11

Дневник об онкологии. Часть 3 ( Истории )

Снова здравствуйте, сегодня будет история моего вроде 3его ТУРа ( честно уже не помню точное число ТУРов перед этим великолепным моментом, так как я вечно кантовался в больницах ).
И так, 2020ый год я иду на плановое УЗИ и мне опять говорят, у вас есть какие то новообразования, я уже как мальчик с опытом, спокойно перенес эту информацию и записался на цистоскопию.
О цистоскопии, я ненавижу этот анализ всеми фибрами своей души, я понимаю как сильно он нужен, но... Какой же он до жути неприятный и болючий... Врач уролог садит тебя на урологическое кресло ( это когда твои ноги к верху и широко раскрыты ) и достает железный ШТЫРЬ смазывает твой половой орган лидокаином и вставляет его внутрь резко и болезненно, штырь дает поток воды на весь объем мочевого пузыря и с помощью фонарика внутри просматривает твой внутренний мир. Это оказались опять злокачественные опухоли и они были довольно большие, 1.3см +- 5 штук и 5ый начинает перекрывать мочеток.
Приняв это информацию и листок для врачей из онкодиспансера, я в него побежал.
Пройдя ко врачу, я сразу же отдал анализ крови на ВИЧ и прочее которое имеет время просрочки 6 месяцев и остальные долгоиграющие анализы типа рентгена легких.
Понимая что возможно онкодиспансер будет опять тупить, я сразу же отправился в Барнаул Надежда и какое было мое удивление в этот раз нужно направление именно из диспансера и никак по другому. В расстроенных чувствах возвращаюсь домой и начинаю ждать ответа от диспансера.
P.S.Отойду немного от темы болезней, в то время у меня был взлет карьеры и я достаточно много зарабатывал со своей командой, у нас было много проектов и в тот момент хотелось не лечиться, а работать и так сказать "рубить бабло", лечение - это потеря куча времени на тот момент.
Возвращаясь обратно к лечению, проходит месяц и как вы уже поняли нет ответа от диспансера, я иду в диспансер и снова иду ко врачу и спрашиваю, а когда? Врач: ой, что то сбой в системе был наверное сейчас все будет, меня поставили в список прямо при мне. Меня это устроило и я побежал работать обратно.
прошел 2 и 3 месяц, мне было уже не до лечения, самый пик командной работы, мы работали 24/7, но время шло, а диспансер молчал, напомнил мне что лечится все же надо мой папа, я взяв себя в руки снова сходил в онкодиспансер и снова про меня забыли. И все снова прошло по кругу.
Я вернулся к работе и забыл о походе в онкодиспансер. Так прошли 4,5,6 и 7 месяцы, и тут в один прекрасный день по мне долбануло, мочеток перекрыло окончательно и я начал ходить в туалет огромными кровавыми сгустками, я понял что все, время кончилось пора идти и воевать с онкодиспансером.
Снова записавшись ко врачу, я буквально ввалился и потребовал объяснений почему я не попадаю в больницу на нужное мне лечение, это всего лишь ТУР, врач разводит руками и говорит что у меня лапки, но тут я замечаю что моя карточка с анализами в руках у врача как-то похудела и спрашиваю а где моя карточка? Вот эта тетрадка на 6 листов точно не моя.( Моя карта за время лечения понабралась жирком и выглядела как пухленькая книженция) Вот теперь врач реально разводит руками, я в шоке, просто выхожу из кабинета, иду в регистратуру и спрашиваю как часто обращался в онкодиспансер вот этот молодой человек, мне отвечают что первое посещение было 7 месяцев назад.
Я ловлю лютый ахуй и иду к заведующему отделением онкодиспансера и вываливаюсь к нему с ноги, и начинаю требовать свою карту и почему меня нет в базе данных как онкобольного минимум с 2016 года! Заведующая разводит своими лапками и говорит, ну мы поищем, на что я ответил не найдете, будем искать уже через суд.
P.S. Я уже в тот момент мог спокойно подавать на них в суд за такую херню со стороны онкодиспансера, но меня волновало только одно, ЛЕЧЕНИЕ и угроза судом была больше блефом.
Через 4 дня они находят мою мед карту, с сука утерянными данными листы анализов куда то видать гулять ушли. Я беру все свои документы ( а я храню ВООБЩЕ все анализы, выписки, чеки на таблетки ) и иду к врачу, врачу вручаю документы и он в течении получаса приклеивал отксеракопированные а4 листы к мед карте. После чего, я сказал что бы мне провели консилиум для направления и мне все равно что это просто ТУР, мне нужно направление и я его возьму, через 3 часа прошел консилиум и мне спокойно вручили направление по форме с67.2.
Иду в регистратуру и говорю ей что бы ставили меня в живую очередь без ожидания, просто зарегистрировали в Надежду, ну вдруг надо будет.
Я отправился в Барнаул с этим направлением, через связи моей мамы прошел до нужного врача, вручил ему долгоиграющие анализы и направление, и да регистрацию проверили даже через комп ( не зря делал ) и через 15 дней я лег на лечение. Конец.
Но это не было концом, пока я лечился, моя команда решила сменить лидера и сбросить меня с работы, прибыльный фриланс я потерял... Было больно и обидно, но здоровье важнее.
P.S. Через пару месяцев команда из за жадности другого лидера распалась и получила несколько мерзких долгов, поэтому карма все же есть.

В следующий раз будет история уже попадание в Томский НИМЦ как это было тяжело, и о том как сильно я себя запустил и дал рост своим раковым клеткам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы