7487

Дикая история про ozon14

В июле купили через озон робот-пылесос, а в сентябре он закончился. Для нас было очевидно, что попался брак и замена не составит проблемы. В приложении нашли рекомендуемый и ближайший сервис центр, туда и отнесли по гарантии. Они составили акт, мол, не подлежит ремонту, вины потребителя нет (по смыслу так, формулировки наверное другие, уже не помню). Сфотографировали робот и акт, отправили заявку. Ждали целый день и только на следующий ее одобрили. Отнесли в пункт робот и акт и на другой неделе деньги вернулись на карту.
По-моему, на волне огромного количества жалоб на маркеты, это абсолютно дикая история.

114
Автор поста оценил этот комментарий
Заколебали, не будет пруфов. Хотел позитива людям вместо обычного для Пикабу "Все пропало, шеф!!!"
показать ответы
Потому что нет у тебя пылесоса, нет у тебя никаких "мы", ты просто за 300р написал этот безпруфный пост. Хоть бы врать научился, таксист.
раскрыть ветку (1)
5
Фубля
показать ответы

ебать, кажется у нас тут дохуя шутник завëлся

раскрыть ветку (1)
3
Друзья меня зовут Ваганыч
14
Озон вообще довольно лояльная площадка. Как то покупал торцовочную пилу. Выбрал, оплатил, через сутки отмена и деньги вернули. Смотрю, а пила уже на 5 тыщ больше стоит. Я пишу в поддержку, мол так и так, пошто, ироды? В поддержке извинились, сказали добавить пилу в корзину ещё раз и написать им, они изменят цену. Ещё 200 баллов дали.
раскрыть ветку (1)
3
Это даже перебор, наверное.

Пруфов не будет, Ozon молодец чисто на доверии, угу

раскрыть ветку (1)
3
Честно говоря, заказывала жена, я не стану ее беспокоить из-за такой херни.
показать ответы
53

У вас история прям идеальная, вот именно так и должно происходить, когда что-то ломается.
Проблема отзывов в интернете в том, что например 1000 человек купила пылесос, у пятерых он сломался, и эти пятеро написали отзыв об этом.
А из остальных хорошо если кто-то один это сделал, потому что ну зачем, все идет как надо-же, нет повода писать отзыв.

А еще кстати хочу заметить вот про это "для нас очевидно что это брак" - вот на этом моменте пользователь почему-то решает, что это всем очевидно и магазину и производителю, и начинает насиловать мозг приемщику чтоб ему сразу-же сделали возврат. А товар вообще-то сначала нужно продиагностировать.

раскрыть ветку (1)
1
"Очевидно что брак", там звук был такой. Я подумал, что подшипник умер. По факту развалилась крыльчатка
показать ответы
0
А вам вернули робота? У меня такое было с наушниками, их мне НЕ ОТДАЛИ в офф. сервисе, только акт неремонтопригодности. Бодался долго, но деньги вернули.
раскрыть ветку (1)
0
Да, вернули. Но люди пишут это необязательно. Может от сц зависит
0
У партнёров тоже такая) правда, нам пылик не вернули, он в сервисе остался. По акту они сами его продавцу вернули, по итогу
раскрыть ветку (1)
0
Я и не знаю точно. Пункт выбирал в приложении (ближайший), сц по тому же принципу. Короче, как-то на халяву проскочило
0
Вопрос тсу: вы в партнёрский пункт выдачи возвращали или в озоновский? Мне в трех партнёрских отказали в абсолютно аналогичной ситуации с роботом-пылесосом, пока в пункт выдачи непосредственно озона не обратился
раскрыть ветку (1)
0
Вывеска озоновская,
показать ответы
0
А вам вернули робота? У меня такое было с наушниками, их мне НЕ ОТДАЛИ в офф. сервисе, только акт неремонтопригодности. Бодался долго, но деньги вернули.
раскрыть ветку (1)
0
Да, вернули с актом
0
Технику не возвращала, потому что все отлично работает, но возвращала ювелирку, зарядный шнур, который просто не подошел к фитнес-браслету(сама лошара, не тот заказала), и вернула через три месяца мешок для обуви, который по шву расползся. Про последний думала, что меня с ним нафиг пошлют, но нет, деньги через час пришли обратно. Ну и у нас озон удобен тем, что офисы чуть ли не в каждом доме понатыканы.
раскрыть ветку (1)
0
Если я помню правильно, то ювелирка не возвращается.
показать ответы

Какой марки пылесос? А то сломался мой ворверк, 8 лет прослужил.

раскрыть ветку (1)
0
Midea. Микроволновка лет 10 работает, а тут попался брак.

А кем вы приходитесь владельцам Озона?

раскрыть ветку (1)
0
А кто там? Так то неплохо бы
0

> Для нас было очевидно, что попался брак и замена не составит проблемы.

> деньги вернулись на карту

т.е. Прошло четыре месяца, а пылесос вам так и не заменили? Подменный на время диагностики и до момента возврата денег не предоставили?

Да, продавцам очень удобно обувать потребителей, не знающих своих прав.

раскрыть ветку (1)
Про подменный пылесос интересно, можно поподробнее?
показать ответы
53

У вас история прям идеальная, вот именно так и должно происходить, когда что-то ломается.
Проблема отзывов в интернете в том, что например 1000 человек купила пылесос, у пятерых он сломался, и эти пятеро написали отзыв об этом.
А из остальных хорошо если кто-то один это сделал, потому что ну зачем, все идет как надо-же, нет повода писать отзыв.

А еще кстати хочу заметить вот про это "для нас очевидно что это брак" - вот на этом моменте пользователь почему-то решает, что это всем очевидно и магазину и производителю, и начинает насиловать мозг приемщику чтоб ему сразу-же сделали возврат. А товар вообще-то сначала нужно продиагностировать.

раскрыть ветку (1)
Показалось очевидным из за звука, я подумал, что подшипник, оказалась крыльчатка. Но очевидно было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы