170
Лига Педагогов

Дистанционное обучение

Серия Школьный альманах

У нас в школе ввели дистанционку.

Серьёзно, 10-11-м классам дали по географии, информатике и биологии выбор — можете ходить на уроки очно, а можете... не ходить. Сделаете какие-нибудь задания, которые даст учитель, напишете работы, а предмет... ну типа самостоятельно изучите.

Отчасти я был с таким решением согласен. Уж в 11-м классе, например, в том же втором полугодии уже можно было бы оставить детям только те предметы, которые они сдают на ЕГЭ, чтобы их сильно не грузить. И то, надо адаптировать расписание под такое дело.

Но реализовано это оказалось убого.
Представьте себе, расписание как расписание, вот в нём мой предмет — информатика... и из двух 10-х классов на неё приходит, к примеру, человек 5, которые выбрали ходить очно. У остальных — внезапное окно, на котором... они ничего не делают. По школе бродят, своими делами занимаются. А потом с одноклассниками идут на следующий урок.

Я был в шоке, когда это увидел. Ну НЕ РАБОТАЕТ это так, НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. Неужели ковидные времена ничему не научили? Подобное заочное обучение крайне неэффективно — самостоятельно дети не будут делать практически ничего, любую работу сейчас можно спокойно списать с помощью интернета и ИИ. Ну и очно ходить будут полтора человека, которым реально можно будет дать знания. Для остальных же обучение будет профанацией.

В качестве эксперимента дистанционку ввели сначала в прошлом полугодии у 10-х классов. И сейчас у меня в 11-х классах, по меньшей мере, 7 человек, которые сначала ничего не делали, а в последнюю неделю мая начали закидывать меня списанными работами, которые я не принял. В результате у нас есть ребята, просто пропустившие полгода информатики. И их надо сейчас как-то аттестовать. А ещё хотелось бы им при этом какие-то знания дать.

Ах да. Сегодня был урок у 10-х классов. Не пришёл вообще никто.

Весело, чё.
Прям образование вперёд толкаем. Вперёд ногами.

Для подписок:
Пикабу.
Телеграм-канал.
Донаты.

Больше постов читайте по тегу «Обучение». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так среднее - это 11 классов

раскрыть ветку (1)
3
Двоичный кот
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, человек имел в виду основное, 9 классов. Я и сам в разговоре их часто путаю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы