Динамическая детская гимнастика
Наткнулся сегодня в новостях, в интернете ДОФИГА таких роликов:
Вы там блять совсем ЕБАНУЛИСЬ?!
При резком торможении мозг (и кровь) продолжают двигаться по инерции ударяясь о череп, что, как следствие, может вызвать сотрясение. Это не говоря о том, что ребенка можно ебануть о стол или уронить, например.
Последствия:
Пикабушники! Распространяйте данную информацию! Берегите себя и своих близких!
Или, наконец, стерелизуйтесь...
Что со мной, что с моим младшим братом мама в своё время (в первой половине девяностых еще) занималась динамической гимнастикой, никаких сотрясений мозга. Спецшколу (в смысле, с углубленным изучением иностранного языка, а не коррекционную) оба закончили прилично (у меня 4,75 средний балл в аттестате, у брата чуть поменьше), у обоих вышка.
И да, первое образование у мамы медицинское.
А от стремительно нарастающей тенденции засовывать детей в идеально-стерильные условия я, честно говоря, пребываю в некотором шоке. Изолировать от любых опасностей и любого негатива. Не давать плакать. Лавры легендарного царевича Гаутамы покоя не дают, что ли?
А потом удивляются: "Ой, огромная гора аллергий. Ой, детка постоянно болеет. Ой, детка в депрессии. Ой, детку в школе обидели."
А у детки иммунитет из-за стерильных условий пытается бороться с безвредными аллергенами, но не справляется с возбудителями заболеваний. Детка не умеет налаживать контакт, потому что ее родители транслируют детке, что все окружающие ей, такой особенной, должны. У детки, убежденной в своей особенности, неимоверное количество амбиций, а работать, терпеть рутину и переносить неудачи детка не умеет, поэтому и впадает в депрессию от разрыва желаемого (грандиозного в силу воспитанной амбициозности) и действительного (ничтожного в силу полнейшего неумения детки трудиться и уверенности, что окружающий мир и так ей всё должен обеспечить). А еще детка привыкла, что стоит ей огорчиться, как родители покупают всё, что детка хочет, поэтому всю свою боль непрерывно изливает миру, требуя обеспечить её, деткины хотелки. И обижается, и озлобляется, когда мир почему-то не осыпает детку золотыми горами, отличными оценками и всяческими привилегиями в ответ на её нытье и рыдания. И старается рыдать громче и быть несчастнее, чтоб этот черствый мир, наконец, услышал и оценил по достоинству деткины страдания из-за недостаточно новой модели айфона и отсутствия у детки своего крутого бизнеса, где все подчиненные благоговейно приседали бы перед деткой и радостно приносили бы детке огромные деньги. Может, если детка станет достаточно несчастной, то мир её все-таки пожалеет? Интересно, и почему детка в депрессии?
Я откровенно фалломорфирую, когда слышу от родителей: "А мы ему ножом не даём пользоваться, он еще маленький, вдруг порежется?" о мальчике тринадцати лет. Я пользовалась столовым ножом с трёх. Обычным кухонным с шести. Да, несколько раз за детство порезалась. А взрослые никогда не режутся, что ли? Или порез - это ужасная трагедия?
Давайте тогда уж разовьем идею на максимум. Наденем на детку костюм из толстенного поролона - чтоб не ушиблась. Поверх бронежилет. Потом засунем детку в стерильную камеру с мягкими стенами, воздушными фильтрами и экраном и через экран будем транслировать развивающие мультики и разговаривать с деткой. Пищу, подаваемую детке, надо обязательно тоже простерилизовать. И она должна быть в виде кашицы или пюре, чтоб не подавился и чтоб не тратил силы на жевание. Никаких игрушек: подавится или ушибется. Подпускать к детке никого нельзя: вдруг обидят или заразят? И так до совершеннолетия.
Аж интересно, доживет ли до него детка и, если вдруг да, то что с ней будет, когда детку выпустят из камеры?