6

Дисморфофобия. Часть 3

Всем привет. Недавно оставила комментарий к посту, прочитала очень много разных ответов, которые подтолкнули меня на написание нового поста.

Ранее я писала, что у меня нет дисморфофобии - я просто страшная. Теперь я думаю, что у меня есть и то и другое: высокая тревожность на фоне того, что другие подумают о моей внешности и некрасивая внешность. Я знаю немало некрасивых девушек, которых это просто не парит, меня же эта тревога доводит до суицидальных мыслей.

С момента написания произошло много разных событий, моя тревога усилилась, так же, как и убежденность в собственной непривлекательности.

Многие пишут мне, что достаточно ухаживать за собой, иметь красивую фигуру, красиво одеваться. Недостаточно и вот почему.

Недавно у нас в городе (живу во Франции) был праздник музыки. Я надела красивое платье, сделала макияж (возможно неудачный, но не суть), надела каблуки и пошла гулять по городу в надежде на позитивное внимание. В итоге, когда я стояла и слушала концерт, слева от меня парни начали шептаться, а потом сказали мне "с праздником". Я повернулась, и их улыбки мгновенно исчезли с лица, и они потом просто ушли. Я красива со спины, так как у меня и так красивая фигура, длинные волосы, но вот лицо мое видимо ужасно и позже я дам другой пример, который меня чуть не довел до суицида.

Позже я пошла танцевать в клуб, была пьяной, но мне было весело и хорошо. Я сняла каблуки и пошла домой босиком одна. На светофоре меня остановили парни и начали расспрашивать почему я иду босиком, флиртовали со мной. Я помню все достаточно смутно, но помню, как пыталась им что-то внятное ответить, а потом один парень посмотрел на меня и сказал "да похуй мне, что она босиком, я ее лица из-за челки не увидел сначала" и потом он начал смеяться громко на всю улицу. Эту сцену увидел другой парень, подхватил меня и повел домой. Всю дорогу я плакала, говорила, что не хочу жить. Никогда в жизни я настолько сильно не хотела убить себя. Парень успокаивал меня, говорил со мной, обнимал. В итоге через 10 минут он вывел меня из суицидального состояния, проводил домой. С тем парнем ничего не сложилось, угадайте почему? Потому что я страшная. После этого у меня не осталось ни единого сомнения - я страшная, но как жить с этим я не знаю.

Мой нынешний любовник кстати в пьяном состоянии тоже пару раз шутил про то, что я страшная и что я симпатичная только со спины. Потом отнекивался и говорил, что это всё шутки, но я то знаю теперь, что нет. Нахрена он вообще подошёл ко мне знакомиться, тоже загадка. Видимо, никого не смог подцепить, а потом остался, потому что по его же словам я хороша в постели.

У меня очень много других примеров, доказывающих мою непривлекательность. Парень с тиндера, который сказал, что я совершенно не похожа на свои фото (разочарованно) и много других, которые бессмысленно перечислять.

Многие говорят мне, что и страшные находят мужей и заводят детей, но я этого не хочу. Я не хочу сесть вот в это болото под названием брак и застрять в нем на веки вечные. Я хочу приключений, опыта. Я очень люблю и ценю свою свободу и хочу самовыражаться в этом мире, но не могу из-за внешности. Мне нравится мой нынешний любовник, и меня все устраивает, но я не могу наслаждаться этим опытом, потому что я страшная и постоянно думаю об этом. Я хочу пойти в клуб, поехать на концерт, оторваться, знакомиться, общаться, но не могу, потому что я страшная. Я хочу флиртовать с понравившимся мне парнем, но не могу потому что, когда я это делаю я ловлю на себе взгляд, который выражает презрение, отторжение и злость (как такая страшилка ещё и решилась заговорить со мной). Я не могу быть собой и жить так, как я хочу, потому что я страшная, и это не я сказала, это наблюдение, критика в мой адрес и прочее.

Фото не будет, потому что я в оценках не нуждаюсь, я знаю, что страшная, но когда мне это говорят другие, мне все равно безумно больно.

К слову ухажеры у меня есть, но часто это созависимые отчаявшиеся парни, которым лишь бы с кем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кому прокачивали?

раскрыть ветку (1)
1
Себе. Сколько раз мне в школе говорили, что я для этого тупа, для того. Препод по английскому говорила, что я ЕГЭ даже на 3 не сдам сама и в универе мне будет слишком сложно. Сейчас я свободно говорю по-французски английски и испански. Говорили, что менеджмент это не мое. Сейчас я неплохо справляюсь со своей ролью администратора в отеле. Я верю в развитие, в тренировки. Если бы лицо можно было бы прокачать как попу, я бы давно это сделала, но лицо блять надо "принять таким какое оно есть" и это нихрена не моя жизненная философия. Если мне что-то не нравится, я в себе это улучшаю.
показать ответы
5
Красиво не лицо, а его выражение. Даже очень страшные анатомически лица кажутся красивыми, если человек светиться теплом и заботой.
Мы любим людей не за внешность, а за ощущение рядом с ними. Вы себя не любите, так как считаете страшной. Но если вы решитесь посмотреть в зеркало с любовью и сказать: «У тебя красивая фигура. Ты хороша в постели. Ты любишь танцевать и хорошо это делаешь.» - можно перечислить всё, за что можно вас можно любить. А потом добавить: «Ты достойна той жизни, которой хочешь».
Если это делать каждый день, постепенно в зеркале вы увидите искреннюю улыбку. Следующим эффектом будет изменение реакции на вас на улице. Попробуйте. Вы ничего не теряете)
раскрыть ветку (1)
1
Это правда. Очень ценный совет, я попробую.
показать ответы
7
DELETED

Ну еба, признай, что ты страшная, и просто забей на это. Будут бабки - сделаешь пластику. А до тех пор открою тебе один секрет. Обманывать людей очень просто. Вели себя, как будто ты невъебенная красотка - поверь, многие поведутся! А потом и сама поверишь. Ты ничего не теряешь при этом.

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу убить себя, но боюсь. Я только один раз приблизилась к суициду очень близко, но меня спасли. Я не хочу быть страшной, но пластику пока возможности сделать нет, но жить вот так у меня желания нет. Сдохнуть рука не поднимается, но и жить полноценно не получается.
показать ответы
7
DELETED

Ну еба, признай, что ты страшная, и просто забей на это. Будут бабки - сделаешь пластику. А до тех пор открою тебе один секрет. Обманывать людей очень просто. Вели себя, как будто ты невъебенная красотка - поверь, многие поведутся! А потом и сама поверишь. Ты ничего не теряешь при этом.

раскрыть ветку (1)
0
Да если бы это было просто, я бы давно забила.
19
ТС, может ты настолько зациклена на себе и своей внешности, что отталкиваешь больше не лицом, а нытьём?

Я знала невероятно красивую девушку. Ее огромные глаза, обрамленные густыми ресницами, были предметом зависти всей нашей компании. Но ее нескончаемые жалобы на себя, на родителей, на жизнь, на работу и тд и тп, отвернули от нее почти всех. Честно скажу, я заблокировала ее, это было сложно, но я пиздец задолбалась вытаскивать ее из вечной депрессии.
Мне важнее внутренняя красота человека, а не внешняя.
раскрыть ветку (1)
0
И это тоже есть. Лучшую подругу я этим конкретно заебала.
6

можно забить на личную жизнь, перестать уделять своей внешости столько негативного внимания, и пойти в реальный мир заниматься тем, что угодно душе. волонтерство, покорение гор, завести питомник с собаками. поверьте, собакам будет пофигу как вы выглядите. а можно продолжать сжирать себя изнутри и закончить каким-нибудь сердечным заболеванием от нервов. ну неужели вас ничего не интересует в жизни, кроме как разглядывать себя в зеркало и думать "а как меня оценивает общество"? от суицидальных мыслей поможет психиатр и лечение таблетками, чтобы привести свою голову в порядок. а дальше нужна работа с психологом, чтобы вывести вас из этого загнанного состояния. я уверена, что у вас получится, и вы со всем справитесь! выше правильно написали все.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо так и придется похоронить эту часть себя, которая хочет романтики. Но очень очень сложно. Секс я очень сильно люблю, но видимо выбора и правда нет, придется сосредоточиться на другом.
показать ответы
6
Я не очень поняла, что именно Вы предлагаете мне прочитать ещё раз, чтобы получить ответы на эти вопросы. Ниже отмеченной цитаты только слова о флирте и клубах. О способах самовыражения ни слова.
раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду, что я не могу вести себя уверенно и спокойно, когда общаюсь с людьми из-за вот этой тревоги.
показать ответы
10

Я хочу приключений, опыта. Я очень люблю и ценю свою свободу и хочу самовыражаться в этом мире, но не могу из-за внешности.

Каким образом приключения и опыт зависят от внешности? На какую часть себя Вы ищете приключения и какой опыт мечтаете приобрести?
В чем именно Вы хотите самовыразиться, что для этого важна внешность? Ходить в горы, петь песни, писать картины можно даже если у тебя один глаз посреди лица и нос с подбородком смыкаются. Даже в кино и театре требуются дурнушки, кто-то же должен играть характерные роли. Чем таким Вы хотите заниматься, чтобы внешность стала препятствием? Модельным бизнесом? Так туда и красавиц не всех берут.

раскрыть ветку (1)
0
Я ниже описала. Моя тревога по поводу внешности преследует меня повсюду.
показать ответы
3
знаете, а я вас понимаю.
я не знаю, страшная я или нет, но вроде вне стандартов - большой нос, ассиметрия, одно веко опущено, и т.д. но мой комплекс - зубы. плохие, есть кариес, кривые, и есть сильный страх перед бесплатным лечением, а на платное денег нет. мне 32, мне хочется отношений, а я не могу улыбаться или смеяться. и даже не смотря на то, сто отношения у меня были, они были все не здоровые, потому что я не могу верить, что меня любят.
сейчас я решила, что отношения заводить не стану, и что раз отношения мне не нужны - и зубов стесняться не буду. жить стало полегче.

не знаю, нужны ли вам советы, но я тоже уделяю внимание своей внешности. и лично на мне очень хорошо работают две вещи:
1) я выпрямить осанку и вытянула шею - это делает подбородок красивее и правильнее, выглядит лучше
2) я делаю по вечерам массаж лица маслом для тела, минут 5-10 - это помогает мне убрать с лица отёки и одутловатости
эти две вещи сделали мое лицо действительно гораздо причтнее, и мне это часто говорят.

ещё могу посоветовать две вещи: сделать у стилиста-парикмахера стрижку подходящую, и если позволяет бюджет - проконсультироваться со стилистом по одежде.
один и тот же человек с разными прическами и одеждой выглядит как два совершенно разных.

все же я считаю, что у вас болезненная гиперфиксация на внешности, которая очень искажает ваше мышление и восприятие себя, а окружение ваше вы такое создаёте, которое будет подтверждать ваши мысли о своей некрасивости.
я более чем уверена, что в реальности вы обычная, страшной вас делают именно мысли, которые отражаются на лице. это сраная магия так и работает. люди, которые считают себя красивыми, даже если они в реальности страшные, они не выглядят страшными.
и даже очень красивые люди, которые считают себя уродливыми, воспринимаются уродливыми.

ещё советую вам сменить психолога. нормальный психолог не должен подтверждать или опровергать что-то субъективное, не должен давать оценку внешности или поступкам. в вашем случае работать нужно вообще не так.

о, еще придумала - уроки актерского мастерства могут помочь! не обязательно где-то играть, это само по себе вам может сильно помочь.

надеюсь, не посчитаете мои советы вторжением, просто очень хочется как-то вас поддержать
раскрыть ветку (1)
Я хочу себе найти психолога транса или гея и вот почему. Они знают какого это ощущать себя некомфортно в своем теле, знают, что такое "переход" в новое тело. Я свои операции ощущаю именно так. У меня был очень классный любовник: спортивный, подтянутый, высокий. Секс с ним был просто бомбический. Но такие всерьёз меня настоящую не воспринимают. Если мне хочется спортивного и атлетичного парня, почему им не должно хотеться красивую девушку? Я не идентифирую себя вот с этой серой мышкой, я хочу фана, приключений, танцев до утра и горячего любовники, но мое лицо диктует : серая, никому неинтересная мышь. Правда будет где-то посередине. Я сделаю пластику, которая придаст мне уверенности и решит часть проблем, но не все. Я пойму, что неправильно расставила приоритеты в жизни и начну искать настоящие живые отношения, а не горячий флирт. Я пойму, что внешность играет в отношениях очень важную, но далеко не главную роль. Я научусь не обращать внимание на негативное внимание к своей внешности, когда отношение негавиного внимания к позитивному значительно снизится. С таким процентом намного будет легче работать. Ещё у меня сегодня был инсайт, что я пока ещё слишком уязвима для приключений. Мне их жуть как хочется и вот как я это поняла. Вчера друг показал свой матч на тиндере и я испытала зависть, потому что тоже хочу ходить на свиданки. Например, когда подруги детей рожают, я этой зависти не испытываю. Но я ещё пока недостаточно окрепла, чтобы по этим свиданкам ходить.
показать ответы
1
Пришлите в личку, не обижу. iamtheaux @ gmail . com без пробелов
раскрыть ветку (1)
Нет. Хорошо вы меня оцените или плохо значения не имеет. Мне лучше точно не станет. Я понимаю, что вам любопытно, но я ради вашего любопытства рисковать жизнью не буду.
1

@LiayuMew, считаю целесообразным выложить своё фото для понимания проблемы. Может никакой проблемы и нет вовсе?

раскрыть ветку (1)
Вы можете так считать, но меня чужие оценки могут довести до суиуида
показать ответы
2

Мозг не прокачивается практически. Знания наращиваются, а вот всякие когнитивные функции слабо.

раскрыть ветку (1)
Херня. Все можно прокачать: память, логику
показать ответы
0
А кроме романтических приключений Вам вообще чего в жизни хочется? И почему наличие своего дела в жизни исключает наличие романтических отношений?
раскрыть ветку (1)
Мне хочется играть. Я вчера ходила играть в бадминтон, мне очень понравилось. Мне хочется знакомиться, общаться с разными интересными людьми. Хочется путешествовать, научиться танцевать, петь, выучить итальянский и немецкий. Ещё очень мечтаю свозить маму в Париж. Любимого дела пока не нашла. Раньше была учителем, но выгорела. Сейчас работаю на ресепшене и тоже начинает надоедать. Я люблю языки, но русский сейчас неперспективный. Хз чем хочу заниматься. Думала, научиться онлайн курсы писать. Вот эта проблема с внешностью отнимает очень много сил. Постоянный внутренний конфликт и вопросы: что со мной не так? Началось с того, что парень меня отверг, я спросила во внешности ли дело. Он сказал, что отчасти да. Потом психолог масла в огонь подлил сказав, что типа смирись, из-за твоей внешности тебя будут много отвергать. И пошло поехало.
показать ответы
4
А есть что-то, чем Вы занимаетесь вне зависимости от мнения людей? Собак дрессируете, кексики печете, макраме плетете, например? Зачем Вы всю свою жизнь завязываете на одобрение других людей?
раскрыть ветку (1)
Есть конечно и я сейчас работаю над этим. Просто мне очень хочется романтики и романтических приключений, но видимо придется отказаться от них, хоть и не хочется.
показать ответы
2

Так ну сделайте пластику.

А вообще я согласна с большинством. Ну да, внешность это конечно хорошо , но намного важнее выражение лица, эмоции. Да полно страшных девчонок, но которые не страдают от одиночества и живут полной жизнью. Конечно лучше быть красивым, чем страшным, но емае , все Ваши проблемы из головы.

раскрыть ветку (1)
Пока что не могу. Банк не одобрит кредит сейчас. Где-то год ещё ждать придется, поэтому и накрывает периодически, приходится душу изливать.
3

тут вопрос больше в том, сколько вы готовы за эту пластику отдать

раскрыть ветку (1)
Много готова.
показать ответы
Если бы это было так. Я бы лучше дурой была, честно. Мозг можно прокачать, а вот с лицом кроме пластики ничего сделать нельзя.
раскрыть ветку (1)
И не факт, что пластика поможет
показать ответы
12

блин ты стопудова не страшная,просто дура

даже очень страшные красивы по своему,а дуры все одинаковы

раскрыть ветку (1)
Если бы это было так. Я бы лучше дурой была, честно. Мозг можно прокачать, а вот с лицом кроме пластики ничего сделать нельзя.
показать ответы
2
DELETED

В таком случае, тут никакие советы не помогут. Может, психиатр с таблетками, но не факт.

раскрыть ветку (1)
Таблетки только заглушат боль. Была у меня раньше пачка транквилизатора. После того, как парень с тиндера, а потом психолог назвали меня страшной, мне очень хотелось просто постоянно пить их. Они у меня был на случай панических атак, но я с ними научилась справляться. Сразу после того, как парень с тиндера меня отверг, мне стало так плохо, что я выпила таблетку и мне резко стало поебать. Мне стало никак. Просто затуманенный мозг. Вот сейчас я хочу войти в такое же состояние , потому что другого выхода не вижу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы