DME, русские бараны
Почитал тут: https://pikabu.ru/story/domodedovo_kogda_provozhaesh_vzglyad... и вспомнилось...
Я вообще летал пока еще очень мало. По современным меркам "вообще не летал".
До годиков четырех, при СССР, было много полётов, но я их не помню.
В 2008 в Калининград (помнится что даже обувь заставили снимать :) ), но это из России в Россию.
И вот в 2015-ом, я с семьёй летал в Турцию. Из Домодедово.
Улетаем в Турцию. Прошли регистрацию, паспортный контроль в Домодедово. Очереди большие. Все хмурые, где-то ругаются, кто-то аж матом на весь вокзал. Но у нас всё достаточно быстро. Улетели.
Прилетаем в Турцию, и тут я немножко офигел. Все сотрудники аэропорта улыбаются. Чуть замешкался, к тебе тут же подходят и спрашивают в чем проблема и решают её. Дорожки выстроены, чтобы ты "не туда" не пошел. Ну да ладно. Я ж Турист, вот меня и "облизывают". Вполне норма. Отдохнул замечательно.
Улетаем обратно в Россию. Все такие же улыбчивые. Здравствуйте, до свидания, счастливого пути! Очереди дикие. Тихо, спокойно - очереди идут, а не ползут. Улетели.
Прилетели. Вышли из самолета, автобус, аэропорт...
Заходим на первый этаж в двери, а дальше хз куда. Куча указателей, а в итоге ни фига не ясно. И тут сотрудница Российского международного аэропорта Домодедово, как гаркнет на весь коридор: "Чё встали как бараны???!! Вам на второй этаж, по л-е-с-т-н-и-ц-е!!!!".
"Вот мы и дома" - подумал я.
P.S. Я понимаю что я гражданин РФ, прилетел рейсом из Турции, где возможно только одни мои сограждане. Но это ведь может быть и не так. Со мной в самолете, мог оказаться кто угодно. Может какие-то туристы, которые устроили себе тур по всему миру, к примеру. А тут на тебе: "Добро пожаловать в быдлопорт".
Лига путешественников
30K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.