Дневник трезвости неделя 2
Идет 2-я неделя моего очередного отказа от алкоголя.
В будни было легко держаться, потому, что был занят. Совет тем кто бросает пить, ставьте себе дедлайны, выдумывайте дела, если уже все сделали, то пыль в доме есть везде, просто включите фантазию.
А вот на выходных уже было сложнее.
В субботу сестра позвала на шашлыки, где конечно же был алкоголь и располагающая атмосфера к его распитию. Провел почти все время за мангалом. Вместо пива пил лимонад.
В воскресенье поехал к родителям на кладбище, навестить могилы умерших родственников.
При предложении "помянуть", резко ответил, что не пью. И пока родители "помянали" алкоголем, я привел могилы в более опрятный вид.
Их состояние в опьянении меня очень расстроило и напугало, я не хочу в их возрасте быть таким. Очень сильно стимулирует не пить. Ещё один совет - если есть пьющий родственник проведите с ним пьяным пол часа, когда вы трезвы, Вам будет очень не приятно.
Теперь ответы на вопросы:
О кофе. Кофе я не пью по причине того, что он влияет на нервную систему, зубы, почки, кошелек, восприятие вкусов, кожу и т.д. Плюс в виде бодрящего эффекта преувеличен, и пропадает если пить больше одной кружки в день. Вкусный кофе дорогой, по этому плюсов, в его употреблении, не вижу.
Про дистанцирование от "алкашки" повторюсь. Нужно постоянно быть чем-то занятым.
Где кофе, и где алкоголь с сигаретами и наркотиками... Чай-то не бросил пить? А то некоторые каждый день!
Все это вредные привычки, вытекающие друг из друга, несущее колоссальный вред здоровью, в большей или меньшей степени. Вода и еда конечно же тоже, так же, как и воздух, но надо понимать, кто без чего жить не может.
Чай пью, в очень больших количествах. Силы воли пока не хватает, чтобы его бросить. Но в дальнейшем хочу сократить количество его потребления.