискнул так, будто не хотел меня пускать. Внутри — полумрак, мигающие лампы и следы когтей на стенах. Не человеческих. Субъект 17, или кто там вырвался, оставил за собой хаос: разбитые пробирки, лужи какой-то дряни, что шипит при контакте с воздухом. Нашел терминал, но экран треснут, а данные зашифрованы. Только одна фраза мелькнула, прежде чем питание отрубилось: "Протокол Аномалия активирован". Что бы это ни значило, оно не для живых.

У выхода нарвался на патруль Отступников. Их было трое, в масках и с "Вепрями". Один заметил мой рюкзак, но я успел нырнуть в вентиляцию. Сидел там, затаив дыхание, пока их шаги не стихли. Они говорили про "груз", который надо переправить к маяку. Не знаю, что это, но тон у них был такой, будто груз живой. Или не совсем.

На обратном пути видел того же человека в плаще у заправки. Он стоял у костра, но пламя его не освещало, будто тени липли к нему. На этот раз он не заговорил — просто показал на медальон и кивнул в сторону лаборатории. Я не ответил. Уходить пришлось быстро: в кустах зашуршало, и это был не ветер. Дикие или что похуже — не стал выяснять.

Записка, которую нашел вчера, теперь кажется предупреждением. Нашел еще одну, в кармане мертвеца у лаборатории. Тот же почерк: "Субъект 17 — ключ к Аномалии. Контейнеры нестабильны. Излучение растет". Печать TerraGroup размазана, будто кто-то пытался ее выжечь. Мертвец сжимал в руке шприц с чем-то зеленым. Не рискнул брать.

Патронов почти не осталось, броня держится на честном слове. Торговцы на Лесопилке теперь требуют втридорога, а барыга, что продал ключ-карту, исчез. Говорят, его видели у маяка, но живым ли — вопрос. Завтра попробую пробраться к грузу Отступников. Если он связан с лабораторией, там могут быть ответы. Или ловушка. В Таркове одно от другого не отличишь. Медальон пока при мне, но что-то подсказывает, что скоро за него попросят цену, от которой не откажешься.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги