2465

Дневник разведенной женщины

Итак, аккурат перед Новым Годом, меня бросил муж, умчал к своей любовнице. Это была не первая его попытка, но первая удачная. В сухом остатке имею двоих детей, временное жилье, ибо надежды, что делить имущество не будем нет, работу, двоих котов, собаку и автомобиль, и самое главное - неизменность видеть его каждый день на работе.

Какие чувства испытывает любящая преданная женщина? ОБИДУ!!! Первые пару дней я плакала, спала в обнимку с его одеждой и выла ночами, я плакала от боли- она прям физическая, просыпалась ночами от панических атак, искала ему оправдание, вспоминала наши моменты, корила себя за все. Видеть его каждый день неистерпимо больно до сих пор, знать, что свое время он проводит с ней. Это была начальная стадия моего горя.

Через этот ад наступил Новый год! Я загадывала самые волшебные желания, и раз я здесь, естественно они не сбылись! Он встречал Новый год с нами, эта мука. Эта просто большая боль сепарации, я показывала детям как не должна вести себя женщина с мужчиной ни при каких обстоятельствах. Что я чувствовала? Теперь настоящую боль, моральную. Я похудела на 6 кг, я плохо выглядела, я сплю до сих пор только на таблетках, я каждый день по 20 раз думаю о нем.

Через 2 дня, я смогла думать, как мне жить и не свихнуться. Первым шагом я договорилась об консультациях у психолога, даже провела одну встречу, мы только наметили план. Я просто думаю и анализирую свои чувства. Мне стало страшно ночевать дома без него, реально, каждую ночь панические атаки и дикий страх, что кто-то, что-то сделает мне и дочкам. Я испытывала всю гамму чувств к бывшему, от любви до ненависти, злости, обиды, всемирных проклятий на его головошку. В этот момент я связалась с ним и спросила, все ли окончательно кончено, ответ был утвердительный.

Следующие два дня я пыталась найти смирение с ситуацией, что его выбор, его жизнь. Опять нахлынывали эмоции и я по полтора часа плакала в трубку маме, никуда эта су...а любовь не девается. На его ответы, что он занят и не может приехать к детям мой мозг рисует как он ее целует, и почему она, а не я! И тут мое воображение начало рисовать картинки суицида, и поверьте, я очень изобретательна и старательна если зажглась идеей. У меня есть четкий план, нет препятствий, и главное я прям была готова. Мой дневник пестрил жалостью к моим детям-сироткам, что они должны меня понять. И я дала себе срок - 3 недели. если я не выберусь, то доведу свой план до конца!

Буквально два дня назад, я приняла его выбор, осталась злость, на себя на него, на друзей, кто познакомил его с ней, на несправедливость мира.... Но смирение дает мне облегчение, я не жду от него уже ничего. Я люблю его все так же сильно, я боюсь начала трудовой недели и каждодневную пытку, но я уже не жду, что он вернется. Я начала строить планы на каждый день, по чуть-чуть, чтобы не свихнуться! Я расчищаю пространство возле себя от его присутствия, я очень много поддерживаю связей с людьми, чтобы когда припрет я могла поплакаться в жилетку, но в душе до сих пор чернота!!!!

Сейчас я на этой стадии, просвета я увы не вижу, очень хочу верить, что психолог поможет!!!

Пожелайте мне удачи завтра, чтобы опять не провалиться еще глубже, я уже не вынесу этого!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
518
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня только 8 января заканчивается, вас бросили чуть больше недели назад, а вы от себя требуете вычеркнуть человека, с которым много лет прожили, вот прям сразу и никак иначе. Потому и не вывозите, что очень дохрена от себя хотите.

> два дня назад приняла его выбор.

Нет, не приняли. Вы внушаете себе, что приняли его, а это не так. Иначе бы и поста не было.

Выдыхайте и отпустите ситуацию. Иначе к концу развода вам нужно будет в психушечку ложиться.

раскрыть ветку (53)
172
DELETED

Вот еще момент: На его ответы, что он занят и не может приехать к детям

Я правильно понимаю, что вы ему звоните и просите приехать к детям? Если да, то Вы откровенно пытаетесь манипулировать им через детей, это глупо. Не унижайтесь и не втаптывайте саму себя в грязь.

раскрыть ветку (41)
37

Там немножечко другая ситуация была, возник форс-мажор, и спросила я через детей сможет или нет. Ну справилась и без него

раскрыть ветку (40)
64
Варианта сменить работу нет, как я понимаю?
И мне безумно, безумно Вас жаль, но! Если ещё хоть раз в Вашу голову придёт мысль оставить своих дочерей сиротами - ёбните себе по голове.
У Вас две ЗДОРОВЫЕ девчонки. И Вы, судя по Вашим пиздостраланиям, совершенно это не цените. Ни то, что они есть, ни то, что они здоровы.
У мменя тоже двое детей, у старшего сына РАС, и когда я это поняла, тоже хотела вышагнуть в окошко. Вместе с сыном. Но у меня была ещё и дочь. Ради неё, я всё это дерьмо психологическое просто ПЕРЕЖИЛА.
Потому что убить здорового ребёнка, я бы не смогла, а умирать с мыслью, что она потом всю жизнь будет страдать без меня, что она будет плакать и звать маму, а мама - слабачка сраная, бросила её!
Посмотрите в глаза своим детям, представьте, как они пласут и зовут Вас, а Вас нет.
Их обижают, им плохо, а Вас, чтобы защитить - нет.
Кому они будут нужны? Папаше, который съебнул из семьи? Мачехе, буде таковая появится? А если в детдом отправятся? А там и насилие, ч тим числе и сексуальное.
Желаете этого детям? Нет?
Тогда утёрла сопли, и пошла искать новую работу. Емли есть что делить с бывшим - дели, и нахуй его ща борт, пока голова на место не встанет.
Никаких приходов к дочкам в дом - на нейтральной территории и без Вас (если он хороший отец).
Соберись тряпка, вот ещё из-за какой-то сучки любовницы - убивать она себя собралась!
раскрыть ветку (8)
13
Спасибо, отрезвляет!
раскрыть ветку (7)
7

А я вообще не могу забеременеть- 2 с половиной года бесплодия. Сейчас рядом со мной 5! беременных,  рожают друг за другом ,и все- из близкого окружения

раскрыть ветку (2)
5
У мамы 8 лет стоял диагноз бесплодие. А потом, вообще неожиданно никем, в 42 года получилась младшая сестра:D Так что и у вас все будет)
1
С моих уст может прозвучать не очень, но просто забейте хуй, если это не связано с заболеванием, которое нужно лечить.
У меня есть приятельница, которой прям с подросткового возраста сказали - детей не будет. Это на генетичском уровне - мама едва её и сестру выносила, потом всё. Сестра много лет пыталась, только одного ребёнка сделала. А сама эта девчонка решила - ну, раз не будет, значит и ненадо. И в течении 8 лет спокойно спала со своим парнем без защиты. И внезапно - забеременела. Она даже пыталась горячей ванной спровоцировать выкидыш, но не удалось. Ребёнок явно хотел жить)
Ну а сейчас она мама ТРОИХ детей))) причём родить и второго и третьего - вообще не проблема была.
Я к тому, что даже в серьёзных случаях - всё не безнадёжно.
Ну и уже писала как-то - если видимых причин нет, а ребёнка сделать не получается, скорее всего - виноват стресс. Который вы уже просто не замечаете, потому что живёте с ним долгое время. Как только Вы по-настоящему смиритесь и махнёте рукой, всё случится само собой. Очееь много людей писали мне в ответ - что да, у них так и было, только плюнули, собрались отдыхать лететь или ехать, или просто смирились - и всё получилось.
Еще ккто-то в комментах сказал, что врач (генетик, вроде) сказал исключить курятину из рациона. Типа, куриц пичкают гормонами, и они как-то влияют на нашу репродуктивную систему.
В общем, я желаю Вам, чтоб всё получилось!!)
3
Сил Вам. Жду потом пост, о том, как у Вас всё хорошо. Так будет! Не сомневайтесь!
2

Не отрезвляет, по прошествии полугода обратитесь к психиатру, даже если вам кажется, что все нормально. Детям нужно сейчас спокойно объяснить ситуацию, что родители будут с ними всегда, нужно потерпеть.

У меня вчера ситуация похлеще вашей была, чуства уже атрофировались. Нужны только здравые действия.

раскрыть ветку (1)
1
Только не к психиатру, а к психотерапевту. У неё ж не заболевание психическое.
А насчёт - отрезвляет или нет, у всех по-разному. Меня здорово выручает злость. Однажды друг выташил меня из 2х годичной апатии, буквально заставив на себя и мир разозлиться. Это отрезвило, и появились силы бороться.
1
DELETED

У вас дети на руках, вы не имеете права их оставить. Будет ещё на вашей улице праздник, а сейчас дайте себе время погоревать. Если чувствуете себя совсем плохо, ложитесь в клинику. Непоправимые действия назад не отмотать. Дети останутся одни.

95
DELETED

И справитесь дальше, милая моя. Мужиков - их вон сколько вокруг, свет клином не сошелся.

Просто дайте себе время и это не неделя, и даже не три. Потом самой будет смешно от своих переживай и потраченных нервов. Солнышко, если человек достоин твоих слез, то он тебя никогда не доведет до истерики. А коль уж доводит, значит и недостоин вовсе.

Да и детям нужна здоровая (в том числе ментально) мама. Они же видят ваше состояние, ваши слёзы. Им сейчас тоже очень сложно.

раскрыть ветку (21)
18

Вдалбливаю вдалбливаю это себе, куча тренингов в прошлом, психоневролог, психотерапевт, сейчас психолог, а всеравно скатываюсь

раскрыть ветку (20)
23

Скатываетесь, так как он был вашей жизнью. Вам словно ноги отрезали, вы думаете, что вот без ног ну никак нельзя жить, невозможно ходить, всё кончено.

Но это не так. Вы в такой темноте сейчас, поэтому не видите выхода.

Ситуация с суицидом очень опасна, особенно если бы вы были импульсивны. Если сильно накроет, то не терпите, сдайтесь врачам.

Думайте о детях, не как о сиротах, а о том как хотите увидеть их взрослыми, какими они станут? Как такое пропустить?

Срок две недели-это мало! Дайте себе три месяца хотя бы. Отрезанные ноги за пару дней не заживают. А точнее процессы, происходящие в мозгу требуют времени!

Панические атаки и диффузный страх уйдут только когда у вас появится осознание того, что вам давал муж и какие альтернативы для начала в вас самой есть, чтобы это заменить. Это будут ваши протезы для ног как бы, которые не сразу побегут, но это и не их задача. Их задача дать вам понять, что можно жизнь без ног! А дальше ваш мозг вам сам подскажет. Он очень хочет жить и ваши дети тоже. Они хотят жить с мамой и ничего не бояться.

Извините, если не особо понятно написано, долго на русском не общалась.

40
DELETED

Ну так времени прошло чуть совсем. Это нормально, это горе утраты. Вы реально от себя дохрена хотите.

Вы смотрели фильм «500 дней лета»? Хороший фильм, люблю его. Особенно если потом посмотреть «P/S/ я люблю тебя». Плакать - это нормально. Посмотрите обязательно.

У меня сейчас очень сложный период в жизни: прошедшим летом чуть не убили мою маму. Это знатно нас обеих подкосило, а впереди еще суды и бог его знает как все закончится. И врачи (хирурги, неврологи), и судебно-медицинский эксперт мне сказали «ещё 2 сантиметра в сторону виска и был бы труп». Но моя мама жива. И я жива, а на все проблемы я отвечаю по-еврейски: «спасибо, что деньгами». Вы и дети живы и здоровы, это самое главное, поверьте мне.

19
DELETED
Что, простите?
куча тренингов в прошлом, психоневролог, психотерапевт, сейчас психолог
У вас точно всё хорошо было с душевным равновесием до ухода супруга?
раскрыть ветку (11)
6

я без комментария, по тексту самого поста пришла к выводу, что у ТС не всё в порядке с нервами и психикой было еще до расставания с мужиком. Какая-то сильно истеричная реакция у нее и судорожные метания прямо через весь текст транслируются.

Так он и ввел в такую дисгармонию своими уйду-останусь
раскрыть ветку (9)
22

Блин, так он уже давно любовницу завёл? Так гнать его в шею давно было надо, а не слезы лить. Радуйтесь, что он сделал это за Вас, когда Вам не хватало духа на это. Вы растворились в нём, забыли себя. И это чувство - не любовь. Вы слились с ним, вместо того, чтобы быть самодостаточной гармоничной личностью. Он и не выдержал этого груза, ушёл к другой, свободной. А теперь докажите ему (но прежде всего себе), что Вы - тоже гармоничная личность, что у Вас и без него полная жизнь - дети, работа, увлечения, мужчины. Пусть позавидует, поймёт, как он много потерял. Пусть умоляет всё вернуть, но хрен ему, у Вас и так всё отлично будет, и без него.

раскрыть ветку (5)
25

У неё все посты за год - это нытьё. О том что её бросили и оставили.

Я хз что у неё в голове, но явно муж не просто так от неё ушел к другой.

Сейчас полетят минусы мне, но я должен это сказать, с головой у неё явно не всё ок.

Год назад она писала тот же пост с таким же нытьём, но за год ничего не изменилось.

Люди по разному всё переносят, но мне кажется она и не хотела ничего менять, а лишь чтобы кто-нибудь взмахнул волшебной палочкой и всё исправилось

раскрыть ветку (4)
3

Да, это жесть какая-то. Но меня зацепило, что у меня было так же - муж говорил, что не любит, уходил, потом клялся в вечной любви, я прощала. Но так убиваться мне и в голову не приходило. Хотя вроде любила его. Потом всё улеглось, потом стало хуже и оказалось, что у него типа биполярного расстройства. В общем в итоге я от него ушла и не понимаю, сейчас, реально, как я это всё терпела.

ещё комментарии

А он не абъюзер?

раскрыть ветку (2)
0
Мне часто казалось, что он любит только себя!
раскрыть ветку (1)
0

Просто такие отношения, когда один уходит-приходит, зная, что мучает тем самым своего партнера, очень напоминают вариант абьюза.  Вы почитайте про перверзных нарциссов и социопатов (Бойся, я с тобой и пр.), если вы найдете еще какие-то совпадения, то знайте, что это делается намеренно. В общем, перестаньте страдать, начните анализировать.

3
Любая проблема состоит из 2 частей:
собственно - сама проблема и Ваше отношение к ней.
Причем сама проблема это 20%
А 80% это ваши переживания!
Вспоминайте как были ужасные проблемы, что казалось всё... пиздец! И паника!
Ну бывало же, но потом находилось решение, и все оказывалось не настолько страшным и ужасным.
Тут то же самое!
20% это уже не проблема, а сложная задача которую Вам предстоит решить.
Стройте план дальнейшей жизни без него. Сколько что и куда...
Возможно вы уже жили вместе по инерции, но по факту раздельно.
А сейчас просто накрутили.
Все, выдыхай...
1

Потерпи,сама же всё понимаешь,тяжело конечно,что не сразу проходит,но правильно пишут,потом смеяться будешь.Держись.

1

Спокойно, мать, всё будет нормально, у меня зеркальная ситуация, пошёл пятый месяц, потихоньку выравнивается, делай что-то, дети, спорт, работа, хобби, так и отвлечешься

0

Утешить ничем не могу, но отлично понимаю состояние. У меня все плохо закончилось, я справиться не смогла в свое время.

Вам тут понаписали всякого, но они не учитывают, что все люди разные, у всех разная психика, разный уровень чувствительности, разные способности справляться с психотравмами. Увы, генетическая лотерея.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, за добрые слова
раскрыть ветку (1)

:) да не за что.

И я так же понимаю, что из этого состояния дети вытащить не могут. И те, кто пишет херь типа, какой суицид, подумайте о детях, к их счастью, просто не могут себе представить этого пиздеца.

Но суицид и правда лишнее. Зачем? Все там будем. Досмотрите кино до конца 😀

14
Тут знаете,хорошо работает схема Скарллет Охара- я подумаю об этом завтра. Отодвигайте мысли о муже на потом,пока не пройдёт острая фаза, утоните в рутине,или наоборот займитесь собой. Когда будете готовы подумаете об этой ситуации. Возможно к тому времени,она и значение иметь не будет. По крайней мере такого острого.
12
Мне в свое время психолог говорила что такая ситуация аналог стресса когда человек умер. По сильности эмоций. Мне было легче принять, человек ведь умер. Того уже нет, все смерть это в один конец. Помнить плохое, хорошее, или забыть... Но воспринимать его мёртвым. Общаться по делам с кем то новым. Отстранённо. Как любой человек вокруг. Сложно пережить но переживаете.
8
Этот мудак бросил вас перед НГ? И Вас и детей?
Пусть его новая жизнь будет с гнилью и пустотой.
Простите, не удержалась
1
Всегда помните одну важную вещь. Алименты на детей отсчитываются от срока подачи искового заявления. Если вы год тянуть будете, ваше дело конечно. Можно и мировое соглашение оформить, без нервотрепки.
0

Когда был в подобной ситуации и жизнь была для меня в самом черном цвете из возможных, мне очень помогла смена обстановки. Я буквально съехал из дома, где все о Ней напоминало к друзьям на пару дней и это помогло вынырнуть из бездны смертельной меланхолии и остановиться у черты невозврата. После этого не стало легко - я еще полгода боролся с депрессией. Но это был переломный момент этой борьбы. Мой совет - сменить обстановку, взять детей и выехать куда - нибудь на время, лишь бы не быть в привычных вам двоим местах. И самое главное не оставаться одной, а быть с друзьями, родными или близкими. И боль медленно, но начнет отступать! Силы вам и всего наилучшего! Вы прорветесь, я уверен!

0
Ну как у вас дела спустя столько времени?
раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте. Ну слухи о его измене меня достигали еще полгода спустя, вечно кто-то из общих друзей преподносил новые факты. Каждый день видеть его было мукой, много орали выясняли, последняя его фраза про, то, что он мне много, что обещал меня отрезвила - он ответил "История списала все долги". Все после этого вся его семья и он сам стали какими-то мелочными, самовлюбленными самодурами. Потом мы развелись. год спустя я захотела замуж, довела влюбленного мужчину до заявления в ЗАГС, за месяц примерно до свадьбы я все отменила. Какое-то патологическое недоверие к мужчинам, не могу теперь доверять и все. Все кто оказывались рядом очень сильно мучаются, наиграюсь и пропадаю с радаров. Теперь бывший собрался жениться, запасаюсь поп-корном. У него какая то привязанность вечная, когда ему становиться тоскливо мне звонить или приходить в мой офис. Пришлось сворачивать бизнес, чтобы меньше соприкасаться с ним. Просто осталось много вопросов, на которые нет ответов ни у кого, а видеть причину этих вопросов я больше не могла. Сейчас общаемся по поводу детей. Ситуация на сегодня: я плачу ипотеку за общий дом, после выплаты ипотеки он хочет четверть стоимости дома, алименты по соглашению сторон.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое за ответ...то есть я как понял, вас эмоции по этому поводу уже отпустили, не страдаете так как это было по началу...
раскрыть ветку (1)
1

Да эмоций никаких совсем не осталось, очень скучаю по себе прежней

17
DELETED
Неделя? Почитайте посты автора, она уже 16 месяцев с мужем расстается.
4

Этя тягомотина была у ТС ещё год назад. Почитайте посты её.  Если за такой долгий период времени не принимаешь реальность, то тут не любовь, а зависимость, и причины гораздо глубже, тут нужен психотерапевт с препаратами, а не психолог. ПА одними беседами очень сложно убрать

4

Я не знаю какие были отношения у автора поста, но как бы там нибыло, не важно, кто прав, а кто виноват, ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ! обрисую свою ситуацию с другой стороны, ушел я. 8 лет были вместе по типу "гостевой брак" и даже жили вместе.  Как так вышло? Да очень просто, по поведению в один прекрасный момент я понял, что не нужен человеку, вот просто плевать на меня. Во всём её поддерживал и помогал, но никакого внимания в мою сторону абсолютно, что я, как я. Единоличное и эгоистическое поведение. В последнее время были попытки "залёта", чтобы сдвинуть отношения в плоскость брака и декрета, хотя о любви к детям речи вообще не шло никакой, мне просто неоднократно было сказано, что работать не хочется и вообще в декрет пора (не хочу детей, или хочу стать матерью, а просто "пора" в декрет). Последние месяца 4 был только созвон по телефону и пара редких встреч на прогулке, никакой близости уже не хотелось с этим человеком. В период отношений неоднократно говорил, что такое эгоистическое поведение неприемлемо и надо всё решать вместе, обсуждать, обговаривать, как делают другие пары. В последнее время маска поведения стала спадать окончательно, она стала отчетливо напоминать свою мать, а это еще тот "фрукт".  Последней каплей стало то, как я, буквально стоя в метре, слышал как "любимая дочурка" матами орала на своего отца (хороший и добрый мужик), а он просто повернулся и ушел на кухню. Пока ехал домой понял, что меня ждёт тоже самое и осознал, что не хочу оказаться на его месте!

раскрыть ветку (3)
1

Чувак, тебе можно в лотерею играть!) Завидую по доброму. Себе я жизнь сломал к сожалению.

раскрыть ветку (2)
2

Ну бы такую лотерею) шансы выйти без потерь стремятся к нулю. На меня злобу затаили просто лютую, я этого ожидал. В качестве поздравления получил смс с угрозами, что я еще пожалею о своём поступке, вот ломаю голову, с какой стороны подлости ожидать. Ничего для неё не жалел, помогал, относился с душой, а в ответ ничего не получал, плюс ленивая пипец, надоело "пинать", инициативы кроме как в направлении замуж и родить ребенка никакой.

раскрыть ветку (1)
1

Забей на нее, ты теперь счастливый человек!

1
Именно. Год минимум надо чтобы принять и отпустить
1

Легче будет. Простите

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы