Дневник разработчика №4. Маленький чан идей
День добрый!
Внезапно, но процесс написания постов оказался довольно приятным и идет довольно гладко. Открывая старые документы и прогуливаясь по аллеям своей памяти я понимаю, что из каждого проекта я утянул что-то свое в нынешний проект, над которым уже во всю работаю. Интересное чувство, надо сказать. Иногда вот так «оборачиваться» полезно.
Ну хватит лирики.
Обещал вам следующую идею. Тут корни растут из игры Bloodborne. Я сам не играл (терпения не хватает на боссов) но много раз смотрел. Я просто влюблен в атмосферу и стиль этой игры. Что уж что, но Фромы знают как задать стиль.
Так и появилась идея, где визуал должен быть похож на бладборн. В чем же идея механики?
Тут так подробно как с охотой не расписать т.к не успел многое придумать.
Основные фишки следующие:
1) я, как заядлый ДнДшник, захотел попробовать уместить К4, К6, К8, К10, К12 и К20 в одну игру. В игре должен был быть ресурс, который каждая модель может расходовать для усилений. И когда ты бафаешься, то получаешь новый куб (например с К8 переходишь на К10 и т д). Когда тебя дебафают, то процесс происходит наоборот. Идея мне казалась интересной, но вы представляете количество рандома и не сбалансированности. Какой шанс, что игрок на К4 отобьет атаку на К20? Около нулевой. Но с другой стороны, такая ситуация должна была быть редкой. Один должен быть обмазан всем чем можно а другой задебафан всем на свете. Но одна из прелестей геймдизайна, что я нашел- это в попытках угадать и построить различные игровые ситуации, к которым может привести твоя механика. До конца эту фишку я не отполировал, но понял, что это требует очень много работы.
2) Потеря контроля над моделью. Чем больше ты поглощаешь тот самый ресурс, тем больше шанс, что твоя модель выйдет у тебя из под контроля. Что-то в стиле, что модель впадает в безумие и просто начинает рвать своих и чужих. Я знаю, что много кто не любит элемент, когда твои модели убивают своих же (привет, Дарк пакт из 40к, да?). Но я нахожу в этом определенный кайф. Это поле для запоминающихся моментов, разнообразия.
На этом моменте фишки, которые стоят упоминания и заканчиваются в этом проекте.
Причины отказа.
1) Дизайн и жанр. Хоррор в викторианской эпохе уже стал по своему классикой. + у меня появился какой-то ступор в придумывании фракций. Просто 0 идей было.
2) очень специфичные фишки игры. Я понимаю, что найдется всего ничего людей на такое развлечение.
И это в целом заставляет меня поднять вопрос. Для чего я этим занимаюсь? Точнее даже…. Для кого? Для того чтобы с друзьями посидеть потолкать модели? Ну это всегда пожалуйста, да.
Для более широкой публики? Сейчас мода на упрощение всего и вся, а я со своим бзиком на довольно спорные механики явно не попадаю в этот тренд. Поэтому конечного ответа у меня нет. Этот процесс меня захватил довольно сильно. Я обычно быстро загораюсь идеей и забрасываю ее. Но тут я уже держусь этого курса 2.5 года. Лично для меня это маленькая победа.
Спасибо за чтение!
Дальше будет про еще один отмененный проект мой) а потом уже наступает тот проект, который живет долго и на котором я остановился.
Настольные игры
4K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.