Девяностые. День за днём. 11 июня 1993 года

🍷 Подписан президентский указ от 11 июня «О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции». Он так и остался только на бумаге.

📺 Программа "Политбюро". 11 июня 1993 г. В студии Валентин Дмитриевич Берестов - русский писатель и переводчик, поэт-лирик. Мемуарист, пушкинист, исследователь. Писал для взрослых и детей. Член Союза писателей СССР.

🎮 Для NES (Dendy) вышла игра Mighty Final Fight, покорившая сердца поклонников классических двухмерных битэмапов с косой проекцией, которые до сих пор выходят и собирают возле экранов армию поклонников.

Девяностые. День за днём. 11 июня 1993 года 1993, Прошлое, История России, 90-е, Алкоголь, Dendy, Игры, Видео, YouTube, Длиннопост
Девяностые. День за днём. 11 июня 1993 года 1993, Прошлое, История России, 90-е, Алкоголь, Dendy, Игры, Видео, YouTube, Длиннопост

В отличие от оригинальной Final Fight, вышедшей ещё в 1989 году, Mighty-версия была своего рода экспериментальным ответвлением, предложив игрокам совершенно новый дизайн персонажей, близкий к популярному нынче понятию «чиби». У героев были непропорционально большие головы на небольших, но мускулистых и хорошо анимированных телах. События игры же повторяют сценарий оригинала — дочь Хаггара, Джессику, похищает банда психопатов, и батя, вместе с двумя друзьями по имени Коди и Гай, отправляются спасать красотку.

Как живется молодым ученым Барсуковой-Лавренюку из Москвы

ВЦИОМ и «Известия» (при поддержке НИПЕК, Промторгбанка и фирмы МХМ) продолжают исследования положения семьи во время экономических реформ.

«Известия» продолжают социологическое исследование положения семьи во время реформ. О людях с периферии мы дали материалы в № 38, 57, 77, 100, а сейчас, возвратившись в столицу (как в № 18), расскажем о людях, которых можно назвать золотым фондом нации, — о семье тридцатипятилетних ученых, мастеров спорта. Об их доходах и расходах, об их шансах воспроизвести свое сословие — дать образование своим детям. Вместе с исследователями из ВЦИОМа мы приходим к выводу: в стране формируется не только класс «новых богатых», но и СОСЛОВИЕ НОВЫХ БЕДНЫХ.

Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад. Дабы не травмировать, и без того слабую психику телеграмоненавистников, ссылки спрятал в профиль

Наши 90-е

4.6K постов21.6K подписчиков

Добавить пост