833

Действительно ли Бразилия опасна?3

Сегодня я хотел бы ответить на несколько вопросов о насилии.

С детства я всегда слышал, что моя страна опасное место. Так ли опасна Бразилия? Да, это так. Это страна, где нужно быть осторожным. Является ли насилие стереотипным? Да, это тоже верно.

Люди много говорят о насилии в Бразилии, но мало кто знает причины. Бразилия — страна очень контрастна, у нас есть большая проблема социального неравенства и распределения доходов. Все это вместе делает ситуацию еще более серьезной.

Насилие в Бразилии уже стало самостоятельной силой, здесь есть криминальные группировки.Эти группы живут за счет нападений, похищений, краж, торговли наркотиками и т. д. В то время как полиция утверждает, что борется с незаконным оборотом наркотиков и насилием, зачастую пропагандируя большее насилие, а не решая проблему.

Мы живем в постоянном состоянии войны, но это происходит в крупных центрах, жизнь во внутренних районах гораздо спокойнее и безопаснее.К сожалению, для многих бразильцев это уже стало нормой. Я никогда не считал эту ситуацию нормой. Мой отец дальнобойщик, его ограбили.У него угнали грузовик, он был в плену у бандитов 3 дня, семья думала, что он погиб, но он благополучно вернулся домой.Но, к сожалению, после этого эпизода, он уже снова подвергся 2 попыткам нападения, но на этот раз ему удалось уйти без последствий.

К сожалению, это наша реальность.Но это не означает, что все так экстремально, как говорят люди. Бразилия — большая страна. Есть более опасные места и супер тихие и безопасные места.За свои 28 лет жизни я никогда не терпел ничего плохого в связи с насилием.Я уже был в Сан-Паулу, я уже побывал во внутренних районах Рио-де-Жанейро, и все прошло хорошо.Вам просто нужно быть осторожным.

Например: не ходить ночью в неизвестные места, не обращать внимания на незнакомцев, не показывать свои вещи на публике, выходить на улицу с как можно меньшим количеством вещей и проблем не будет.

Многие иностранцы, в том числе и россияне, живут в Бразилии и ведут нормальный образ жизни.Так что не впадайте в стереотипы. Бразилия – красивая и удивительная страна. Если у вас есть желание посетить, сделайте это. Не все так плохо, как люди думают и говорят о Бразилии. Если соблюдать элементарные меры предосторожности, проблем не будет.

Думаю, что это всё.

Большое спасибо и до следующего раза!

40
Автор поста оценил этот комментарий

наши знакомые жили в Бразилии около 10 лет, если я не ошибаюсь, в Рио. они говорили, что главное не ходить пешком в темное время суток, в магазин после 17-00 только на машине, даже если он близко. выстрелы, говорили, почти каждый день слышны были. а так - отличная страна, красивая, интересная. уехали туда из Европы, потому что на тот момент там было много дешевле жить, но вскоре случился кризис и цены почти сравнялись))) много занятного рассказывали: про сахарный тростник, про женщин, которые с утра приводят себя в порядок по полной и весь день сидят у окна, про традиции приема гостей (готовить начинают, когда уже все собрались, потому что очень жарко и всё быстро портится), да много всего)

раскрыть ветку (1)
16
Рио - это отдельный мир! Насилие в Рио — одно из самых высоких в стране. Красивое место, но, к сожалению, опасное.
26

Случайно совпало, что я попал в Рио в день когда играла Бразилия на ЧМ в Москве. Полиция вдоль Копакабана стояла через каждые 100 метров и я не побоялся достать камеру. Народу мало - там зима. Фото мои.

А вот в Сан-Паулу с камерой напревес я гулять не рискнул. Зато из туристического автобусп спокойно и посмотрел и пофоткал. Надо сказать, что Сан-Паулу гадюшник тот еще. Даже в центре.

Ездил к знакомым 700км на арендованой машине. Останавливался в придорожных комплексах стоянка-еда-душ-туалет-магазин. Их много однотипных, забыл как называются. Вполне все спокойно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Кстати, вы знаете Арраял-ду-Кабу в штате РЖ? Я был там в прошлом году, там я увидел самые красивые пляжи за всю мою жизнь, красивое место, спокойное и безопасное.
показать ответы
1
А к Пауло Коэльо?
раскрыть ветку (1)
2
Я, например, никогда не читал ваших книг, но многим бразильцам он нравятся.
показать ответы
84

@rcsilverio94, исходя из ваших же слов, не вижу никакого противоречия стереотипам - ваша страна не безопасна и на этом точка. У нас в РФ в период после распада СССР, в так называемый период "девяностых" (90ых) преступность была на запредельном уровне, тоже было много развитых ОПГ и просто обнаглевших от свободы маньяков, но примерно после прихода Путина в 1999 ситуация начала налаживаться и выравниваться в сторону относительной безопасности и комфорта. Сейчас даже в провинции можно ночью гулять в одиночку без оружия и не бояться ограбления, изнасилования или тем более похищения. Естественно преступность существует, есть неблагоприятные районы в городах (особенно в мегаполисах), в том числе целые регионы (в основном это южные вроде Краснодарского края или республики Дагестан), но на большей части России можно чувствовать себя вполне безопасно. По этому русские люди конечно не удивлены тому что вы рассказали и не будут в шоке, но мы уже привыкли к большему комфорту и безопасности, а по этому лично я или мои знакомые не стали бы менять их на красоты Бразилии при условии вышеописанных опасностей.

раскрыть ветку (1)
4
Все в порядке, только не приезжайте в Бразилию, я живу в супер безопасном, тихом месте, в моем городе ничего подобного не происходит. Приходить или нет решать каждому, я лишь сообщил правду. Это опасно. Но это не мешает никому выходить на улицу, веселиться, жить. Я знаю многих иностранцев, приехавших из Европы, даже многих россиян, уехавших из своих стран в Бразилию.

Так это в любой стране. Есть "цивилизованные" центры, а есть те, за счёт кого эти "цивилизованные" живут и богатеют. Хоть в Бразилии, хоть в России, хоть ещё где. Если кто-то думает, что в какой-нибудь условной Италии/Испании/Португалии нет трущоб с гопниками - ну пусть и дальше живёт в выдуманном мире про "счастливую Европу".

раскрыть ветку (1)
2
Это правда, люди, у которых есть деньги и хорошее состояние, живут спокойно везде!
4

Я бы только ради одного карнавала съездил. Смотрел по телевизору, сильно впечатлило.

раскрыть ветку (1)
2
В прошлом карнавале я встретил группу русских в СП. Им понравилось, и все прошло хорошо.
1

А как у  вас относятся к писателю Жоржи Амаду?

раскрыть ветку (1)
1
Классика нашей литературы!
3
Португалия, верни наше золото!
© все бразильцы
раскрыть ветку (1)
1
Наше золото, леса, души должны быть возвращены.
показать ответы
2

Я был в Сан-Пауло это довольно крупный промышленный город. И он действительно опасен. Но стоит отъехать на 80км и ты попадёшь в городок Сантос на побережье, где супер безопасно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, как я уже сказал, насилие концентрируется в крупных центрах. SP имеет миллионы и миллионы жителей.
3

Латинская Америка. Подъезжает мотоцикл или мопед с водителем и пассажиром сзади него - будут грабить. Будешь сопротивляться - без сомнений стрельнут в голову, заберут что хотят и уедут.

Там не было большой войны и никаких социальных лифтов для большинства населения нет. Даже в футболисты берут детей богатых, у остальных нету денег на подношение футбольному агенту. Так что гоп-стоп и бандитизм там наследственный.

раскрыть ветку (1)
1
Социальное неравенство – это проблема. Стоит помнить, что Латинская Америка — это континент, который был опустошен европейскими колониями.
показать ответы
26

Случайно совпало, что я попал в Рио в день когда играла Бразилия на ЧМ в Москве. Полиция вдоль Копакабана стояла через каждые 100 метров и я не побоялся достать камеру. Народу мало - там зима. Фото мои.

А вот в Сан-Паулу с камерой напревес я гулять не рискнул. Зато из туристического автобусп спокойно и посмотрел и пофоткал. Надо сказать, что Сан-Паулу гадюшник тот еще. Даже в центре.

Ездил к знакомым 700км на арендованой машине. Останавливался в придорожных комплексах стоянка-еда-душ-туалет-магазин. Их много однотипных, забыл как называются. Вполне все спокойно.

раскрыть ветку (1)
Верно, мысль, что ты выйдешь на улицу и умрешь, — это миф, стереотип.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги