Для тех кто хочет
Почему-то считается, что прибухивать это у нас национальная традиция такая. «Все пьют» а дальше? Правильно! «и я буду!». «На Руси из покон веков в деревнях пили!» вот что то я сомневаюсь, ты попробуй набубенься на ночь а потом в 4 утра встань и косой часика 2 маши и это только начало дня, и на следующий день и на следующий день так же, всё это придумал какой то враг не было такого, безусловно пьяницы были всегда но это скорее исключение. Нет такой традиции, нет не какой культуры в алкоголе, алкоголь — это враг.
Я расскажу свою историю, с самого раннего возраста алкоголь у меня связывался с весельем, взрослые пьют, им весело, значит это хорошо. С 15 лет я сам начал пивко попивать, с друзьями, ну весело ж, всё как у взрослых. Потом, когда уже начал работать стресс снять. Я не запойный, до зелёных соплей не напиваюсь, хожу пьяненький, веду себя хорошо, да и не каждый день. Жена меня не особо пилила, по выходным выпивал дома, не хулиганил, посреди коридора обсосанный не валялся. Узнал себя? Вот и я такой же. Вот какая фигня, с пьянством у нас, конечно, борятся, пьянство у нас конечно обществом порицается, только что считать пьянством? Принято считать как в той песне Сектор Газа «Если бы не было вина»………если бы водку не придумал Сатана, что пьянство- это когда запой, когда ничего кроме бутылки не надо, когда по синей лавочке на жене приёмы отрабатываешь, а остальное? А остальное «как все, как у всех», в этом то и ловушка, пьянство, мой друг, это любой приём алкоголя в любых количествах с любой периодичностью. Я бы многое поменял на то, чтобы некогда не узнать, что такое алкоголь. К 30 годам, я уже не хотел прибухивать, но что такое Я и что такое привычка? Ноги сами несли в пятницу вечером в магазин, руки сами заливали в глотку, страшное дело, очень трудно бороться со совей синей стороной, сразу находятся аргументы «был тяжелый день\неделя\год», «точно не сейчас», «ну так у меня ж осталось, сейчас допью и всё», но же это ты, только синий, он знает где ключик к сердцу. А головушка то с утра бо бо, мысли путаются, ничего не охота, охота только всадить еще стакан, чтобы опять было хорошо, как вчера. Но прикол в том, что и вчера хорошо не было, алкоголь перестал давать приятные ощущения, ты такое же унылое говно, но только еще и пьяный, только на утро будет еще хуже. У меня главная проблема была в том, что в голове какая-то каша и очень нестабильное эмоциональное состояние, сначала только в понедельник, потом уже и во вторник, нормальным человеком я становился только к среде, т.е. нормально я жил 2 дня в неделю, среда и четверг, а в пятницу……ну как же не выпить в пятницу, отпуск вообще трезвым не был, мрак. Запланировали ребёнка, готовились, сдавали анализы, я не пил 3 месяца, это был ад, 3 месяца я думал «когда же всё это кончится, когда я уже смогу выпить?!!!», тогда я еще не был готов бросить. Дальше родился сын, всё в порядке, и опять нет повода не выпить. «Ну чего ты так упёрся, ну всё же нормально, всё идёт своим чередом, ну выпиваешь ты, как все» а вот и нифига, алкоголь мешает жить, он крадёт твою жизнь, твоё время, он крадёт тебя. Ты мог бы с ребёнком пойти на стадион\на лодке \на велосипеде кататься\гулять\на концерт\на детскую анимацию в парк, а зачем? Есть занятие куда интересней, поднимать и опрокидывать стаканы!!! Ты скажешь «да я пьяненький веселый, точно так же с ребёнком везде и сам везде» и я также говорил, только ответь себе на вопросы «а это я там везде? Или это кто-то другой. А я всё помню?», я не мог утвердительно ответить на эти вопросы. Ты сосредоточился на сыне поэтому тебе проще чем бездетным. На самом деле это не так, я сосредоточился на себе. Я расскажу поэтапно:
1.Я записался в спортзал и начал каждый день до работы по 30-40 минут заниматься. Записывался, кстати, бухой=)) На следующее утро пришлось с больной головой заниматься.
2.Начал следить за питанием, считать калории. Поставил цель, сбросить вес и убрать живот. С зажорами под водочку на выходных получалось плохо.
3.Поговорил с тем кто бросил, для меня это авторитетный (это важно) человек, расспросил у него как он бросил, почему, как живёт теперь.
4. Убедил себя, что мне это нужно. Основной момент. Нужно найти для себя слова, не кто больше, кроме тебя самого на это не способен. Если ты себя не убедишь а просто, усилием воли завяжешь, будет срыв.
5.Исключил весь алкоголь.
6.Записался на секцию единоборств. Групповое занятие с нуля. Давно хотел, просто занят был, стаканы поднимал.
Шаг между этапами приблизительно 2-3 недели.
Это уже было не как перед беременностью жены, я не могу сказать, что легко, но это уже не было таким адом. Я себя убедил, я с собой договорился, а через трезвый месяц появился еще один аргумент что «ты же продержался месяц!!!». Вот уже пол года я трезвый на корпоративах, трезвый на семейных посиделках, трезвый на выходных, как огурчик в понедельник утром. Из минусов очень тянет на сладкое, особенно на сладкую газировку, от многих пахнет перегаром. Из плюсов…………..вся эта жизнь, мир прекрасен, теперь не надо его делить со совей синей стороной.
Я не в коем случае не претендую на абсолютную истину. Мой характер, мои особенности позволили мне успешно пройти таким путём. Для каждого рецепт свой. Вы заметили, что вокруг всё чаше попадаются люди которые не пьют алкоголь? Я заметил, это прекрасно, теперь я с ними, мы ждём тебя.