Подписался, очень интересно.
Кстати, а змеи дорогие-то? За ними нужно много ухода кроме кормёжки и убирания отходов жизнедеятельности? И можно ли их выпускать по квартире гулять? Просто интересно:)
Кстати, а змеи дорогие-то? За ними нужно много ухода кроме кормёжки и убирания отходов жизнедеятельности? И можно ли их выпускать по квартире гулять? Просто интересно:)
раскрыть ветку (1)
И - да. ) выпустить гулять можно, но на свой страх и риск. )
Мои змейки, например, любят на руках сидеть - тепло. 8)
Мои змейки, например, любят на руках сидеть - тепло. 8)
Подписался, очень интересно.
раскрыть ветку (1)
Маисы - от 1,5к до 5к и выше (в зависимости от возраста и морфы). Уход - поддержание температуры и влажности, кормёжка. Некоторые рекомендуют зимовку. Ну и водичку менять регулярно. )
мясо жрать не будут скорее всего. Им важна живая добыча, тепленькая, что бы пахло мышкой, цыпленком. Зачем змее удалять клыки? Она и так кидаться на тебя не будет, если не будешь злить... Есть агрессивные виды, типа анаконд, к ним лучше руки не совать. Все же террариум предпочтительней, так как там микросреда - влажность, лампы, возможность ползать по искусственным уступам, корягам, укрытия. А в квартире ей будет некомфортно, мелкую есть риск раздавить или убежит к соседям, они же юркие, пролезают во всякие щели
раскрыть ветку (1)
Нет, почему же? Разморозку же кушают. И некоторых королевок кормят куриными сердечками. На счёт мяса - тут шут его знает, мясо я лучше сам съем. )
'Ваши гости будут крайне удивлены, когда со спинки кресла на какую— нибудь часть их тела выползет питомец'. Да они охр#неют просто.
раскрыть ветку (1)
Класскласскласскласскласс!!! Змейки такие милахи! Я не завожу их дома только по одной причине - корм. Мне корм жалко *_*
раскрыть ветку (1)
я себе Молочную змею хочу) Она не ядовита, но окрас практически схож с Коралловыми Аспидами)
раскрыть ветку (1)
Ну, молочки как раз и относятся к королевкам. ) Довольно красивые змеи - очень много окрасов разных.
Да, стоит отметить, что маисы - мирные змеи. За несколько лет - ни одной попытки укусить. Ну, и само собой - они не ядовиты.
показать ответы
Мне было интересно читать даже несмотря на то, что я не очень люблю змей. Молодец! Выкладывай еще длиннопостов)
раскрыть ветку (1)
У меня жили два маиса и констриктор! Классные звери! убегали иногда и я находил их утром под подушкой - грелись, собаки. А кормление это увлекательное, забавное зрелище, и нравится практически всем. Стоит отметить, что пока змейка маленькая мышам лучше делать "троллейбус" - убивать, держа хирургическим пинцетом за шею и дергая за хвост, что бы они не погрызли и не поранили змею. Но когда та вырастает крупной - сама справляется прекрасно. Констриктор вообще взрослую крысу, некрупного кролика может с легкостью зохавать. Взрослых змей можно кормить раз в 3-4 недели, это легко определить - они начинают активничать, лазать в поисках корма по террариуму, "вынюхивать" добычу
раскрыть ветку (1)
Ну, можно и без "троллейбусов" обойтись - в продаже (в Питере, по крайней мере) всегда имеется заморозка. А про частоту - к тому моменту, как животное подрастёт до кормёжки более редкой, чем раз в неделю - хозяин уже сам научится понимать, когда змея голодна. )
показать ответы
А много вообще видов, которых можно дома держать? Я давно подумывал себе такого питомца завести, а тут прям загорелся))
раскрыть ветку (1)
Довольно много. ) Чуть позже расскажу ещё о двоих, которых рекомендуют для новичков - это колумбийские радужные удавы и королевские змеи. )