Дневник Препода. Запись 2
Занимаются у меня парни. Играют в D&D. Есть запрос на создание интересных персонажей для отыгрышей за столом. Во многом это работа не столько с физикой, сколько с речью и словесным действием.
Конечно таким ученикам не нужно чтобы их грузили Станиславским, Чеховым и прочими великими многотомными трудами. Ролевики вообще люди очень нежные и осторожные. Поэтому нашим методическим материалом становятся мемы, анекдоты и настолки.
И вот сегодня, на третьем занятии парни выходят на учебные этюды. Задача до безумия проста - убедить партнера сделать то что нужно тебе. За основу берем любое комиксное безумие. От ограбления до завоевания мира.
После нескольких попыток и разборов у них наконец-то появляется главная мысль: "а как мне это сделать то?". И что тут началось... Нолан отдыхает. Столько обещаний различных благ, манипуляций и вдохновляющих речей я не слышал со времён моего трудоустройства в промоутеры.
После занятия парни удивились тому что у них получается и в аргументацию, и в убеждение и в удержание внимания.
А самое главное что всё сделали сами.