13516

Для брата, по-братски9

Знаете, ребята, сегодня у меня полыхнуло практически напалмом. Пришёл почти за час до закрытия человек, попросил патроны на 45Rubber. Нужно было 2 пачки, а у нас как раз остались последние две. Не стала бы говорить, что он кавказец, если бы не дальнейший диалог. У меня нет проблем с общением и восприятием по национальному признаку, т. к. сама выросла в одной из горных республик и понимаю, что людей надо делить по другим признакам, где главную роль играют чисто человеческие качества.
Так вот, персонаж попросил патроны, вынесла и пошла с ними на кассу. В процессе просматриваю РОХу и понимаю, что фото в ней и покупатель лицами не похожи. Задаю резонный вопрос, ваше ли разрешение? Нет, говорит, это брата, а четакого? Ниче, говорю, просто не продам тогда, нужен владелец этого документа лично.
- Ой, да вы че тут придумываете, я сто раз так делал, мне все продавали!
- Это уголовка, не хочу садиться в тюрьму лет на 7
-Да ниче не будет, давайте продадите!
-Простите, но нет
Уношу патроны обратно в оружейку, возвращаюсь, стоит.
- Девушка, это мой брат, я уже покупал много раз так!
- Пусть приезжает лично, тогда продам
- У нас в Дагестане так не делают, спокойно все можно купить!
- Дагестан - это тоже Россия, и везде действует ФЗ " Об оружии"
- да че вы мне рассказываете, я сам бывший сотрудник! и ваще, у меня есть знакомый, бывший подполковник, я его позову сюда, он вам все расскажет и сами продадите, что нужно! (угрозы, разговор на повышенных тонах)
- без обид, но ничего не продам 🤷
- все равно я прав!!!!
Чувак сдаётся, через 10 минут приезжает владелец РОХи, продаю патроны.
Конец, никаких выводов, никакой морали

Оружейная лига

6.1K поста23.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Мысль пришла, почему бы сейчас не рассматривать для призыва в первую очередь не только тех, у кого "военный опыт", но и есть разрешение на оружие? Обращаться с оружием и стрелять они умеют, доучить их малость и вперед, будет возможность свои навыки применить, а не только травматами грозиться или по зверям стрелять.

раскрыть ветку (64)
74
DELETED

В таком случае предлагаю тогда всех тех, у кого есть права сразу отправлять водителями туда. А что, водить они умеют, доучить малость и вперёд, будет возможность свои навыки применить, а не только тонировать фары или гонять как угорелые.

раскрыть ветку (14)
9
Очень удивлю, но если в момент выдачи военного билета вы предоставили в военкомат инфу о том, что у вас есть права, то ВУС будет водитель.))
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Не обязательно. У меня ВУС не водитель, но есть  заметка о том что есть права.

раскрыть ветку (2)
0
Странно. Знаю точно шестерых, у кого плюс минус тоже самое, что у меня, но были права. Может ВУС у вас важнее водителя в списке?
раскрыть ветку (1)
2
Наверное, у Вас категория С открыта.
2

Ну вот кстати на БРДМ ездить все смогут и даже девочки, это реально так

0

Водителей столько не надо) а вот стрелки всегда пригодятся)

раскрыть ветку (8)
10
DELETED

Водители нужны. Тем более они не бессмертны. Переучить можно. Так что водители тоже пригодятся.

раскрыть ветку (6)
6

А если у водителя есть разрешение на оружие так тем более)

8

В случае серьезного развития ситуации, так и будет, не сомневайтесь) даже автомобили подлежат мобилизации, не то что водители)

раскрыть ветку (4)
0
Внедорожники только?
раскрыть ветку (3)
3

В первую очередь да. Но если до этого дойдет, и вооруженным людям в форме вдруг очень понадобится именно твоя машина, вряд ли найдутся аргументы им отказать.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Серьёзно? В союзе понятно, там из всех внедорожников был уазик чуть позже нива и то и то имеет изрядный запас запчастей на военных складах а также механиков которые знают чё с этим делать. Если сейчас сгрести все внедорожники которые есть у населения то выйдет такой зоопарк что у снабженцев глаза на лоб вылезут, не говоря уже о том что такие машины будут ехать до первой заправки казённым топливом.

раскрыть ветку (1)
Покатаются пока что-то не сломается или не кончится топливо и бросят на дороге, ещё возможно расстреляют авто и сделают барьеры на дороге из сломаных машин. Как делали ВСУ в Лисичанске
0

Шел 21 век.... По прежнему требовались стрелки... Нет бы ракетниц наделали

19

Половина страны кузьмичи. Их не то что доучивать надо, им кучу дури из башки выбить сначала придётся.

раскрыть ветку (2)
16

Я бы даже сказал, что многих этого права на оружие не мешало бы лишить, а не то что дать автомат)

0
Какой страны? Охотников раз два и обчёлся! Да и охота на животных и на людей это две ооочень большие разницы
20
Йолки, так это мне уже пора вещмешок собирать? У меня категории В, С и Д, УАЗ-Патриот, и разрешение на нарезуху уже лет 15 и охотбилет.
Тётенька, 43 года, бухгалтер.
Кстати, моей начальнице 64 года, стаж за рулем больше сорока лет. Тоже забираем?
раскрыть ветку (5)
8
главбух приравнивается к генералу так то
8
DELETED
Да. Забираем обеих. Равноправие знаете ли. -_-
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Не-не-не, сначала - равноправие, а потом уже забирать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Так боритесь до конца. Чего уж вы остановились то на середине дороги? )))) Если что, я шучу. Я в этом плане сексист (в хорошем смысле). Я считаю, что между женщинами и мужчинами есть объективные различия, которые определяют круг прав и обязанностей, и ничего в этом страшного нет. Главное не лицемерить только. ;-)
0
А лучше и собрать, хрен знает когда нужно будет "ноги делать" иль реально на фронт выдвигаться, а рюкзак лежит жрать не прости💁‍♂️
4

Ага, давай выдадим автоматическое оружие тем, кто умеет только ужираться в говнину и простреливать крышу УАЗика, подпрыгнув на кочке (дай бог,если только её).

раскрыть ветку (1)
3

Ты думаешь среди тех, кого сейчас призвали, таких нет?)

7
А тем, у кого есть водительские права за месяц выдать С категорию и пусть водят для армии))
раскрыть ветку (1)
18

И фару на лоб)

7

Ты не из военкомата или правительства, случаем?

Давай заполним армию охотниками и спортивными стрелками, а чо, это ж так правильно.

раскрыть ветку (5)
5

Заполнить армию баристами или менеджерами, которые оружие и в глаза не видели будет явно правильней?)

Например, в годы Великой отечественной известные снайперы были выходцами как раз из спортивных стрелков и охотников.

Но забавно, как шуточный комментарий всколыхнул спокойствие любителей пострелять.

раскрыть ветку (4)
6
Ну, данная шутка не совсем уж и шутка получается... Просто многие себя здесь считают неебаться какими Рембо или ковбоями, а как заговорили про реальное применение, так сразу "эээ ты что, как можно, да оно просто в сейфе лежит и ржавое уже"...
3

Бля, ты с шутками то давай полегче, а то сейчас наши правители очень легко это все обернут в очередной указ. Рота спортивных стрелков из гладкого и рота барменов на раздаче супа :)) ахренеть похохочем!

1

Во время ВОВ перенимали ещё и опыт врага. Штрафники первее у них были, например.  Но наши штрафные подразделения имели существенные отличия от немецких.

А вот с охотниками интереснее было. Точнее с браконьерами. Ими изначально комплектовалась печально известная  штрафная дивизия СС. Но и действовали они в основном не на фронте, а против партизан по лесам. Ну ещё в Варшаве зверствами отметились. Вместе с Каминцами.

Советы такой опыт, к счастью, не переняли.

Сейчас со стороны РФ идёт использование заключённых в конфликте.

Украина это сделала гораздо раньше.

Но, у нас вроде не слышно, что бы выпускали каких то прославившихся преступников. А вот у них пошли торнадовцы и прочие известные ветераны АТО.

0
Это потому, что заебали все вокруг гнобить отдельную группу лиц по признаку "есть разрешение на оружие"
9
чувак, у меня есть разрешение на оружие 🤷 это значит, что я должна идти и убивать своих братьев и сестёр?
раскрыть ветку (15)
10

Почему "убивать"? Защищать от тех, кто хочет их убить. И под "защитой" не подразумевается безусловное убийство кого-либо. Вооруженный человек, патрулирующий улицу, резко снижает вероятность уличной же преступности в конкретном месте.

Но это я на ваш вопрос отвечаю, безотносительно инициативы выше.

0

Стреляй по ногам.

ещё комментарии
1

Приобрёл оружие только после начала невойны, по причине начала этой невойны.

И таких как я, с оружием, лежащим в сейфе годами - сотни тысяч.

Не все охотники, не все тактики и спортсмены. Очень многие держат оружие на крайний случай обороны.

1
Так ,стрелок и водитель -это сейчас востребованные ВУСы
раскрыть ветку (3)
ВУС стрелок? Это ж должность!
раскрыть ветку (2)
Военно учётная специальность
раскрыть ветку (1)
0
ВУС - это аббревиатура. В тексте указано, что ВУС - стрелок, но стрелок это должность, а не специальность.
1
А они взбунтовались и устроили массовые беспорядки. Мобилизацию им официально приостановили. Таким образом мобилизации на данный момент нет в двух регионах: Чечне и Дагестане. Вот и думайте кто у вас титульная нация.
раскрыть ветку (5)
0
Набросил так набросил.
Никто ничего не приостановил. Чечня чуть ли не всей республикой уже у вас. Меликов заявил, что в Дагестане будут призывать только имеющих боевой опыт.
раскрыть ветку (2)
1
Во первых не у нас. Я из РБ. Во вторых 1000 человек это вся республика? В третьих ВВП тоже заявил, что призывать будут только с боевым опытом.
раскрыть ветку (1)
1. Где ты нашёл про 1000 человек?
2. Уже 100500 раз все сказали, что будут возвращать тех, кого загребли в общей куче и кто не проходит по здоровью или иным нюансам обратно. А ты всë смакуешь.
0
Вроде как ,дагов уже в самом начале много погибло.Вот они и сказали:хватит
Не правильные выводы делаешь! Правильный - вот и подумай кому защиту родины можно доверить, а кому нет
0

Потому что современная война имеет весьма отдалённое отношение к стрельбе из ручного оружия?

0

У меня в сейфе лежит травмат, гоняю с ним крайне редко. В незнакомое место на природу беру обычно. Ты посиди еще подумай плз

Это чтобы совсем охотников уничтожить в стране, как вид?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы