631

Диорама "деревня"

Всем привет! Сделал новую диораму, которая показывает всю красоту обычной глубинки.

УАЗ СГР ("Старый грузовой ряд". В просторечии — "Буханка", "Таблетка", "головастик") - семейство советских и российских полноприводных микроавтобусов, малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости

В создании диорамы использовал сборную модель УАЗ 3909 в масштабе 1\35 от фирмы Звезда, а также фототравление от Микродизайн.

А теперь к процессу создания:

Для начала собрал все части по отдельности для более качественной покраски. Сборку деталей не стал по отдельности фотографировать, т.к. в сборке нет ничего сложного.

Для начала собрал все части по отдельности для более качественной покраски. Сборку деталей не стал по отдельности фотографировать, т.к. в сборке нет ничего сложного.

Далее нанес грунт и базовый цвет. Использовал краску от Jim Scale и наносил ее при помощи аэрографа.

Далее нанес грунт и базовый цвет. Использовал краску от Jim Scale и наносил ее при помощи аэрографа.

После покраски кузова и деталей салона я собрал все воедино. Как будто только с конвейера))

После покраски кузова и деталей салона я собрал все воедино. Как будто только с конвейера))

Дальше нанесение лака. Лак я использовал глянцевый, также от Jim Scale.

Дальше нанесение лака. Лак я использовал глянцевый, также от Jim Scale.

Диски и выхлопную трубу я покрасил краской цвета "аллюминий" от Звезды (это единственная краска, которая мне нравится от этой фирмы). Для покраски использовал кисть.

Диски и выхлопную трубу я покрасил краской цвета "аллюминий" от Звезды (это единственная краска, которая мне нравится от этой фирмы). Для покраски использовал кисть.

В конце нанес очаги коррозии (это же УАЗ, как-никак:) ). Для более реалистичной ржавчины я слегка развел водой пигмент цвета "ржавчина" и аккуратно нанес ее кистью.

В конце нанес очаги коррозии (это же УАЗ, как-никак:) ). Для более реалистичной ржавчины я слегка развел водой пигмент цвета "ржавчина" и аккуратно нанес ее кистью.

Также ржу нанес и на днище автомобиля.

Также ржу нанес и на днище автомобиля.

Ну и в конце вклеил стекла, нанес темно-серую смывку для объема углубленных частей и для запыленности нанес пигмент цвета "лесная земля". Закрепил пигмент матовым лаком.

Ну и в конце вклеил стекла, нанес темно-серую смывку для объема углубленных частей и для запыленности нанес пигмент цвета "лесная земля". Закрепил пигмент матовым лаком.

Далее приступил к изготовлению диорамы.

Основой стал пеноплекс. Колею аккуратно проплавил зажигалкой.

Основой стал пеноплекс. Колею аккуратно проплавил зажигалкой.

Для рельефа и придания имитации земляного покрова нанес раствор гипса. Когда гипс начал подсыхать, я в колеях сделал колесные следы при помощи запаски от другой сборной модели.

Для рельефа и придания имитации земляного покрова нанес раствор гипса. Когда гипс начал подсыхать, я в колеях сделал колесные следы при помощи запаски от другой сборной модели.

Пока гипс высыхал я сделал забор. Доски вырезал из деревянных шпателей, а в качестве бревен отлично подошли бамбуковые палочки. В конце забор застарил при помощи той же темно-серой смывки.

Пока гипс высыхал я сделал забор. Доски вырезал из деревянных шпателей, а в качестве бревен отлично подошли бамбуковые палочки. В конце забор застарил при помощи той же темно-серой смывки.

Кусты сирени я сделал из ваты. Перед нанесением цветочной присыпки я окрасил вату в зеленый цвет, чтобы не были видны просветы. Присыпку приклеил на ПВА.

Кусты сирени я сделал из ваты. Перед нанесением цветочной присыпки я окрасил вату в зеленый цвет, чтобы не были видны просветы. Присыпку приклеил на ПВА.

Вот такой вот красивый кустик получился:)

Вот такой вот красивый кустик получился:)

После высыхания гипса я окрасил поверхность. Краску делал самостоятельно, смешав пигмент цвета "темная русская земля" с водой (пропорции не подскажу, смешивал по ощущениям).

После высыхания гипса я окрасил поверхность. Краску делал самостоятельно, смешав пигмент цвета "темная русская земля" с водой (пропорции не подскажу, смешивал по ощущениям).

Далее нанес траву. Флокатор покупать было неохота, поэтому флок наносил с помощью бутылки с широким горлом с отверстиями в крышке. Места, где нужна трава я промазал ПВА клеем и просто тряс бутылку над поверхностью.

Далее нанес траву. Флокатор покупать было неохота, поэтому флок наносил с помощью бутылки с широким горлом с отверстиями в крышке. Места, где нужна трава я промазал ПВА клеем и просто тряс бутылку над поверхностью.

Ну и когда подсохла трава я приклеил забор и кустики.

Ну и когда подсохла трава я приклеил забор и кустики.

Создание диорамы было достаточно быстрым, управился за одну ночь. +1 к опыту:)

Всем спасибо за внимание!

Стендовый моделизм

6.2K поста10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

30
Автор поста оценил этот комментарий

"Буханка" как живая. Шикарно вышло.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое! Старался)

показать ответы
0
Эт смешно конечно) но это виньетка)
раскрыть ветку (1)
3

теперь буду знать)

4

Нихрена себе "за одну ночь". За полярную что-ли?)

раскрыть ветку (1)
2
Ахахах, нет обычную)) но это только саму поверхность диорамы. Уаз пару вечеров собирал)
2
Сам к "грязи" неровно дышу )) у меня Аврора Аврора изначально должна была быть зимняя, когда они перед мостом остановилась, там под откосом такая приятная зимне-осенняя размазня, но время не хватило (( но планирую всё-таки сделать.
раскрыть ветку (1)
2

оценил) великолепная работа!

3

P.S.: Я бы ещё добавил ей трещины и следы сварки с подкраской в типичных местах - верхний край поясной линии (внутренний угол) на задних дверях и то же самое место с левого края проёма боковой двери салона, где ответная часть замка.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет!) В следующих проектах обязательно сделаю)

показать ответы
5
Да когда ж уже выучат. Это виньетка- подставка под модель с небольшим антуражем, а диорама это про сюжет, это где несколько моделей, чтото происходит.
раскрыть ветку (1)
3

здесь сюжет стоянки) происходит стоянка)

показать ответы
2

Как живой, но, сука, не живой.

Топ диорама и буханка класс!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😅
0

Какая же деревня без Буханки) Получилось всё красиво и аутентично. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, старался))
1
I used to know

Как здорово! Восторгаюсь вашим терпением ;)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!) на самом деле мне это в кайф))

1

Какая классная буханка

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!) Приятно)

2
Отличная работа !!! Лужи конечно просятся )) но погода ясная, значит и без них хорошо)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) Одну из работ я планирую сделать на раздолбанной лесной дороге) Так что все будет))

показать ответы
0
Классно!!
Очень реалистично, даже при увеличенным просмотре. Окраска супер!!
Очень понравился фон, домики "уходящие в даль"
Не к чему придраться.. хотя на задней дверке сильно бросается в глаза, неестественно "заболевший" фонарь заднего хода. Ну и штакетник, сори.. совсем не естественный. Но я думаю автор, просто не захотел, с ним заморачиваться))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
DELETED

не, пока без, только осколками посекло :))

раскрыть ветку (1)
0
Главное вовремя подкрашивать, чтобы не цвела)
0
DELETED

О, тут еще и буханка есть, оказывается :) тожк очень "живая", у меня в ДНР почти такая же :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!) Надеюсь без ржавчины по сравнению с моей:)

показать ответы
0

Хозяин алкаш, нормальный забор до такого паскудства не доведет

раскрыть ветку (1)
0
В 2000-х годах в среднестатистической маленькой деревне через один заборы были из говна и палок) по крайней мере в которых я бывал)
0

Как круто вышло! с:

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0

Прикольно. Плюс поставил. Один вопрос - нафуя?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы было дофуя)))
0

Добрый день. Очень сильная работа. ))) А заказать уазик можно? Не смог найти как написать в личку.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Вы хотите себе заказать только уаз или и диараму?
показать ответы
3

Буханка - на фото.

Таблетка - Буханка в окрасе "скорой помощи"

Головастик - Грузовая версия с бортовым кузовом

Это три разных машины.

раскрыть ветку (1)
0

В описании выдержка статьи о семействе данного автомобиля, к которому относится модель на диораме)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги