10

Диана

- Привет, как жизнь? Пожалуйста, если есть возможность, перекинь пять тысяч или если сможешь больше.

Это написала Диана. Диана - знакомая с университета, мы с ней познакомились на подготовительных курсах. Какое то время общались, но позже, как часто такое случается в моей жизни - время, обстоятельства, работа и семья, ставит крест на большинстве знакомых (да почти на всех). Прошу заметить - скорее стечение обстоятельств - смена института, работы и появление семьи не только у меня.

- Осталась без крыши над головой, буду благодарна если скинешь деньги побыстрее, а то ночевать негде.

Я читаю ее сообщения и улыбаюсь. Диана очень скромный человек. Она из тех девушек, которые не позволяют себя даже кофе угостить. Еще в школьную пору из её семьи ушел отец, а мать вскоре ушла в мир иной. Мне показалось, что эта череда событий дала все предпосылки юной Диане относится к мужчинам осторожно и всегда обеспечивать себе достаток, чтобы ни от кого не зависеть. Такое впечатление у меня сложилось о ней в институте. Это вообще не связывалась с тем впечатлением, о человеке, который попрошайничал у меня деньги сейчас через сообщения ВКонтакте. Я этой соц.сетью вообще не пользуюсь, она у меня осталась с институтских времён. В том году, когда произошла эта история, у меня там была пустая страница. Из информации - только имя и фамилия и около сотни добавленных друзей

- Диана, а у тебя карта к номеру привязана? Конечно помогу, давай переведу деньги
- Нет карта не привязана к номеру телефлна, вот номер карты Xxxx xxxx xxxx xxxx
пожалуйста, перекинь сюда.

Я залез в инстаграм на страничку к Диане. У меня есть соц сети, но ленту я особо не листаю. Захожу к кому то когда вспоминаю и хочу написать. Или не хочу. Просто вспоминаю и хочу посмотреть как дела у человека. Фотографии Дианы показывают, что у неё всё хорошо. И я был рад за неё, что у нее все хорошо.
Наверное из за этого я злился на этого мудака особенно сильно. На мудака, который взломал ее страницу и рассылает сообщения. Если бы он знал Диану, он бы знал, что она не тот человек, который будет попрошайничать деньги у френдов из интернета. Тем более у тех, с кем не поддерживается общение и дружбу годами. Сложив дважды два, я окончательно убедился, что по ту сторону экрана - презренный мошенник и урод.

- Ну ты и долбоебина. Вечер в хату, попрошайка. Куда твоя крыша делась?

Я впервые в жизни вообще мошеннику отвечал. Мне честно говоря никогда не досуг было с ними переписываться и тратить на них время, но немного вспылил и ответил руганью и насмешками.

Через несколько минут, мне перезвонила Диана. Ее страницу не взламывали, ей оказывается правда нужны были деньги, она поругалась с хозяевами съемной квартиры и ее выселяли. Все сообщения писала она самостоятельно.. Написала мне, потому что все это время ни с кем не общалась. Стеснялась попросить взаймы у кого то ещё, написала мне, потому что доверяла - друзей подруг особо не было, а у тех что были - не удобно по каким то причинам было просить. Обещала отдать, с зарплаты через пару дней. И мудаком почувствовал себя я.

Особенно когда неправильно уличил в мошенничестве, обозвал, наругал и насмеялся, а когда оказалось все не так - помочь один хер нечем не могу - денег не было.

Так мы с Дианой до сих пор не общаемся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги