Дневник окрщика день Второй!
Итак. Я сегодня несмотря на окр продолжала делать свои дела. Это было сложно. Непривычно - но когда ты идешь наперекор привычным навязчивым мыслям, которых обычно боишься и которые считаешь важными - начинаешь чувствовать себя более свободным. Начинаешь чувствовать, что можешь делать то, что хочешь, и не обязан идти на поводу у чего-то. У какой-то болезни. Не обязан останавливать себя в выбранной деятельности, менять ее или еще что-то лишнее делать из-за этих надоедливых мыслей.
Таким образом, окр реально становится меньше! И ты просто берешь - и делаешь о, что хочешь. Кайф! Но это лишь второй день этого дневника. Пока что к сожалению мысли эти еще проскальзывают - но в целом да, обещание работает. Хотя часто нужно себе о нем напоминать. Ибо на автомате то ты привык реагировать одним образом - бояться, тормозить, пугаться и слушаться окр. И вот только ты стираешь букву по привычке из-за прилетевшей навязчивой мысли, это происходит все за долю секунды - а потом такой ОЙ я ж обещание себе дал! И все. И потом уже весь остальной текст пишешь не по привычке. А намеренно наперекор своей обсессии.
Значит, это ощущается как возможность дышать.
Наконец-то! Мне можно дышать.
МНЕ МОЖНО ДЫШАТЬ!!! ураааа ×^€×£@%@_
!!!
Потопу как.. обычно. Любое даже самое простое действие из-за окр превращается в пытку. В адскую пытку. И невозможно спокойно что-то делать. И часто ты вообще перестаешл что-то делать лишь только из-за навязчивых мыслей.
А тут - о боже. Ты будто бы наконец-тотреально можешь взЯТь и сделать то, что хочешь. И ничего тебе так ильно не мешает. Потому что то, что пытается помешать ты больше не слушаешься и от этого сила ОКР снижается. Ка ки градус напряжения.
Посмтрим что будет дальше