боюсь они тебя не обрадуют))) Сколько девушек с психическими растройствами не встречал, ни одной симпатичной не видел.
я встречал красивых с псих. растройствами. Окружающие их просто воспринимали как девок с ебанцой и ебущих мозги. Но всё равно мутили с ними какое-то время. На разок так сказать.
Ей че помощь типа нужна
Очень нужна. Если шизоидные эпизоды вовремя не купировать то они прогрессируют. Шизофрения отрывает от личности куски, человек "теряет глубину личности" как говорят. И это навсегда.
Потому очень важно близких людей при подозрении вести к врачу, что бы не было непоправимых последствий.
Только родственники могут помочь, т.к. они могут разговаривать с врачом. Главный критерий при шизе - это "критика". Если человек в критике, т.е. понимает что у него шиза, то помочь можно. Если нет - только насильная госпитализация, когда голой по улице бегать будет. Очень многие люди с шизой живут вокруг нас, т.к. у них болезнь протекает в легкой форме и никто об этом не догадывается.
До того как появились у нас сортовые шишки,был средней прущести план. Читал что сорта в генетике которых есть сканк,очень влияют на голову
1. не редкие, особенно если говорить об острой фазе заболевания.
2. потому что если они есть, то надо разораться в том - какие они. И если это императивные (приказывающие) - то в совокупности с остальными факторами это может быть поводом принудительно поехать в больничку
это разный тип расстройства.
бывает как телевизор, но отличие, что в телевизоре речь имеет смысл, а в голове просто как будто несколько человек спорят, но о разном. и никто никого не слушает, и все друг друга перебивают.
а бывает как будто алкаш доебался. ты понимаешь, что это бред. но тебе минут 15-30 высказывают мысль, и выключить голос нельзя. И мысль может быть крайне негативной. Очень.
можно, но как правило недолго.
пока голоса (да и вообще любые симптомы) тихие, не особо навязчивые и редкие - надо срочным образом пиздовать к психиатру.
был один случай, когда пациент воспринимал их как крик прямо в ухо 24\7 - такое не заигноришь как фоновый телевизор)
шизофрения вообще не лечится, к сожалению.
медикаментозно можно уменьшить обострение, войти в ремиссию - но вылечить полностью невозможно.
Вы берете в выборку тех кто признает проблему и, возможно даже, лечится. У меня была подруга, из "особенных", которая видит ауры, сущностей и слышит голоса. Вот она не признает проблемы, она не шиз. Волшебная, короче=) И у неё свои друзья, тоже "особенные".
Расскажите про вид расстройства. У меня нечто похожее, я никуда не обращался но чет напрягает иногда. Даже говорить не хочу голосов щас конкретно нет и как то сам их заткнул но порой начинается, всякие ауры даже не ауры, а хрен пойми что ,и тоже кажется что особенный только самокритика на уровне и понимаю что это бред .а так тоже типа аур видел но не ауры ,а то чего нет и быть не может и ваще хз как объяснить. глючит иногда неслабо в общем.
Похоже на психотическое расстройство. Выбери частного психиатра на "продокторов" и сгоняй к нему за денежку, на учёт он тебя не поставит.
Может это астигматизм? Здесь один человек как-то делился, что видел вокруг объектов какие-то свечения или что-то типа того, а потом оказалось, что это из-за астигматизма свет так виден. Специальные очки это исправят.
Чтоб понять особенный или не особенный нужно для успокоения совести сходить в любой дацан. Буддизм в России признан официальной религией, даже имеет свои высшие учебные заведения. Там вам скажут особенный или пора в больницу.
которая видит ауры, сущностей и слышит голоса. Вот она не признает проблемы, она не шиз.
Это самая натуральная шиза.
Всегда вспоминаю одно аниме на тему духов, там девчонка духов видела, но всегда говорила: "какая разница видишь ты или нет, главное, что не веришь".
В израильской армии популярны попытки отмазаться от службы по психиатрической статье. Иногда это происходит так: солдат приходит к психиатру, говорит, что слышит голоса. Психиатр спрашивает, в каком ухе. Солдат говорит "в правом" (или в левом). После чего пакуется и едет в тюрьму.
В голове - это хорошо. Когда я весь в работе, и если я условно один - я прямо голосом с собой разговариваю. Типа: "сейчас мы отсканируем эту группу канбанов, а потом доберёмся до этой, и начнём резать материал. Хотя нет! А давай сначала запустим первый и третий станок, а пока они хуячат - я буду спокойно сканировать и заполнять данн... *Звонит телефон* Блядь, ебаный телефон! Да кому там... Гофра слушает... Здравствуйте. На какой участок? Подождите, подождите.. Помедленнее. Какой материал? Какой участок? ещё раз, и помедленнее. Понял, записал. *Повесил трубку* Понабрали иностранцев. Ни слова не понимаю. Итак, на чём мы останов... Блядь, четвёртый станок вхолостую хуячит! Надо бежать на склад.. Нет, сначала пробегусь по всему цеху и составлю полную заявк... *Телефон звонит*. Да блядь!!"
До примерно 90х годов это действительно было так. Общество недолюбливало уклонистов. Армия распускала слухи, что не служивший даже машину водить не сможет. Но потом верх взяли левые, и риторика оккупации и стыда убедила много дураков помоложе уклоняться. Кроме того, расцвет хайтека привёл к тому, что многие работодатели поменяли прагму и стали целенаправленно отбирать работников, не подлежащих армейским сборам. Были проведены законы, запрещающие работодателям требовать удостоверение армейской службы, справки о здоровье и даже уголовное прошлое.
7 октября было из ряда вон выходящим, потому что Израиль вновь, впервые с 1973, оказался в состоянии полномасштабной войны. Поэтому все и ломанулись - солидарность полевых условий, а не гипотетической службы.
Люли перестали хотеть призыватся в армию потому что начался расцвет экономики и "Новая концепция безопасности". Всё надеялись что больших воин больше не будет- как левые так и правые- как показала практика- все проебались-
Но да, те кто служить не хотят- всегда могут откосить, или пойти на альтернативную службу.
Это демократия- никто тебя заставить не может. Армия, я думаю, понимает что те кто и, правда, не хотят- служить не будут
Это демократия- никто тебя заставить не может. Армия, я думаю, понимает что те кто и, правда, не хотят- служить не будут
А чуть вышепосле чего пакуется и едет в тюрьму
Это простая база на которой правила уровня КМБ: "Построения, нельзя пользоваться телефоном, командиры насилуют мозги". Но больше ничего. Да и проводят там повторюсь, даже не месяцы за такое
Гражданского преследования нет, санкций неотслужившим тоже.
Или вам нужна критика ради критики?
неправильно. у всех по разному. кто-то в голове, кто-то как шепот над ухом, кто-то за стенкой.
У меня тоже именно в 23 случился первый психоз и шиза следовательно началась. До него всё хорошо было. да, эти препараты, антипсихотики сильно разрушают организм, если их годами пьёшь
Да эта штука разрушила мою жизнь и уже украла 11 лет жизни ((
Психоз длятся месяц, полтора не больше, только первый длился 4 месяца. В остальное время после лечения у меня нет бреда, я адекватно воспринимаю всё, но присутсвуют сильная депрессия, апатия, ангедония, эмоций нет, из-за препаратов как овощ и мозги будто заблокированы, всё плохо в общем. Но я не пью на постоянной основе препараты. Было 2 года без препаратов жил, думал началось налаживаться, ещё и курить тогда бросил. Но уже год курю и из-за сигарет начинаются психозы, надо как-то бросать, потому что без таблеток не могу, хоть и пью совсем минимальную дозу, но плохо от них всё равно.
В любом случае это всё сильно травмировало мою жизнь, столько лет потерянных, а света всё нет в тоннеле
Пока не получается работать, за 11 лет на 5 разноплановых местах пробовал, сразу после вуза не знаю как но выдержал 2 года отработки за бесплатное обучение обязтельного, а потом в 4 разных местах всего 1,5 года смог. Итого 3,5 года за 11 лет. Последние годы подзабил на это дело, потому что раньше и родители, и я сам изматвали меня(себя) тем, что нужно работать. Сейчас у меня для себя стоит задача бросить курить, тогда и таблетки смогу отменить, надеюсь самочувствие наладится и смогу работать. А пока на таблетках меня только в суицид тянет, но я не сдаюсь, у меня кот и мама, которых нельзя бросать. Но если ничего не поменяется и останусь совсем один через годы, скорее всего не буду продолжать жить. Но пока ещё есть время и я не теряю надежды, что состояние может изменится, хоть чёрная полоса и затянулась уже на десяток лет
" а что если поменять негативный аспект отказа на позитивный? " То есть не " блин, как хочу курить, как тяжело ", а " ура! я избавляюсь от зависимости, я каждый день становлюсь здоровее "
Я подобным образом в одной ситуации изменила минус, ну не на плюс, но на хорошую нейтраль. Работает. Теперь хвалю себя каждый день за этот лайфхак)
Да, надо себя подкреплять. Прям сильно тяжело когда бросаешь дня три, потом всё легче, главное психологически уже чисто не потянутся за новой сигаретой, а ломки за пару дней первых уходят. Уже бросал, 2 с половиной года не курил, бросил одним днём резко, но с какой-то дурости снова закурил и уже год как курю. А так стаж 17 лет был.
Ещё можно воспринимать, что когда тебя тянет курить, то идут процессы перестройки в мозге, и как бы устроить себе эксперимент и понаблюдать, что будет, как сменятся ощущения, а они сменятся таки. Плохо, да, но стоит как-то попробовать воспринимать это как естественный процесс преображения
я просто в теории спрашиваю,может чего-то нет,а мозг и так не здоров и ему не хватает,проблемы с щитовидной вызывают же усталость
У него не с гормонами и микроэлементами сбой, там все сложнее. Головной мозг - там обмен нарушен.
Шизофрении нет, но бывает когда засыпаю очень уставший бывают громкие резкие звуки - визг тормозов, крики и прочее. Понятно что это не галюны, а уже из подсознания. Но почему такие жуткие то.
Сурово у тебя, у меня тоже были голоса такие, и да тоже страшные иногда. Почему жуткие я хз у меня всё жуткое постоянно было, наверное у вас от переутомления и организм сам доводит вас до стресса чтобы вбрызнуть адреналин в кровь, в вашем случае используется страх для того чтобы получить адреналин, и не дать вырубится например, дабы продолжали работать. Просто запоздалая реакция мозга (он не понял что вы уже отработали и решает продолжить). Старайтесь не так уставать например или лучше сходить к врачу. я не врач а малошизик но у меня было круче всё.
Как то после длительного перелета в простуженном состоянии, чтобы джетлаг пережить, съел пару таблеток мелотонина. И короче от переутомления наверное голоса начались. Это жесть, короче, тем что их заткнуть не получается волевым усилием. Причем на английском и русском. Сначало нормально, что то логичное и связное, а потом абырвалг какой то. Короче это жесть.
Я чуть псевдонаучно скажу, пусть медики меня поправят. Но, когда ты засыпаешь, у тебя меняется давление. Мозг может неправильно это воспринимать, не как сон, а как ну травму, например, и закидывает тебе какого-нить адреналинчика, чтоб ты взбодриться, ибо думает, что ты поживаешь.
У тебя резко ускоряется сердце и это воспринимается как звонок в дверь, телефонный звонок, стук, удар молотком и т.д., можно даже физически ощутить что-то. Вот такой глючок. Надо меньше стрессовать и за сердечком следить.
Мне в последние дни перед сном слышится комариный писк, но не как при тиннитусе, этим я тоже страдаю, там другой шум. Причем не монотонно, а как-будто реально комары летают (комаров на самом деле нет, я даже включал фумигатор на всякий случай).
И еще время от времени слышу шепот, но без конкретики, т.е. в фразы не собирается, как-будто на другом языке.
Это точно лунатизм, боятся нечего. У меня сосед по общаге лунатил. Вскрикивания и ходьба во сне нормально. Порой даже что-то говорил и отвечал осмысленно неосмысленно. Ну, по типу, "ты куда?" - "надо лягушек перевернуть". Но советую немножко присматривать, если совсем чудить начнет. Мой сосед так в окно выйти пытался. Ночь, я сидел, играл вроде как. Тут он подрывается, и открыл окно и встал на подоконник. Я его хватаю, а он как заорет, и, прошу прощения, начинает громко пердеть. Как иссяк "запал", сказал что-то вроде "я сам" и лёг обратно.
Лунатизм раньше тоже встречался. Головой еще во сне, а тело уже в реале бесоебит.
Пока с родителями жил и кричал во сне, выбивал входную дверь из нутри, доставал зачем то пылесос.
В больнице выбежал из палаты к дежурной мед.сестре сказать что в окно медведь лезет.
На учебе соседу начал втирать что квартира проклята. Сосед сказал что было убедительнт)
И последнее уже один жил, девушку ночью начал подушкой душить. Обошлось))
Я имел ввиду что с девушкой обошлось, не задушил.
А это вы про мужа написали? Соболезную.
это шепот шаб-ниггурата и азаг-тота, очевидно. разумеется, они не на русском шепчут. но скоро ты начнёшь понимать язык бездны, всё нормально.
Бля такая же хуйня, когда пытаюсь заснуть мелкие звуки усиливаются раз так в 100, мне от этого помогает посторонний шум, я использую вентилятор который работает всю ночь рядом с кроватью, летом помогает от жары дополнительно, а зимой я его направляю в сторону от себя
Блять тоже бывает такое. Вроде головой понимаю, что ну точно этого не было, а вроде и своими ушами только что слышал вот сто процентов. Это точно не шиза? Бывают как крики, так и хлопки будто доска тяжелая плашмя упала или что-то не очень понятное.
У меня, вообще, с детства шумы. И если начать прислушиваться, то могу и звук ручья услышать или как-будто кто-то разговаривает. Прямо могу отдельные звуки выделить и слушать. Правда чет не хочется подобным заниматься.) Как-то шел и метрах в 50 ветер тащил пакет и я услышал его шорох. Хотя, знаю, что такого быть не может.) Тем боллее, что у меня слух немного снижен. Было дело, когда слегка заснул днем, дома никого не было и, вдруг, кто-то громко мне на ухо крикнул мое имя.)) Как-то после приличной пьянки был не хилый отходняк, я слышал красивую музыку на рояле, потом что-то вроде церковного хора преследовало меня полночи.)) Когда мыл руки под краном, казалось, что вода что-то говорит мне.))) Не зря говорят, что алкоголь - это наркотик.
У вас, конечно, посерьезней случай.
Тоже однажды слышал свое имя. И музыку приятную, соло партию электрогитары. Даже казалось что я могу немного управлять ей.
Но у меня это все во время засыпания, пограничного состояния.
Почему у Вас это в осознанном состоянии происходит...
У бывшего мужа все начиналось с шума в ушах. Он не давал ему спать. Через месяц он убил человека. Я точно не знаю, были ли голоса. Он до сих пор скрывает этот момент от врачей.
А не может быть что шум в ушах недающий ему спать просто сделал из него нервозного и сжатого в пружину, которая просто выстрельнула в определенный момент из-за недосыпа и стресса?
У бывшего мужа все начиналось с шума в ушах.
Бля, у меня такое уже несколько лет. Много лет назад просто внезапно появился какой-то писк в ушах. И постоянно пищит. Я к нему просто адаптировался и игнорирую. Но теперь страшно чот)
Неее. Это вы глохнете просто. Была какая-то там болезнь связанная с писком в ушах. Если пару лет уже пищит, то ничего страшного, скоро перестанет)
У него куча других симптомов было. Если бы у Вас была шиза, то её бы заметили.
Но шум в ушах не нормально в любом случае. К врачу обращались?
Вообще не ушами. Это как внутренний диалог в уме, только он воспринимается как не твой, как будто чужое сознание тебе что-то говорит. Этот вот момент важный, чужеродность
Это что получается что главное это чужеродность голоса? А если ты отшибленный и на одной волне с этим голосом то это не галлюцинация, просто ты ебнутый.
У шизофреников нарушена способность отделять воображаемое от реального. Обычный человек может вызвать в своём воображении какую-то картину, но при этом постоянно будет ощущать, что это именно фантазия, а не воспоминание. У шизофреников нарушено это ощущение, они не всегда могут отличить фантазию от воспоминания. По той же причине они не могут понять, что внутренний голос - это не чужой голос. Когда у нас работает внутренний голос, на голосовые связки приходят сигналы, подобные тем, какие бывают, когда мы говорим вслух, но только слишком слабые, чтобы заставить связки двигаться. Но приборами эти сигналы зарегистрировать можно. Проводили эксперимент с этими приборами и шизофрениками: когда у них появляются голоса в голове, на связки приходят точно такие же сигналы. Ещё нормальному человеку, если он попытается сам себя пощекотать, будет не щекотно или, по крайней мере, намного менее щекотно, чем когда его щекочет кто-то другой. Шизофреники же могут сами себя щекотать, потому что в блокировании щекотки участвуют те же структуры мозга, которые и в других ситуациях позволяют отличить внешнее воздействие от внутреннего, т.е. те самые структуры, которые у шизофреников работают неправильно.
Пока читал этот комент, понял, что у меня реально, не знаю как связки, но язык во рту немного шевелится, как бы дублируя тот внутренний голос, которым я читаю этот комент. Чо так жутко-то.
P.S. вы тоже себя пощекотали после прочтения?)
Ты как бы не можешь выкинуть их из головы. На одной волне не можешь быть, потому что ты ощущаешь, что это буквально не твои мысли, не твой голос. Голоса мало у кого из шизов, но из тех кого встречал, они всем только мешали всячески, причём иногда очень сильно, спать не можешь, ругаешься с ними в голове, не можешь ни о чём своём думать
Ну вот представь у тебя в голове голос и ты его понимаешь с полуслова, он только начинает и ты продолжаешь или не ты
Так в том то и дело, что идёт жёсткая рассинхронизация с этим голосом, ты не можешь понять какое будет следующее слово или предложение
Самое страшное что незнаеш как это прекратить толком. Тоесть незнаеш как в данный момент поймать тишину и заткнуть голос нахрен, даже если всё хорошо вокруг.
А бывает, что это не голоса, а просто картинки? Типа как какие-то сценки из прошлого или вообще выдуманные? Которые и всё, их невозможно отключить.
Типа как вчпоминаеш один какой то момент и неможеш от него отделаться?
Типа навязчивой песенки, бывало но нечасто, и вообще как то отделывался от них хотя может мне память привирает и их вовсе не было. Бывает вспоминаеш что то и раз включается это дерьмо. Вот это хреново. А так я чет походу прервал, до сильных флэшбеков как в кино я не доходил вроде.
Нет, типа сцены из фильма или просто выдуманной сцены. Например, представляешь как сейчас скинешься с балкона, видишь это перед глазами будто фильм от своего лица. Пытаешь об этом не думать, но не можешь "Стоп" нажать.
Скажу сразу это, прививает шизу и это не смешно, есть такая штука, стараюсь ходу не давать. Стоп нажать могу усилием воли. Лучше не спрашивай что представляется страшно ад ппц.
Чем больше думаешь тем чаще приступы. Я предупредил отвертеться трудно потом.
Из моих страшных например:
Когда летом гуляеш где-то где есть растения под ногами ну кусты там ветки какие-то то порой кажет, что упадешь и обязательно глаз выколеш. И ппц хрен отвяжешся отмысли а потом начинается шиза что ветки в глаза лезут это вообще ад.
Ну и на закуску например идеш вдоль дороги и думаешь щас у тачки колесо лопнет и тебе болтом каким-нибудь голову пробьет навылет.
Доходило до того что боишься дорогу перейти вдруг собьёт кто то или вот это всё разом.
Одно время боялся перекрестков очень нервничал ждал светофора все дела и вообще пока не убедишься на 200% что всё норм будет шаг сделать неможеш.
Ого, а как это распараллеливать? Можете думать разные мысли в один момент? А параллельно считать разные ряды чисел можете?
Вот Юлий Цезарь судя по всему мог 3 или 4 потока создавать.
Примеры: одновременно говорить и писать разное (по работе, очень помогает). В пробке на светофоре вести обратный отсчет (причем в голове цифры возникают), и что нибудь делать в телефоне.
Еще на работе что-то ремонтируешь, играешь в телефоне, смотришь видео или кино, и тех. поддержку оказываешь. 😅 Единственно что не хватает это ещё пары глаз и рук. Но мозг иногда может, вот прямо "закипать", ощущения что мозг гораздо сильнее греется...
Очень интересно, мне бы такой навык не помешал) пытался включать видео и музыку, пока читал какой-то текст, но получалось концентрироваться только на одном. Видимо у вас какое-то особенное строение сознания, это круто)
Хз а я вот в одной науч поп лекции слышала, что многозадачность это миф. Что мозг просто быстро переключается с одного на другое.
Прям 3 вещи одновременно? Я могу думать о трех вещах, но как бы, сначала об одном, потом резко переключился на другое, при этом так сказать, "оперативная память" не очищается, и все мысли по первому остаются как есть, т.е. всегда могу вернуться к процессу.
Это информация из первых рук?
Ну так-то печально. Тебе все время говорят под руку. Тут недолго с ума сойти.
Да, из общения с теми, кто страдал от голосов. А ещё заметил, что у многих у кого голоса, у них нет бреда. У меня вот тоже шиза, но голосов не бывало, однако в психозе сильный бред развивается
Нет, бред вообще с голосами не связан. Это, например, когда ты чувстивуешь, что соседи тебе излучателями мозги жарят, на улице незнакомые люди подают скрытые сигналы, ищешь и видишь кругом знаки, из телевизора говорят прямо с тобой, чувствуешь что твои мысли кто-то сканирует или крадёт, и прочее прочее
Теперь я знаю как называть эту новую моду на Пикабу, где рассказывают, что посты про сложность воспитания детей пишут агенты ЦРУ, чтобы остановить размножение русских — бред.
Маманьки эти комментаторы просто жесть какие надоедливые. Чувствуеш себя как раб который не может сходить отлить без разрешения голоса.
Я не шиз но у меня белая горячка.Голоса в голове это жесть.Просто я могу это контролировать.Но страшная хуйня
Ну и пусть мой.
От того что это мой голос не вижу ни одной причины выполнять его слова. Например в голове возникает мысль: голос напиться. Это не значит, что пойду и напьюсь. Могу вообще забить и пойти вместо в спортзал (спортзал - нечто противоположное напиться). Оба два способа прекрасно снимают стресс.
И свой, и чужой голос одинаково могу послать нахер. Потому и интересно, чем руководствуются, исполняющие. У любого голоса только совещательная роль. 🤷♂️
То что цепочки, причем не осознаваемые знаю.
Хотя...задавая вопросы думаю, что понял ответ. Любопытно. Надо будет на досуге попытать подружку психиатра насчет правильности.
--------------------
Это всегда я. Даже, думая об этой бабушке-типо-вредителе. И отвержение части себя, даже такой - это и есть путь в туда. Но это надо будет проверить у подружки.
И тут мы приходим к серьёзной проблеме происхождения духа, то есть буквально задаёмся вопросом "я - это только электричество по нервам или что-то ещё сверх того")) Насколько я знаю, психиатры, по крайней мере рядовые, в это не вдаются - самому ёбнуться можно, а вылечить никак не поможет.
Ты абсолютно прав. У самого какая-то степень шизы походу,но я это вроде бы как понимаю. Хочется поговорить с кем нибудь на эту тему но начинаеш описывать симптомы и становится хуже, причем многократно, причем даже когда вспоминаеш что станет хуже сразу становится ( мне вот стало хуже после слова многократно).к слову у мозглправов ниразу не был.боюсь все что мне там дадут это справочку с которой на работу более менее норм не устроиться а кирпичи таскать не хочу. Щас на заводе рабочим работаю дальше пути нет ( образование отсутствует).
Я вот вроде бы как нашел способ контролировать это, для общества не опасен по крайней мере не палюсь, но блин как же тяжело это все иногда. Голоса вроде как не слышу, если захочу,но иногда даже помимо воли они начинают гундеть. Вроде ничего особенного не говорят не заставляют и не страшные они но иногда ( раньше чаще сейчас вроде нет давно уже) доводили до паники ,пару раз прям серьезно.
я - это только электричество по нервам или что-то ещё сверх того
пфф... любой админ вам скажет
электричество по нервам+открытый порт rdp)
у кого прям наружу 3389)
а у другого уже только через впн, а там и ntlm_v2, и nla))
попытать подружку психиатра
надо будет проверить у подружки
А подружки то никакой и нет, и не было никогда)
Не послушаешь - заебут. Как говорится "проще дать, чем объяснять почему не хочу". Ну и как я понимаю "голоса" это же твои собственные потаенные желания (вернее наверно даже мании) облеченные в форму. Поэтому отказать им не так просто типа "ой похихикал и все". Это как соблазн который постоянно перед глазами - как бы и нельзя, но воля потихоньку подтачивается и пиздос.
Впрочем я не врач - мне халата не досталось, так что не верь мне, я вообще лишь иллюзия в твоём искаженном мировосприятии.
Вот! Врача спросить могу: есть подружка с образованием клиническая психиатрия. Мне интересно, что напишут пациенты. 🙏🤔🙂
Пусть пилит пост поговорим, у самого походу форма шизы легенька. У мозгоправов небыл и не пойду. Голоса присутствуют, иногда, но с ними я не дружу и стараюсь прекратить их (что странно тоже не всегда ,редко с ними болтаю, но об этом отдельно надо говорить).
Ну вот да именно такое и есть когда разговариваеш с ними. Но у меня это вызывает жуткий дискомфорт иногда. Например мне очень трудно что то выбрать себе из вещей иди еды, комент сразу падает в личку: "а может вон то возьмёшь? Лучше же будет."
И понеслась по второму кругу выбирать.
Так что это бывает забавно иногда))