Увеличен отклик интерфейса - у пользователя будет время подумать, правильным ли решением было нажать на эту кнопку.
Раньше я думал что интерфейс в скайпе придумал какой-то пидор, но после того как я там увидел в новом обновлении скачущую по экрану анимированную еботу, отжирающую, наверное, 5 ядер из 6 у телефона, я понял, что там не просто пидор, а какой-то сверхпидрила, наверное.
Рекламу можно убрать до какой то там версии. После этой любые ухищрения действуют ровно до перезапуска.
в hosts добавляешь:
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 apps.skype.com
127.0.0.1 api.skype.com
127.0.0.1 static.skypeassets.com
127.0.0.1 adriver.ru
127.0.0.1 devads.skypeassets.net
127.0.0.1 devapps.skype.net
127.0.0.1 qawww.skypeassets.net
127.0.0.1 qaapi.skype.net
127.0.0.1 preads.skypeassets.net
127.0.0.1 preapps.skype.net
127.0.0.1 serving.plexop.net
127.0.0.1 preg.bforex.com
127.0.0.1 ads1.msads.net
127.0.0.1 flex.msn.com
У этого есть практический смысл? Видеозвонки так и не стали пользоваться массовой популярностью.
А также неотключаемая установка Спутник Mail.ru, Амиго, менеджера браузеров и майнера
Так для обладателей рута ничего не изменилось в сравнении с необновлённым, всё та же урезанная смотрелка баланса с шаблонами.
Или о каком обновлении речь?
Сцука, именно над этим я сейчас работаю=) Убираю функции, к котором привыкли=) И контролы переношу на другие места... Бля, вот как так?
Я вот этого всегда не мог понять, вот нахуя? Всё на своих местах, чётко и понятно, но нет же, какой-то дЫзайнер решает, что надо заебенить так, шоб было "стильно, модно, молодёжно", а ты потом сидишь и ахуеваешь от нововведений :(
tl;dr - привлечение новых пользователей и эволюция экосистемы
Любое изменение наиболее вероятно будет неудобно для старого пользователя, привыкшего, что было как-то иначе. Не обязательно стало хуже, но стало непривычно. Но вот привыкнув пользователь может осознать, что да - стало лучше. Но есть ещё и новые пользователи, для них удобство пользования - один из критерия выбора одной программы из многих аналогов, у них не будет привычки "оно вон в том меню на той вкладке на второй странице было" касательно функционала, который вы привыкли там видеть (и возможно сами нашли с чьей-то помощью), они будут разбираться с новым интерфесом с нуля. Как правило после масштабного редизайна приложения/сайты действительно становятся приятнее и интуитивнее для человека, который пришел впервые и ещё не сформировал привычек, что и где.
Второй пункт вытекает из первого - унификация. Если везде сделали что "проводишь пальцем сверху вниз и вылазит менюшка", то у пользователя вырабатывается привычка, и он попробует аналогичный прием в незнакомом приложении, если общий его дизайн выполнен в стиле, подобном тем приложениям, где такой функционал был. Это по сути эволюция экосистемы приложений - кто-то где-то что-то удачно делает, остальные у него копируют, и это становится де-факто стандартом. Если за этим не следить, приложение морально устареет, теряя всё больше пользователей и не преобретая новых. "Преданные пользователи с пятилетним стажем" - не единственная аудитория у приложения.
Не обязательно стало хуже, но стало непривычно.Вк музыкальный проигрыватель стал хуже. Убрали ранее работающие функции взамен дали.. Нихуя.
Не везде это работает. В дномаил платят прогерам не за результат а за сам факт изменений, потому до сих пор меняется ВСЁ - перерисовываются значки, ломаются старые функции, отваливаются сервера.
Я блять из тех кто не кричал в своё время "дуров верни стену". Но здесь я кричу "маил сдохните все разом, мне насрать что вы кормильцы и у вас семьи просто сдохните".
Меня выбесило предложение мэйла сменить БРАУЗЕР, когда письмо, которое я писала, не обновляя страницу, ИСПАРИЛОСЬ (автосохранение же есть и тут такое)! Сервак тупит, а мне браузер говорят сменить. Письма я пишу длинные и с кучей картинок, которые надо ещё загрузить и расставить красиво.
В ВК же я немножечко работаю и множечко рекламлюсь, общаюсь с аудиторией.
В телеграмм нет нужной мне аудитории и её привлечения. В телеграмм я так же не могу проводить нужный мне досуг в своих группах.
Это как предлагать перейти с пикабу на джой или имиджборды. С той разницей что телеграмм хороший сервис, но там нет ничего из мне нужного.
Или телеграмм всё таки соц сеть и там есть группы, стена и другие ништяки? Пойду посмотрю.
Меня вот бесит нынешняя мода на огромные блоки. Вот раньше некоторые сайты, которые я посещаю были лаконичным, все небольшими кнопочками и ссылочками, всё удобно кучкуется в центре экрана, а по бокам просто пустота, а сейчас огромное полотно на весь экран, где каждая кнопка размером с пол-страницы и в виде какой-нибудь картинки и чтоб что-то найти надо еще и долго листать, потому что все огромное и не помещается.
Возможно, это ублюдочная мода - смесь майкрософтовских плиток и факт, что такой интерфейс в принципе удобнее когда сидишь на сенсорном экране и на большие кнопки проще попадать пальцем, но это все равно пиздец как бесит
это все из-за распространения смартфонов - интернет плавно перетекает с настольных компьютеров в телефоны, и дизайн под это дело подстраивается увы.
Вообще для таких случаев есть мобильные версии. Меня лично они бесят тем, что шрифты крохотные и увеличить ничего нельзя. Попасть по графе меню нужной - тоже.
ну тут есть еще промежуточные варианты - планшеты, минибуки, мелкие мониторы. собственно этим адаптивная верстка и удобна, что под любым экраном смотрится нормально, в отличие от старых статичных.
Я на телефоне только старые версии выношу, там хоть и кривота жуткая, но возможность тыкнуть на нужную кнопку есть всегда.
Но писать адаптивное разрешение сложнее. Нахер все эти значения в процентах, нахер прописывать кучу условий для разного разрешения в стилях, нужно заебашить всё статично и в пикселях. Неудобно, некрасиво, зато везде одинаково!
Да я вас умоляю, куча готовых фреймфорков, типа того же бутстрапа в помощь) Пишется все достаточно быстро и относительно просто. Уж куда быстрей чем делать отдельную мобильную версию.
Мобильные версии — одна из самых ублюдочных вещей, когда-либо придуманных человечеством. Хуже только следующий слой: «типа мобильные приложения», которые на самом деле открывают внутри себя на полный экран всё тот же мобильный сайт.
В эпоху адаптивной вёрстки версия у сайта должна быть ровно одна.
Ненавижу, когда призывают пользоваться приложениями, если я с телефона! Это что, я на каждый сайт через свою прогу должна ходить? 0_0
Ага, нам-то нужно точно, нам за него деньги платят.
А вот зачем оно каждому сайту — я при этом без понятия.
Там хотя бы выбор есть какую версию использовать. А когда на адаптивном сайте что-то идет не так, с этим ничего не поделать
Там хотя бы выбор есть какую версию использовать
Я тебе могу накидать несколько сайтов, где выбора у тебя нет. Зашёл с мобильного браузера — получил редирект на мобильную версию, no exceptions. Нужно заголовки User-Agent подменять (спасибо что в мобильном хроме сразу в меню галочка для этого имеется). Но с мобильного на полный уже не редиректит, так что адрес перебивать придётся вручную.
Кстати, даже если ты в восторге от мобильной версии и хочешь послать ссылку на сайт другу, то отправишь ссылку именно на мобильного кастрата, пусть даже смотреть он будет на мониторе 30".
Есть большая разница между «сделано через жопу» и «спроектировано через жопу». Первое — поправимо и частный случай, второе — неизбежность, даже при лучшей реализации.
«Мобильная версия» — это именно жопное проектирование. Кривая вёрстка (которой я, кстати, очень давно не видел) — косячная реализация.
Меня эта мода тоже выбешивает. Как будто с телефона сидишь на сайте. Да, и надо везде понатыкать клубничек и апельсинчиков, даже если сайт посвящён научным исследованиям. :/
Дизайн - в стиле палка-палка-огуречик, шрифт - максимально страшный и с острыми концами букв (ариал, колибри и робото я вот не люблю, TNR красивее и привычнее).
всё удобно кучкуется в центре экрана, а по бокам просто пустота
я тебе по секрету скажу, что пустота - это плохо. мониторы специально делают широкими, чтобы быть информативнее, а вот такие ебланы с пустотой по бокам ломают всю концепцию.
зависит от контента сайта на самом деле.
какой-нибудь ютюб, где нужно вместить как можно больше видео подходит для такого дизайна или всякие магазины, где опять же нужно как можно больше картинок с товарами вместить - суть одна. А вот сайты с текстовой информацией совершенно неудобны в таком виде. традиционно в вертикальных сайтах не больше трех столбиков - центральный с основным текстом и два боковых со всякой навигацией. лепить больше столбиков нельзя, это уже будет не читабельно, а растягивать их на всю ширину экрана тоже глупо.
А мониторы специально делают широкими чтобы как раз зрелища были - видео, игры, дизайн, монтаж и т.п, чтоб больше картинки влезало. А для текстовой информации монитор вообще можно развернуть на 90 градусов
но то что Вк переделы под сторис вообще пока не радует. Им у меня из друзей никто не пользуется, и то там два паблика. А удобный вызов меню с топом групп и друзей свайпом(как раз под левую руку. Свайпнул и сразу попал куда тебе надо) вправо, заменили кнопкой и убрали топы. И теперь чтобы зайти в группу надо сделать три клика, вместо одного. А эта кнопка еще и снизу в правом углу, что для современного смартфона неудобно. Везде или сверху в левом углу либо свайп для вызова меню. Но тут перемудрили, пытаясь протолкнуть большему количеству свою сворованную функцию.
Были времена, когда практически на всех компьютерах стояла программа для просмотра фото, ACDSee. Как сейчас гуглить тогда говорили "ну открой фото в Эйсидиси" так как по умолчанию предполагалось что она на компе есть. И где та прога сейчас? Зато вкорячили "фотошоп", облачное хранение, браузер, чуть не видеоредактор (не знаю может и видеоредактор - давно не слежу за ней). И что сейчас? Много лет не встречал ее ни у кого на компьютере. А когда сейчас думаешь какой просмотровщик фото поставить на старый комп не сразу находишь аналог
Cогласен, сам несколько лет назад перелез с acdsee 4, она просто мгновенно открывает фотки.
На прошлой работе админ ставил всем поголовно версию pro 6 вроде бы.. ебать она тугая.. у меня старый комп с пнём 4 на 775 сокете в разы быстрее открывал картинку на 4.0 чем на работе i5 3хх0 на pro 6.0
а так однажды для себя нашел picasa так и пользуюсь ей. 1 косяк для меня, не корректно работает с 32битным цветом
Вы правда думаете, что дизайнер там что то решает? Такую хуйню обычно придумывают маркетологи. Очень часто такая ебола даже проходит мимо дизайнера.
Это естественный ход развития продукта.
Первый релиз как правило содержит базовый функционал, кое-где еще и подоткнутый костылями. В исходном коде такого продукта пестрит от комментариев "// TODO: доделать/переписать"
Последующие версии потихоньку обрастают решениями, которые были запланированы и понемногу появляются в продукте. Логично, что более насыщенный функционал раздувает код и начинает потреблять больше ресурсов. Это редко приводит к тормозам, но иногда может.
Ну и глюки - куда же без них. Отладка и тесты первых версий приложения просты и незатейливы, хотя бы потому, что огромное количество багов вылавливается прямо по ходу написания. С усложнением приложения неизбежно растет сложность работы контроля качества, а главное - следить за качеством кода, пока он пишется гораздо легче, чем вернуться к нему через неделю/месяц, читая по диагонали фрагмент исходника не обратить внимание на что-то неудачно или коряво написанное не просто легко, а очень легко. Особенно если написано на С.
Так что все на самом деле довольно логично.
Ну Вы поняли, что это "люблю пенку торгую медом". На новом телефоне достаточно невнятный Т9.
Это да. Но у меня в CC 2018 тупо ctrl+Backspace работает через раз. Один раз заливает, а другой нет. Меня хватило ровно на пол дня.
Кто знает есть популярный редактор JCE Editor, отличный редактор есть бесплатная и платная версия. Года 2 назад бесплатная версия умела почти все что и платная. Потом ее урезали сильно, сделав ее обрубком, а платная версия получила кучу багов. На сегодняшний день вроде поправили баги. Но когда у меня была бесплатная версия я как всегда обновил ее и получил урезанный вариант который ничего не может. Пришлось использовать платную

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору