DIY House
Собрала данную модель давно, но руки дошли выложить только сейчас. Любители моделей и диорам - наслаждайтесь!
Заказала я с Алиэкспресса себе "миниатюрный кукла нога мебель рука дом". Сразу скажу - качеством осталась довольна.
В наборе содержатся:
- полная, четкая, англоязычная инструкция;
- деревянные детали нужных размеров и в нужном количестве;
- составляющие элементов декора (бусинки, зелень, плафоны для лампочек и тп);
- ткани и шаблоны к ним;
- цветные материалы, которые нужно вырезать/сложить/приклеить.
Пользовалась ножницами, клеем, пинцетом, линейкой, наждачкой (подровнять приклеиваемые кусочки дерева, тоже в комплекте есть кусочек). Все. То есть справится даже ребенок, хоть и зае*ется). Дополнительно ничего покупать не нужно.
Клей брала гель "момент", кажется. На бумаге сох не сразу, но когда накладывала на деталь схватывался довольно быстро.
Брат мне пропаял провода, чтоб было долговечней, но можно было просто скрутить пальцами и залепить изолентой (тоже в комплекте).
Кухонный гарнитур. Ох и за.. устала я с этими цветочками. Нужно было вырезать каждый лепесток, затем вокруг ножки скрутить, склеить аккуратно. Учитывая что каждый лепесток меньше ногтя на мизинце. В наборе нужно было сделать еще две вазы с такими розами - но меня хватило только на еще одну.
Очень здорово придумали с книгами
Немного фото готовых предметов мебели
Процесс создания дивана
Потом я убрала эти подушки на кровать, а сюда сделала другие из остатков светлой кожи
Процесс создания стульев. Повторюсь - из цельного куска ткани вырезала по шаблону нужные участки. Учитывая, что здесь нужны были конкретные детали чтоб было красиво
Лестница: было/стало
Когда все предметы интерьера созданы - приступаем к созданию помещения.
На балконе проводим свет - делаем крышу и устанавливаем стены. Окна искривились когда пыталась вставить в проемы - как ни пыталась исправить - не получилось. Единственный косяк производителя.
В полу второго этажа проводим все остальное освещение. Две точки сверху и две снизу. В этой детали были канавки для прокладывания проводов. Выходят они все к балкону.
На этом этапе я поняла как криво я склеила задние стены с полом и там не было прямого угла.
Как будто заехал в новую квартиру без мебели)
Все кривое и косое - но это же хэнд-мэйд! Тем более для себя - цель получить удовольствие от процесса
Второй этаж. Под одеяло не забраться - приклеено к полу :D
В шкафу предусмотрено место для музыкальной шкатулки. В комплекте не было.
И готовый вариант.
С освещением они здорово придумали. Использую как ночник.
Пятирублевая монета для масштаба
Спасибо за внимание! Лежит еще один такой набор, но сейчас нет возможности им заняться.