Для всех неверующих

Оххх... Сколько резонанса. Не думала, что мой пост о банальной жизненной проблеме вызовет столько откликов и негатива. Чтож, плохой опыт - тоже опыт. Для начала я работаю воспителем в детском саду. Во-первых, конечно же, прикладываю фото квитка зарплаты за февраль с единоразовой премией. Смотрите и наслаждайтесь. Во-вторых, сразу скажу по поводу подработок. В нашем захолустье конкретно подработок на стороне мало, а с моим графиком с 07:00 до 14:12 и с 11:48 до 19:00 и того меньше. Если честно, их нет практически вообще. У нас с работами-то проблема, а что уж говорить про подработки. Которые в моем же саду расхватывают как горячие пирожки. А подрабатывать няней у меня нет возможности опять же из-за своего графика. В-третьих, переезд в никуда и без всего похож на тупизм чистой воды, это не выход. Как появится возможность - так и попробую. В-четвёртых, в моем городе у меня не осталось друзей и подруг, они все уехали банально. Да, я за ними не успела, мой косяк, каюсь, а сейчас пока не могу. В-пятых, у родителей нет возможности мне помогать, они оба на пенсии, плюс отец выплачивает кредит, а мама платит за мою учёбу. Учёба! В-шестых, я ещё учусь и у меня как раз началась сессия. А это тоже время. Ну, и под конец, скажу, что трудности и такая зарплата у меня временные, мне нравится моя работа и я точно знаю, что со временем она измениться. Надеюсь, что в лучшую сторону. Неужели так сложно поддержать человека, люди? Не обязательно материально, а просто обычным словом. Откуда в вас столько негатива. Я понимаю, что это интернет, и тут все такие немного уставшие и каждый со своими проблемами, но можно же найти хоть капельку добра в своём грустном сердце? Увы, таким количеством дизлайков моя самооценка упала ещё ниже. Хотя казалось, куда уж ниже? Поэтому если и этот пост будет воспринять слишком плохо (а скорее всего так и будет), то я окончательно потеряю веру в людей и удалю все. Мне жаль таких людей, которые слишком негативно воспринимают любой посыл и ворочаются в собственном яде. Надеюсь, что когда-нибудь ваша тёмная душа придёт к свету. Спасибо и удачи вам!

Для всех неверующих Реальная история из жизни, Негатив, Проблема, Люди
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я не поленился, прочитал предыдущие две пасты аффтора и...пошел по...дышать/подумать над прочитанным. Ответные пасты не писал и не вижу смысла начинать, поэтому, в формате комментария.

С самого начала: когда у вас произошла "лажа"  неожиданность с з.п, но хоть с холодильником вам помогли, вы не нашли ничего лучше, кроме как взять займ в бухгалтерии Сатаны в МФО? Хорошее начало. Многообещающее. Далее, у вас есть любимая работа, но при этом работать её вам не очень нравится (это про момент с утренними сменами), как не нравится и зарплата. Но менять её вы, почему-то, категорически не хотите. Тоже интересный момент. Как и менять место проживания, дабы устроиться на такую же работу, но с большим окладом.

Плюс, не обладаю знаниями в данной сфере, но график, который вы указываете, а так же та, с позволения сказать, зарплата, которую вы получаете (а она меньше МРОТ), говорит о том, что работаете вы, так горячо любимую вами работу, даже не на полную ставку. Но  этот абзац исключительно размышления на тему.

Далее. Интернет вы оплачиваете, а удаленную работу найти ну никак? Сейчас с этим всё крайне просто. Плюс, если в качестве подработки. Плюс, есть ночные смены. Т.е. ничего не мешает совмещать. Если бы в конторе, в которой я работаю, не работали люди удаленно из других городов и стран постсовка -- не писал бы подобного. А среди них так же есть и студенты, и те кто совмещает и одновременно студенты, которые совмещают. Причем, иногда и с очной формой обучения. Да, хорошую вакансию не сразу можно найти. Ну так надо же искать.

А так, действительно складывается впечатление, что делать ничего не хотите, а вот высказаться о том как всё плохо, а ещё лучше, чтобы пожалели -- хотите.

Да и с "исчезающими" парнями странная тенденция. Нет, то что вы не курите и не выпиваете это не плохо, и точно не "непопулярно". Просто вопрос в том что вы ещё вообще делаете, что из себя представляете, чем увлекаетесь, как с вами можно проводить время, остается открытым. Как и любовь жить не по доходам (смотри историю про МФО и новый год). Особенно последнее явно не способствует развитию каких-либо отношений, тем более, в имеющейся ситуации.

Не был бы сам студентом -- не писал бы даже. Но, как-то, проживая в городке из области, умудряюсь без полного высшего, не по профилю, работая в обычном кц, получать среднюю по области зарплату. Т.е. в целом, знаю о чем говорю. Не спорю, это не горячо любимая работа, куда как на праздник. И перспектив нет. Зато есть нормальная зарплата. Да и другую до окончания процесса получения "вышки" искать смысла нет, да и лениво, ибо будет довольно трудозатратно. Для горячо любимой и позволяющей Жить (именно с большой буквы) работы, нужно или очень много знать в любимой области и быть востребованным профессионалом, или иметь своего горячо любящего тебя родственника-депутата Хоттабыча в кентах.

Вот и получается, что каждый сам кузнец своего всего. Просто кто-то даже молот нужной стороной взять не хочет.

Цели кого-либо оскорбить/унизить и т.п. не преследую. Комментарий оставлен исключительно для и ради дискуссии на тему. Мнения про автора сего перла так же приветствуются. Я не обидчивый.

раскрыть ветку (3)
Все, что я поняла из вашего развёрнутого комментария, это то, что по сути вы либо не читали мои посты, либо читали, но по диагонали. Дальше не вижу смысла отвечать, ибо что толку объяснять человеку, который мало что понял?
раскрыть ветку (2)
1

Очень логично: если человек понял мало при самостоятельном изучении, то объяснять ему, конечно, ничего не нужно)) Вы достаточно себя показали. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
Вы не просили объяснений. Вам они не нужны. Вы сделали какие-то свои "персональные" выводы и решили, что так оно и есть. Повторюсь, не вижу смысла вам что-либо объяснять, потому что вряд ли вы что-то поймёте с таким своим суждением.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку