7

Дневник худеющего. Неделя 5

Для сравнения, мой первый месяц похудения в том году:

Май-Июнь 2026

Май-Июнь 2026

И график веса в первом месяце этого:

Разница видна невооруженным глазом.

Основные различия, которые я бы отметил:

1. В первую очередь - это мотивация. Летом я очень горел идеей похудения и, без преувеличения, бросил все силы, как моральные, так и физические для ее достижения.
    Сейчас же такой мотивации я не ощущаю и поймать ее никак не могу. Спустя месяц могу сказать, что вот то самое желание заниматься не появилось. Да, оно временами мелькает. Особенно тогда, когда вес стабильно идет вниз и виден прогресс. Хочется делать еще и еще.

2. Самое, наверное, главное из того, что можно измерять и пощупать - питание. В любой трансформации тела, питание играет ключевую роль. На первом графике виден переход от "мету со стола, что вижу" к ограничению мучного, сладкого, соленого, жареного и жирного. Уменьшил порции и перешел к интервальному голоданию А сейчас я просто ограничил и уменьшил порции. Интервальное голодание оставил, оно мне нравится. Придерживаюсь 15/9, при 18/6 уже ощущаю голод под конец 18 часов. При 15 чувства голода нет.

3. Физическая активность. Даже несмотря на покупку дорожки, моя активность явно отстает от летних цифр. Летом я повседневно просто хожу по 10-15к шагов, с работы и на работу. А мои кардио тренировки начинались от полутора часов. Тренировку до 90 минут я считал провальной. Сейчас же у меня была всего одна тренировка, длиной 92 минуты. Все остальное - чуть больше часа. А моя повседневная активность сократилась до 7-8 к шагов. Разница ощутима. И тренировки на дорожке, разумеется, это не прогулки на улице. Они мне уже поднадоели, если честно. Когда я понимаю, что у меня появилось время для тренировки, то я всегда стараюсь или включить видео на компе, чтобы время тренировки скорее закончилось или залипаю в телефоне. Это никак не сказывается на скорости моей ходьбы. Она, кстати, быстрее летней на 0.5-1 км/ч. Потею прилично, в конце тренировки и волосы мокрые и футболка.

Но, напомню, что летом я по полтора-два часа лазил по гористой и пересеченной местности, сейчас же подо мной идеально ровная поверхность дорожки.

Вот как-то так, наверное.

В последние пару дней у меня болят колени. Странно, если честно. Не знаю из-за чего, из-за дорожки или из-за того, что достаточн омного сижу.

Вчера сделал второй за неделю перерыв в тренировках, хлорошо выспался и сегодня коленям стало заметно легче. Тоже интересный такой моментик.
Вот мой вес с момента прошлого поста.

Результатами немного разочарован, если честно. Ожидал большего прогресса, а не болтания в районе 1-2 кг. Понятное дело, что до летних цифр я бы не дотянулся с таких подходом, но стабильно выйти на рубеж 88/89 кг я в своей голове планировал.

Но так или иначе, прогресс даже в таком, лайтовом состоянии ограничений, есть.

Ну ничего, через три месяца снег растает, будет попроще. Шутка.

К этому времени я планировал выйти на какой-то определенный рубеж и отдохнуть от нагрузок, чтобы летом сделать акцент на офп и силовой нагрузке. Но это долгоиграющие планы. Сначала надо разобраться с тем, что маячит близко на горизонте.

Кажется, придется увеличить время тренировок и чуть ужесточить питание. А еще, хочу писать раз в две недели. Чтобы материала набиралось больше. Так удобнее, чем высасывать темы из пальца.

Тг канал, в котором чуть больше информации и, в котором худеюшие делятся своими успехами и неудачами:

https://t.me/together_hudeem

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
DELETED
За КПРФ!
Автор поста оценил этот комментарий

Я бросил измерять вес. Во первых это иногда деморализует ибо вес ходит туда сюда. Более реальный способ мерить талию с утра на тощак.. Сантиметры тают а с весом никак это не коррелируется. Видимо просто состав тела меняется и висцеральный жир тает. Сейчас талия около 77 см, что уже какой-то фантастический результат

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы