5315

Действительно, за что ?1

Каждый раз, как встречаю соседа, он начинает жаловаться, что ему предъявляют за якобы не убранное собачье говно. Хотя он исправно убирает за своей собакой. Сегодня стою около окна, смотрю, выгуливает своего хаски. Пёсель присел, насрал на тротуар, сосед пошёл с ним дальше.
И правда, за что ему предъявляют-то ?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не досмотрели шоу. Он на обратном пути...
Вариант а)
насрал рядом
Вариант б)
Рядом второй раз насрал пёс
Вариант в)
Он забрал говно домой
Вариант г)
Он вернулся по другой дорожке
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вариант д) Сосед просто пиздит, что он убирает за своей собакой

показать ответы
3

Боже, больная тема для меня...

Не так давно переехала в небольшой поселок (до этого тоже жила в посёлке, но этот типа более развитый, считается пригородом), не так давно и собака у меня появилась

Я за ней исправно убираю все кучки, всегда ношу рулон пакетиков с собой, но так как моя собака - сука, то она и писает присаживаясь, и какает так же (да, есть небольшие отличия в позах, но обычному человеку не понять)

Естественно я не собираю ничего в пакетик, когда собака писает, НО есть такие вот умники, а точнее умницы - бабули, которые готовы и с окна орать на весь, и даже выйти в этот самый двор, чтобы сделать мне замечание  двор, что моя собака срет, а я ничего не убираю

Я пытаюсь им что-то объяснить, но меня тупо не слушают, я показываю пакетики, а они такие:" ты только трясти ими и можешь, но никак их не применяешь"

Если честно, я уже устала от всего этого

Я очень надеюсь (вот прям очень при очень), автор, что вы со своего окошка видели, как собака отложила личинку, а не тупо присела, чтобы пописать

(да, справлять нужду на тротуаре тоже не есть хорошо, но собаки не всегда руководствуются правилами приличного общества... Да и тем более от мочи через пару часов и следа не останется)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Во-первых, не личинку, а целую кучу. Во-вторых, у него кобель, который когда ссыт, не присаживается. А бабок просто шлите нахуй. Чем больше будете перед ними оправдываться, тем сильнее они будут на вас нападать.

24

Уже писала как-то. Повторюсь.

Считаю, что надо вводить отработку (а не штрафы). Бросил мусор - пошёл убирать весь двор 10 дней.

Нагадила собака. Не убрал - давай две недели ходи и все какахи собирай.

Вот тогда и не будет засрано. Может в головах что поменяется.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Отработка - это конечно хорошо, но кому-то надо ещё и следить за тем, чтоб качественно отработал. Проще содрать штраф, а с этого штрафа уже заплатить человеку или организации, которая потом всё уберёт.

Знакомый в Германии живёт. Рассказывал, как ему соседские дети в окно яйцом кинули. Ну он вызвал службу, которая ему помыла весь фасад дома. А счёт, который эта фирма ему выставила, он отправил заказным письмом родителям этих детей. С припиской, что если они не оплатят этот счёт, то есть свидетели, что его дети яйцами кидались и счёт этот им придётся оплатить в судебном порядке, плюс все судебные издержки.

показать ответы
17
Вероятно те, кто пишут, что убирают и в правду убирают. Просто обычно те, кто не убирает не считает это нужным и правильным. Поэтому для них нет смысла писать «я убираю». Да и какой толк в этом? Ну написал ты, но что с этого? Тебе деньги за это не дали, ни жарко, ни холодно. Поэтому какая разница кто что пишет?)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вероятно те, кто пишут, что убирают и в правду убирают.

Либо пишут, что убирают, чтоб не нахватать минусов. Напишите, что вы не убираете говно за собакой, или что нарушаете ПДД и сразу же ваш комментарий утонет в минусах :)

показать ответы
2

У меня на пояс сумка. Туда кидаю пакетики

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У моего коллеги в карманах лежат пакетики. Причём в каждой куртке. Как раз на случай, если вдруг забыл взять с собой.

0
DELETED

Я всегда за псом убираю. Живу в дефолт сити и успел по разным районам помотаться.

Удивительно, как дороговизна района меняет сознание людей.

В одном из районов только попробуй не убрать. Так унизят, что стыдно выходить будет.

Сейчас живу в другом месте и надо мной ржут и тыкают пальцем за то, что я наоборот убираю. Причем не собачники. Неужели приятно ходить по такому двору, не понимаю.

Радует только, что абсолютно все, кому до 30, убирают за собаками, но таких немного. Из старшего поколения в моде послать меня нахуй за "Вам пакетик дать?" и "выгуливать" собак без поводка. Причем не мелкие породы какие-то, а овчарки/хаски/лабры. Они носятся как угорелые, делают, что хотят, срут везде, у меня пес от них шугается.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Заведите питбуля :) И тоже давайте ему порезвиться без поводка, когда такие хозяева своих волкодавов самовыгуливают :)

показать ответы
0

Штрафы не изменят неуважение к окружающим и чужому труду. Увы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как и любой другой вид насилия в виде ограничения свободы или принудительных работ. Если человек не понимает элементарных вещей, то единственное, что можно сделать - это держать в страхе его кошелёк(ну или свободу, если речь идёт о более серьёзном преступлении, чем собачьи какахи). Тут главное - это неотвратимость наказания. Даже тысяча рублей, потраченная по сути дела, на собачье говно, заставит хозяина задуматься, а может в следующий раз лучше убрать.

1

Ну вы же понимаете, что такое не для нашей страны.

А вот возможность отработки (как это в советах было? 15 суток ареста с отработкой - красить заборы, подметать дворы. С приставленым милиционером.). И чисто было, ну во всяком случае чище уж точно. Может тогда в голове что-то щёлкнет. Хотя. Дома-то помойку разводят, чего им общественное.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если человек имеет работу и постоянный доход, то лучше его наказывать рублём. Потому что если его посадить на 15 суток за собачье говно, то с высокой долей вероятности он потеряет работу и пойдёт по маргинальному пути. А зачем государству лишние маргиналы ? Их и так хватает.

показать ответы
12
Кстати, господа недобросовестные собачники. Вы можете объяснить, какого чихуахуа ваши адские гончие (судя по размерам экскрементов) делают свои дела непосредственно на тротуарах, тропинках, дорожках? Ну ладно вы долбочлены, которые не могут пакетик с собой взять, а потом этот пакетик с говном донести до мусорки (видимо где то есть закон, что мешки с дерьмом не имеют права носить ещё и пакетики с дерьмом). Но, вашу ж челядь, можно хотя бы заставить не гадить ваших питомцев в местах, где люди ходят?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ладно чихуа. У соседа хаски посреди тротуара срал, хотя такой-то собаке грех не дристануть в снежок, где поглубже

1

Генетическое тестирование подразумевает тотальную регистрацию собак,  но кто и сколько за это будет платить.

Ладно там в городах где считают нормальным купить щенка за 10+ т.р. (порой очень сильно +), то и чипирование и т.п. не будет так уж дорого, но когда пенсионеры с пенсией на уровне МРОТ заводят себе "цепное гавкало" для охраны (ну или хотя бы предупреждало о посторонних) - это уже совершенно другая ситуация

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На самом деле, генетическое тестирование говна - это больше похоже на сказку, т.к. в говне помимо генетического материала насравшего, может присутствовать генетический материал съеденного. Грубо говоря, если твой лабрадор съест чью-нибудь чихуа-хуу и потом посрёт, то штраф может придти владельцу покойной чихуи :)

1

Жил в своём доме, сосед имбицил считал своим долгом выпускать каждый день собаку на улицу," пусть побегает". Собака-дворника кил 30 весом, которая один раз цапнула моего знакомого, но это же мелочи, не лишать же радости прогулки собачку.. Кроме прочего,  собачка считала своим долгом нагадить возле моего дома, на замечания соседу, он реагировал так"моя собака на улице не гадит"

Один раз заснял на фото срущего барбоса, аоказал ему и что думаете что-то поменялось?? Вывод один, хамские рожи не понимают вежливость, воспринимают её как слабость окружающих, которую можно игнорировать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зато теперь с чистой совестью можно подбирать "подарки", оставленные его псиной и класть ему в почтовый ящик. Я так сделал один раз непонятливому соседу. Столько визгу было, но зато его собака перестала срать перед моим домом.

0
Самое классное, что если собака никогда не получала за такое пизды, то она и бояться и "чувствовать вину" не будет, будет просто обычная собака)) При этом подобные пиздюли совершенно не учат собаку тому, что так нельзя, т.к. подобное по-другому воспитывается. Ну или надо ловить момент, когда собака только подходит к помойке, чтоб её разворошить, тогда может связь "я хочу помойку - получила пизды - не получила помойку" закрепится) Но в ваше отсутствие фактор "получила пизды" отсутствует и ничего собаке не помешает)) Но тут надо по собаке смотреть уже, не все методы подходят всем собакам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну скажем так, он же жмётся и ссытся, когда кто-то приходит, только в том случае, если помойка выпотрошена. Если дверь на кухню закрыть не забыли перед уходом и он не нахуевертил, то он радостно встречает хозяев

показать ответы
0

У меня есть собака и не первая. То, что собакам приписывают как вину, является лишь её пародией, чтобы не усугублять конфликт, когда хозяин злится) У них не так развита та часть мозга, которая отвечает за такие сложные чувства, как у людей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У приятеля пёсель иногда может мусорное ведро разворошить, когда дома никого нет. И когда кто-то приходит домой, собакен начинает зажиматься в угол, скулить и ссаться. Выглядит как то самое приписываемое "чувство вины", хотя по факту банальный страх перед опиздюливанием

показать ответы
DELETED

Я тоже в ахуе. Эдак я могу такого контента каждый день рожать. Такой знатный дрищ меня сегодня прихватил, надо отдельным постом оформить)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так вперёд. Комментарий твой врядли кто прочитает в посте, под которым их более сотни. Создавай годный контент. Главное фоток и видосов приложить не забудь, как и чем ты дристал. Однозначно 10 килоплюсов насобираешь.

1
Чтоб говна не было нужно всего лишь добавить изо..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лучше циа... Хозяевам, чьи собаки территорию минируют

1

А о людях, которые этот газон делают, убирают с него мусор и листья вы не подумали - каково им ваше говно месить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если этот газон делают говномесы, то помесить говно им в радость :) Простите, не удержался :)