Диорама военной базы
Всем привет. Как вы уже знаете, летом начал строить диораму военной базы с буханкой и вертолетом МИ-8 в масштабе 1/35. Пока идет планер, с июля месяца между прочим, мне мой товарищ Кирилл Герасименко распечатал запчасти для вертолета, которые были сделаны по фотографиям с реального борта. Раскрашивать планирую так же, как на фотографиях. В общем и целом МИ-8 от Трубача полное говнище, думали оставить из коробки только голый планер, но и он оказывается не пригодный для моделирования. Из крупных косяков — центровка не соответствует реальному прототипу + длина балки так же не соответствует реальному прототипу. Из мелких…их множество, заострю внимание на том, что заклепки там впуклые, а не выпуклые как должно быть, это все конечно решается, но блин, 4000 платить за планер и тот, не пригодный для моделирования, такое себе удовольствие. Следующую модель будем уже наверное делать с 0 полностью. Ну а сейчас фоточки дополнений от Кирилла.
По поводу других дополнений, конечно же Квинта студио кабина, окрасочные маски, технические надписи.
Из того, что необходимо будет приобрести — это накладка на винт, кресла с парашютом и колеса под нагрузкой.
На этом пока все, во- время строительства буду делать фотоотчет.

Стендовый моделизм
6.2K пост10.4K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).