1

Дневник приема ретиноидов (метод малых доз)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотела бы начать дневник приема ретиноидов. Для начала небольшая предыстория.

Акне у меня начались в 16 лет и с тех пор я мучалась от них 4 года, перепробовав всевозможные наружные средства, среди них помню: клензит С и обычный клензит, зеркалин, зинерит, метрагил (наружный ретиноид), азелик, базирон и многое, многое другое..

Кроме того, я проходила лечение акне антибиотиками, а именно минолексином, параллельно пропивая гептрал и бак сет (гептрал и бак сет задумывались как поддерживающая терапия) Это лечение помогло мне ровно на полтора месяца: прыщи ушли совсем. Однако, потом акне опять вернулось с новой силой.

Всё это время меня пытались убедить начать принимать ретиноиды, однако опасение побочек не давало мне покоя. Вбив в поиск «побочные действия от приема ретиноидов» вы поймете, о чем я говорю. Спектр побочек начинается с сухости рук и заканчивается развитием суицидальных мыслей, ночной слепотой и многими другими страстями.

Вроде бы морально я начала потихоньку созревать к приему ретиноидов… Вдруг у меня случается приступ панкреатита. Лечение ретиноидами даже под вопросом не стоит- строго запрещено! Лечу живот, прыщи лезут, проходит три месяца…

Кроме того, важно знать мой эмоциональный фон: я человек дико тревожный, в роду у моих родственников водятся такие неприятные штучки как панические атаки. И меня не обошла эта напасть, я стала их «счастливым обладателем». Я часто страдаю от панических атак. Стоит ли мне описывать, насколько это страшно и невыносимо? Я думаю, кто знает, тот поймёт.

И тут выясняется, что ретиноиды как раз-таки влияют на псих. эмоциональное состояние! Что же делать? Ходить дальше с прыщами? Мучаться всю жизнь?…

День я провела в слезах: мир потускнел перед глазами, не видать мне идеальной кожи как у девочек из инстаграма! (черт бы побрал все эти социальные сети, которые частенько навязывают нам комплексы).

Но вдруг я снова решилась. Живот вылечила. Пошли с мамой к дерматологу. Дерматолог сидит и водит ручкой по листочку.. в голове у меня мелькают картинки идеальной кожи.. идеальной меня. Внезапно врач прерывает мое мечтание словами: «я прописал вам дозу: пейте по 40 мг (при моем весе 57 кг) каждый день и приходите через две недели.

Придя домой мы с мамой стали искать в интернете, прописывают ли сразу такую большую дозу. Оказывается, в большинстве своем люди начинают пить с малых доз, мы боимся побочек, появляются сомнения… лечение откладывается.

Около двух недель я пытаюсь всеми силами справиться с акне используя наружные средства (вдруг всё-таки поможет!), пользовалась ухаживающей косметикой фирмы Aravia. Очень хорошая косметика, но в моем случае одной ухаживающей косметикой не обойтись. Прыщи появляются и появляются..

Через какое-то время идем к дерматологу, к которому я ходила, когда мне было 16 лет. Она радушно нас принимает и назначает терапию малых доз: 8 мг утром и 8 мг вечером. Побочки при таком приеме сведены к минимуму, чему свидетельствует исследование в научной статье и опыт дерматолога. Неужели я всё-таки начну пить ретиноиды?

На днях начну пить этот «чудо препарат», как выражаются многие дерматологи. Буду вести дневник-отчет: планирую описывать свое состояние, как внешнее, так и внутреннее. Безумно хочу, чтобы мои посты помогли тем людям, которые находятся в похожей ситуации. Знать, что ты не один - важно в таких случаях как никогда. Спасибо, что дочитали! Всем чистой кожи и мира!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы