164

Диагноз отсутствует...

Уже второй год у меня занимается ребенок с непонятным расстройством, который я не могу определить, потому что я не специалист.

Ему 14 лет, он добрый, не агрессивный, избегает контакта с людьми (особенно незнакомыми) и контакта глазами, может что-то рассказывать вообще повернувшись ко всем спиной.

Постоянно говорит сам с собой, пишет тарабарщину. Говорит при этом довольно неплохо, сильных дикционных и речевых проблем не замечаю.

Ножницами что-то разрезать ему сложно, будто моторика не развита или какие-то участки мозга плохо реагируют. Ручной труд прям беда бедой. Но в телефоне шарит прекрасно, может позвонить сам, в игру зайти. Хорошо помнит как кого зовут из детей, особенно кто с ним часто взаимодействует.

Быстро устает от разных заданий.

Сам ходит домой (2 км), одевается, обувается - проблем нет.

Не всегда понимает, что хочешь от него. Правда, за два года есть прогресс, когда пришел, вообще ни с кем общаться не мог и не понимал, что говорят и хотят от него.

Почему не знаю диагноз?

Мать наотрез отказывается давать заключение врача и врет, что его нет и ее ребенок совершенно обычный, рядовой подросток. Мама, к слову сказать, не блещет интеллектом, тоже туго соображает, но не настолько, как сын.

Просила сравки и в первый год, и во второй- отказывает мне, не хочет признавать, что с ее дитем проблема.

Я как педагог не имею права с нее требовать такое, потому что у нас не школа, но для верного подхода в обучении мне необходимо понимать, что с ним. Я пыталась сама разведать в интернете, но там под описание десятки наименований отклонений подходит.

Диагноз отсутствует...

На фото то, что подросток отобразил по заданию - описать персонажа на картинке (возраст, имя, краткая характеристика)

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги