20

DME, русские бараны

Почитал тут: https://pikabu.ru/story/domodedovo_kogda_provozhaesh_vzglyad... и вспомнилось...
Я вообще летал пока еще очень мало. По современным меркам "вообще не летал".
До годиков четырех, при СССР, было много полётов, но я их не помню.
В 2008 в Калининград (помнится что даже обувь заставили снимать :) ), но это из России в Россию.
И вот в 2015-ом, я с семьёй летал в Турцию. Из Домодедово.
Улетаем в Турцию. Прошли регистрацию, паспортный контроль в Домодедово. Очереди большие. Все хмурые, где-то ругаются, кто-то аж матом на весь вокзал. Но у нас всё достаточно быстро. Улетели.
Прилетаем в Турцию, и тут я немножко офигел. Все сотрудники аэропорта улыбаются. Чуть замешкался, к тебе тут же подходят и спрашивают в чем проблема и решают её. Дорожки выстроены, чтобы ты "не туда" не пошел. Ну да ладно. Я ж Турист, вот меня и "облизывают". Вполне норма. Отдохнул замечательно.
Улетаем обратно в Россию. Все такие же улыбчивые. Здравствуйте, до свидания, счастливого пути! Очереди дикие. Тихо, спокойно - очереди идут, а не ползут. Улетели.
Прилетели. Вышли из самолета, автобус, аэропорт...
Заходим на первый этаж в двери, а дальше хз куда. Куча указателей, а в итоге ни фига не ясно. И тут сотрудница Российского международного аэропорта Домодедово, как гаркнет на весь коридор: "Чё встали как бараны???!! Вам на второй этаж, по л-е-с-т-н-и-ц-е!!!!".
"Вот мы и дома" - подумал я.

P.S. Я понимаю что я гражданин РФ, прилетел рейсом из Турции, где возможно только одни мои сограждане. Но это ведь может быть и не так. Со мной в самолете, мог оказаться кто угодно. Может какие-то туристы, которые устроили себе тур по всему миру, к примеру. А тут на тебе: "Добро пожаловать в быдлопорт".

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

зато в рейтингах аэропортах по удобству это говно одно из первых в европе. коррупции на западе нет - рейтинги-то западные.

раскрыть ветку (1)
ДМЕ отнюдь не говно. Сервис у него на уровне. Хамство одного сотрудника ничего не говорит о аэропорте в целом.
Если не брать во внимание очереди, то сам аэропорт очень даже классный.
показать ответы
7
По два раза в год летаю отдыхать в Турцию и чет никто никого там не облизывает и вежливости ноль. В аэропорту Анталии такая же давка и столпотворении на проходе досмотров и к окнам таможенников за печатью. Турки так же тебя матерят просто ты не понимаешь:)
В 2011 помню прилетели в аэропорт Даламана, ночной рейс, получили уже вещи идем к выходу, стоит мужик и женщина из охраны аэропорта и гляда на нас, туристов, а так получилось, что шли толпой несколько женщин, так вот мужик бабе турчанке говорит, глядя на нас "о! Рашн праститушен!"- прям сразу я прочувствовала любовь турецкого народа к туристам, ога.
В Домодедово хабальё работает это да, в этом мае они прославились в очередной раз создав толпу на проходе таможни ( народ видосы выкладывал в интернет), мы как раз в этот день прилетели.
Короче хамство это человечкский фактор, не зависящий от страны. Вот не верю я в земли обетованные, где все без исключений вежливы, приветливы и источают медок.
раскрыть ветку (1)
С аэропортом Анталии может мне действительно повезло, что и людей мало было, и прилетали/улетали утром. Всё таки и время прилета/отлёта тоже решает. Вечером сотрудники уже уставшие. А с утра отдохнувшие. А может и я под впечатлениями был, и из-за этого всё предстало в радужном цвете.
И хамство того сотрудницы ДМЕ меня тоже не удивило. Может ей прямо перед нами нахамил кто, а может и другие факторы, которые вывели ее из равновесия. Я вообще не конфликтный с людьми, часто работающими с клиентами. Поэтому спокойно воспринял. Но факт остается фактом, и осадок остался. А плохое, к сожалению, человек помнит намного дольше.
показать ответы
3
Такая же фигня, пару раз в год последние 3 года пользуюсь именно этим аэропортом и не видел, чтоб кто то там орал, а уж тем более, чтоб матом хуесосили кого-то. Помоему автор пиздит)
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я не написал, что там кого-то хуесосили.
Во-вторых, я написал, что кто-то орал матом. На кого, и кто не написано. Мат в очереди был точно. И не раз. Возможно там какая-то канитель была между самими посетителями аэропорта. Но я думаю, такого бы не было, если бы не было очередей.
При ломовых ценах на билеты - такие очереди. При этом пассажиропоток меньше чем на жд вокзалах. При том, что на жд вокзалах, таких очередей я давно уже не видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы