Для всех неверующих

Оххх... Сколько резонанса. Не думала, что мой пост о банальной жизненной проблеме вызовет столько откликов и негатива. Чтож, плохой опыт - тоже опыт. Для начала я работаю воспителем в детском саду. Во-первых, конечно же, прикладываю фото квитка зарплаты за февраль с единоразовой премией. Смотрите и наслаждайтесь. Во-вторых, сразу скажу по поводу подработок. В нашем захолустье конкретно подработок на стороне мало, а с моим графиком с 07:00 до 14:12 и с 11:48 до 19:00 и того меньше. Если честно, их нет практически вообще. У нас с работами-то проблема, а что уж говорить про подработки. Которые в моем же саду расхватывают как горячие пирожки. А подрабатывать няней у меня нет возможности опять же из-за своего графика. В-третьих, переезд в никуда и без всего похож на тупизм чистой воды, это не выход. Как появится возможность - так и попробую. В-четвёртых, в моем городе у меня не осталось друзей и подруг, они все уехали банально. Да, я за ними не успела, мой косяк, каюсь, а сейчас пока не могу. В-пятых, у родителей нет возможности мне помогать, они оба на пенсии, плюс отец выплачивает кредит, а мама платит за мою учёбу. Учёба! В-шестых, я ещё учусь и у меня как раз началась сессия. А это тоже время. Ну, и под конец, скажу, что трудности и такая зарплата у меня временные, мне нравится моя работа и я точно знаю, что со временем она измениться. Надеюсь, что в лучшую сторону. Неужели так сложно поддержать человека, люди? Не обязательно материально, а просто обычным словом. Откуда в вас столько негатива. Я понимаю, что это интернет, и тут все такие немного уставшие и каждый со своими проблемами, но можно же найти хоть капельку добра в своём грустном сердце? Увы, таким количеством дизлайков моя самооценка упала ещё ниже. Хотя казалось, куда уж ниже? Поэтому если и этот пост будет воспринять слишком плохо (а скорее всего так и будет), то я окончательно потеряю веру в людей и удалю все. Мне жаль таких людей, которые слишком негативно воспринимают любой посыл и ворочаются в собственном яде. Надеюсь, что когда-нибудь ваша тёмная душа придёт к свету. Спасибо и удачи вам!

Для всех неверующих Реальная история из жизни, Негатив, Проблема, Люди
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос. Общий доход с 1.1.2021 у вас немногим более 29т.р. за два месяца. За февраль, недоработанный (135 часов всесто 151) у вас 19 т.р. За январь вообще мизер получали?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, за январь сколько же получила, кроме премии. Увы, квитка не сохранилось.
показать ответы

> , но один день был сокращенный

Это суббота рабочая что являлась похмедельником перед 23им?

раскрыть ветку (1)
1
Я заболела, но на больничный уходить не хотела. Т. К. Получила бы ещё меньше, поэтому взяла один выходной.
показать ответы
1

И почему этот совет плох? По-моему тоже логично, если не устраивает зарплата, то нужно просить прибавку на текущем месте, либо искать другое с более высокой зарплатой. Ясно дело, что ситуации бывают разные и у кого-то просто нет возможности сделать это. По сотни различных объективных причин. Но стал ли совет от этого плохим?

Так получилось, что иных советов не смогли дать, не придумали ничего.

Зато вот тут вам насочувствовали вдоволь. Теперь 12тыс. будет хватать на жизнь?

раскрыть ветку (1)
1
Все, эти люди, которые так советуют - не читали мой пост. Или читали не внимательно. Я указала, что эти трудности лишь временные. А зп у меня уже повысится в следующем полугодии, т. к. в этом я много подработок на работе взяла и семинаров различных с конкурсами.
показать ответы
1

Плохо Вы учитесь. Ошибок очень много в тексте.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту.
Да нет никаких недоплат, просто зп по столичным меркам маленькая, вот несведущие люди решили, что вам будто бы не доплачивают.
Мои вам пожелания, если вы не хотите менять работу:
- начните методическую работу, за неё доплачивают, правда не сразу, придется доказать свою состоятельность;
- участвуйте в конкурсах проф мастерства, сейчас много конкурсов для начинающих педагогов, если вам удастся занять высокое место, а номинаций там дофига, вас потом будут форсить, а это опять же деньги;
- аттестуйтесь, на соответствие насколько я помню можно аттестоваться через 2 года, потом на первую через год или два, это уже стабильные доплаты за квалификацию;
- ну и в любом случае придется подрабатывать. Самое простое, это взять кружок в каком нибудь доме творчества со своей же группой, тут даже сверхурочно работать не надо будет. Неужели у вас такое не практикуют?
- кстати, молодым сельским педагогам дают 1 млн, ну это так, для сведения.
раскрыть ветку (1)
Ммм, про сельских педагогов интересно, надо будет посмотреть. И да, я уже активно участвую во всяких разных семинарах, конкурсах и МОП, поэтому со следующего полугодия уже должны быть результаты. Но все равно, спасибо!
У всех людей на пятидневке 19 рабочих дней, а у вас, о боже, 20!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сорян, мой косяк, забыла про 23. Тогда я не понимаю, про какую недоплату все говорят. Объясните мб пойму.
показать ответы
1
Это бюджетная организация, у них зарплата одинаковая, оклад, разница только в премиальных. Далее сплошная математика.
высчитываем сумму заработной платы за февраль без учёта премиальных - это её "голая зарплата" - 14058.88р. Далее, так как мы знаем общий облагаемый доход за 2 месяца 29117.76р., то вычитаем из общей суммы зп за февраль, получаем те же 14058.88 р., т. е. голую зарплату. Делаем вывод: в январе была просто зарплата, в феврале зп+ премия, а ТС пиздит и нихера не шарит, что даже уже не удивительно, так что больше ей верьте. Она ещё спиздела про 1 день выходного за февраль, который на самом деле ей даже не оформили. Что тут сложного? Все очевидно.
раскрыть ветку (1)
В чем конкретно я вру? Уточните, пожалуйста. У меня был один день выходного в феврале за свой счёт. Итого 20 - 1 = 19. О боже, в квитке именно 19 стоит, представляете? Или вы считать не умеете?
показать ответы

1. Во-первых, с какого перепоя вы так выражаететесь

> ТС пиздит и нихера не шарит

2. Во-вторых: вы не совсем правы.

Я обычный сотрудник в бюджетке (здравоохранение, не врач, а "прочие"). Но январь у нас, во всяком случае, "более дорогой" чем февраль. Разная стоимость суток и количество рабочих ЧАСОВ (даже не ДНЕЙ).

раскрыть ветку (1)
В чем конкретно я вру по вашему? Мне даже интересно стало.
1

Не верно.
Иначе-бы внизу квитка (общий облагаемый доход сначала года), стояла-бы другая сумма. Есть повод обратиться в бухгалтерию и что там рисуют.

И ещё. Премия, в любоим случае - доход. Он должен отражаться в квитке и суммироваться.

раскрыть ветку (1)
Возможно. Я в этом не сведуща и на самом деле квитки не сравнивала.
показать ответы

Бывает. За это ведь не платят зарплату, каждый читает и советует в меру своих знаний и лени. Вы рассчитывали, что все кинуться проводить исследования вашей ситуации? А на выходе выдадут 7 бизнес-планов.

Ваши 117 комментариев тоже сплошь полезные советы? Скольким людям они тут помогли?

Или вот этот ваш отрывок нисколько никого не обижает?

Неужели так сложно поддержать человека, люди? Не обязательно материально, а просто обычным словом. Откуда в вас столько негатива. Я понимаю, что это интернет, и тут все такие немного уставшие и каждый со своими проблемами, но можно же найти хоть капельку добра в своём грустном сердце? Увы, таким количеством дизлайков моя самооценка упала ещё ниже. Хотя казалось, куда уж ниже? Поэтому если и этот пост будет воспринять слишком плохо (а скорее всего так и будет), то я окончательно потеряю веру в людей и удалю все. Мне жаль таких людей, которые слишком негативно воспринимают любой посыл и ворочаются в собственном яде. Надеюсь, что когда-нибудь ваша тёмная душа придёт к свету.

Вот после этого только и поддерживать.

раскрыть ветку (1)
Ответ в ответ. Не я это начала.
1
Верно, но этих денег не хватает. И даже когда зп поднимется за счёт стимулирующих ситуация не особо исправится. Кредит будет съедать эту надбавку
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, что вы не правы и стимулирующие будут вполне себе хорошими. Если же нет, то действительно придётся уволиться.

Насколько я понял, у ТС график меняется. Есть утренние и вечерние смены. Плюс учеба.

раскрыть ветку (1)
Бинго
показать ответы

1) Январь вы где взяли? Теоретически? Рабочие дни и стоимость их оплаты из своего листка?

2) Про премию ТС сказала что была  в январе. То что в феврале премия нарисована, это не показатель.

раскрыть ветку (1)
1
В январе премии не было, чем вы читаете? Жопой? Оно и видно. Премия была в феврале за 8 марта.
1
Только зачем заводить котика если самой мало? Скорее прихоть , чем необходимость же.
раскрыть ветку (1)
А ничо, что он как бы 10 лет у нас уже живёт, м? Такой вариант вы не рассматриваете?
показать ответы
2

Между личным мнением, горькой правдой и хамством, порой, тонкая грань.

Не видел, чтобы кто-то демонстрировал своё социальное преимущество над автором (хотя не читал все комментарии, может где-то там оно и есть). По мне так в большинстве комментариев нет хамства, только своё видение ситуации и советы.

А то так можно дойти, что вообще любая критика - хамство.

раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошие советы с учётом того, что все они из разряда "иди уволься и работай".
показать ответы
1

Очень логично: если человек понял мало при самостоятельном изучении, то объяснять ему, конечно, ничего не нужно)) Вы достаточно себя показали. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
Вы не просили объяснений. Вам они не нужны. Вы сделали какие-то свои "персональные" выводы и решили, что так оно и есть. Повторюсь, не вижу смысла вам что-либо объяснять, потому что вряд ли вы что-то поймёте с таким своим суждением.
1

Ну, я не поленился, прочитал предыдущие две пасты аффтора и...пошел по...дышать/подумать над прочитанным. Ответные пасты не писал и не вижу смысла начинать, поэтому, в формате комментария.

С самого начала: когда у вас произошла "лажа"  неожиданность с з.п, но хоть с холодильником вам помогли, вы не нашли ничего лучше, кроме как взять займ в бухгалтерии Сатаны в МФО? Хорошее начало. Многообещающее. Далее, у вас есть любимая работа, но при этом работать её вам не очень нравится (это про момент с утренними сменами), как не нравится и зарплата. Но менять её вы, почему-то, категорически не хотите. Тоже интересный момент. Как и менять место проживания, дабы устроиться на такую же работу, но с большим окладом.

Плюс, не обладаю знаниями в данной сфере, но график, который вы указываете, а так же та, с позволения сказать, зарплата, которую вы получаете (а она меньше МРОТ), говорит о том, что работаете вы, так горячо любимую вами работу, даже не на полную ставку. Но  этот абзац исключительно размышления на тему.

Далее. Интернет вы оплачиваете, а удаленную работу найти ну никак? Сейчас с этим всё крайне просто. Плюс, если в качестве подработки. Плюс, есть ночные смены. Т.е. ничего не мешает совмещать. Если бы в конторе, в которой я работаю, не работали люди удаленно из других городов и стран постсовка -- не писал бы подобного. А среди них так же есть и студенты, и те кто совмещает и одновременно студенты, которые совмещают. Причем, иногда и с очной формой обучения. Да, хорошую вакансию не сразу можно найти. Ну так надо же искать.

А так, действительно складывается впечатление, что делать ничего не хотите, а вот высказаться о том как всё плохо, а ещё лучше, чтобы пожалели -- хотите.

Да и с "исчезающими" парнями странная тенденция. Нет, то что вы не курите и не выпиваете это не плохо, и точно не "непопулярно". Просто вопрос в том что вы ещё вообще делаете, что из себя представляете, чем увлекаетесь, как с вами можно проводить время, остается открытым. Как и любовь жить не по доходам (смотри историю про МФО и новый год). Особенно последнее явно не способствует развитию каких-либо отношений, тем более, в имеющейся ситуации.

Не был бы сам студентом -- не писал бы даже. Но, как-то, проживая в городке из области, умудряюсь без полного высшего, не по профилю, работая в обычном кц, получать среднюю по области зарплату. Т.е. в целом, знаю о чем говорю. Не спорю, это не горячо любимая работа, куда как на праздник. И перспектив нет. Зато есть нормальная зарплата. Да и другую до окончания процесса получения "вышки" искать смысла нет, да и лениво, ибо будет довольно трудозатратно. Для горячо любимой и позволяющей Жить (именно с большой буквы) работы, нужно или очень много знать в любимой области и быть востребованным профессионалом, или иметь своего горячо любящего тебя родственника-депутата Хоттабыча в кентах.

Вот и получается, что каждый сам кузнец своего всего. Просто кто-то даже молот нужной стороной взять не хочет.

Цели кого-либо оскорбить/унизить и т.п. не преследую. Комментарий оставлен исключительно для и ради дискуссии на тему. Мнения про автора сего перла так же приветствуются. Я не обидчивый.

раскрыть ветку (1)
Все, что я поняла из вашего развёрнутого комментария, это то, что по сути вы либо не читали мои посты, либо читали, но по диагонали. Дальше не вижу смысла отвечать, ибо что толку объяснять человеку, который мало что понял?
показать ответы
4

Я заметил что у ТС сверх дохуя свободного времени, которое она тратит на сидение на пикабу. Даже в своих постах она сидит с утра и до вечера. Понимаете что все это время она могла провести с пользой и что то даже заработать. Но нахуя?

раскрыть ветку (1)
О, привет, давно не виделись, как дела?
показать ответы
6

Ну вот, снова отговорки. Что и требовалось доказать.
Сессии, семинары и прочее не длятся вечно. И если в течение дня не заниматься ерундой, то время на действительно важные вещи можно найти всегда.

раскрыть ветку (1)
2
И ещё раз все перечитайте. Мб тогда все поймёте)
показать ответы
11

Какой бы совет я вам ни написала, вы снова найдете отговорку.

Первое: меняйте работу, раз не хватает того заработка, который есть сейчас.

Родители в другом городе, переезжайте к ним, найдите там работу. Квартиру свою сдавайте.

раскрыть ветку (1)
1
Вы слышите только себя. Вы не прочли все внимательно, лишь зацепились за одну-две фразы и все - закидали своими "советами".
10
Погоди, вот ты поверил ТСу на слово, а может под словом "нет подработки" подразумевается нет подходящей для неё.
Я не понаслышке знаю, как работают и сколько зарабатывают работники сферы образования. Есть минусы, зп действительно небольшая, есть плюсы - график и 36 часовая рабочая неделя. А тут мы видим массу свободного времени, которое можно заполнить от банальных ноготочков, ресничек и выпечки, до кружков, факультативов, курсов эстетического развития в соседних образовательных учреждениях. Просто не все готовы работать сверх той нормы, которая установлена на основной работе.
раскрыть ветку (1)
2
Прочитайте мой первый пост и тогда поймёте, что времени на самом деле у меня не так уж и много.
показать ответы
7

Спасибо, но перечитывать твои гарфоманские жалобы мне удовольствия не доставляет.

раскрыть ветку (1)
2
Тогда и молчите, раз не понимаете всей сути.
показать ответы
18

ТС, никакого резонанса ты не вызвала. Я не поленился прочитать два других твоих поста и большую часть комментариев, которые осилил. А вывод неутешителен - ты лентяйка, которая хочет, чтобы её жалели и "делали ей хорошо". Зато отговорка у тебя на любое предложение есть.

Мы в 21 веке живем, теперь совсем не обязательно подрабатывать в своем городе. Что мешает, например, заняться копирайтингом, освоить написание технической документации и стать техническим писателем, например? А подрабатывать в колл-центре из дома в вечерние смены?

По твоим собственным словам ты работаешь до 14 или до 19 часов. Детей у тебя нет, мужа тоже, только котэ. Время, чтобы сидеть в интернетах и ныть у тебя есть. А вот времени, чтобы зайти на такие прекрасные сайты как хедхантер точка ру, суперджоб точка ру, тысячи их, и почитать какую работу можно выполнять из дома по вечерам, у тебя уже нет. Лень матушка-с.

раскрыть ветку (1)
1
Значит, плохо читали. Перечитайте ещё раз, пожалуйста.
показать ответы
23

Прочитала я ваши предыдущие темы и сделала вывод: привыкли вы себе не в чем не отказывать.

Денег нет, а  вы зачем-то занимаете и покупаете подарки на НГ,  на поездки тратитесь. Берете займ в мф.

Да ещё и на родителей-пенсионеров повесили оплату своей учебы.

Вас все устраивает. Пока не припекло менять вы ничего не будете.

Вопрос: зачем вообще тогда плакать и причитать, что вам тяжело? Вам столько советов надавали, вы только отговорками сыпите. У вас в голове есть идеи, как решить проблему?

раскрыть ветку (1)
2
Хоть один дельный совет найдите из предложенных - и я тогда с вами соглашусь.
показать ответы