18

Диабет 1 типа

Доброго времени суток,буквально недавно выявили диабет 1типа, хотя ранее был второй.Может тут есть знающие люди как теперь быть? что делать а что нет.депрессия прям такая, а вокруг только и говорят о летальных исходах и тяжёлых случаях этой болезни . Может все таки не все так ужасно?

Сахарный диабет

432 поста1.7K подписчиков

7
Автор поста оценил этот комментарий

Очень советую прочитать книгу Сахарный человек.

https://monster-book.com/saharnyy-chelovek

Муж покупал чтобы понять для себя что ему сулит МОЙ врожденный диабет (уже 46 лет болею 1 тип).  Сейчас вроде бы книгу можно просто скачать по ссылке. Ему очень понравилось, мозги встали на место.

Это во-первых.

Второе. Не верьте "бывалым диабетикам" которые наперебой начинают давать советы. Доверяйте только научной литературе и измерительным приборам (анализы в поликлинике, собственный глюкометр).

Третье. Некоторым эндокринологам в поликлинике тоже не верьте. Они иногда вообще ничего не понимают в диабете. Я серьёзно.

4. Есть диа-форум российский. Почитайте.

5. Если очень сложно и будет реально необходимо обсудить какие-то вопросы - пишите, у меня есть немного времени, могу попытаться ответить на конкретные вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
Эндокринолог в поликлинике не смогла с первого раза проткнуть мне палец что бы измерить сахара, и тут я задумался)
1

Да не за что,главное что бы в школе диабета вам не плели сказки что все будет хорошо,оно будет хорошо если прикладывать усилия и финансы, поверьте с этой "радостью" лучше перебдеть чем потом задавать вопросы " а почему так случилось?".

раскрыть ветку (1)
1
Да совершенно верно, вот и захотелось услышать мнение со стороны.
показать ответы
2

Ну диабет и диабет, неприятно конечно... Я вот уже 10 лет как болен (диабет 2 типа). Сейчас вот на инсулиновой терапии сижу, пока (к счастью) на "длинном", кстати не в первый раз.

Самое главное не нужно отчаиваться и хоронить себя. Диабет (любой) это вовсе не приговор. В конце концов, замечу все люди смертны и все мы когда нибудь умрем.

Хотите пожить дольше? Ну так боритесь не поддавайтесь болезни. Следите за сахарами, принимайте лекарства, колите инсулин, считайте ХЕ, не лежите на диване в ожидании прихода "костлявой", успеете еще. Не вешайте нос, куча людей и с первым и со вторым типом доживали до весьма преклонных лет, чего и Вам желаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, звучит очень оптимистично)
2

УЗИ железы сдавали? В каком она состояние? За полгода отравлений, или чего нибудь инфекционного не переносили? Там тема такая что 1 тип бывает тогда когда "островки" перестаю вырабатывать инсулин. Это практически сразу инсулинотерапия, то есть это даже не обсуждается...Далее нужно понимать что панкреатит может и замедлитьсяа может и ускориться, это стрессы, плохое питание, и прочие негативные части. В среднем живут с ним лет 10 15. Не будете соблюдать инсулинотерапию,за 3 5 лет превратитесь просто в развалину, это просто что бы вы понимали последствия пропусков уколов, всяких мероприятий по очистке крови и ТД. Инсулин советую брать средней ценовой категории, и если переходите на новый,то только тот что дороже. Связано с тем что дешёвый инсулин он " жиже" и он не так удовлетворяет потребности организма, чисто для галочки. Госбольницы позволят избежать части расходов, полностью они их не покроют.Готовьтесь к тому что должны будете часто бывать на улице,утром и вечером прогулки по часу, жирное из рациона убрать, что бы не словить ещё атеросклероз, потом уход за ногами, мозоли и прочее недопустимо. Старайтесь употреблять витамин ц, для разжижения крови, ну и от болей в ногах витамины группы б.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо вам
показать ответы
0

А годиков вам сколько? Обычно диабет первого типа у панкреативных бывает.

раскрыть ветку (1)
0
31 год, да совершенно верно, пол года назад поставили диагноз хронический панкреатит, и там как раз второй тип выявили
показать ответы
0

Да, может и такое быть. Есть ц-пептин, и гликированный гемоглобин, их сдавали? Вроде ещё можно глянуть анализ на инсулин в крови, это уж точно должно показать хватает ли инсулина

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вот лежу в больнице, пока не сказали по результатам, колят инсулин а сахар натощак 7.5 потом говорят нужно будет лечь в другую больницу там есть школа диабета.
показать ответы
0

К эндокринологу, потом ручки инсулиновые,потом можно и помпу электронную что сама инсулин вкалывает по ситуации а не потому что потребление должно быть столько то. Зря вы запустили второй тип, основная фишка максимально долго и без осложнений тянуть на метформине и ТД.

раскрыть ветку (1)
0
Да я полгода на метформине сидел результата не было особо, видимо изначально был неверный диагноз.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги