первая, есть схожий опыт в прошлых отношениях, такая ревность легко сглаживается партнером.
вторая, партнер дал повод для ревности. а там где был повод, рядом идет и измена.
ревность это следствие, а не причина.
А если бы ревновал девушка то комментарий бы звучал как "ууу тупые бабы ревнуют из за всяколй херни мда".
Да, хоть и есть такие параноики насчёт ревности, где она не нужна, но есть те случаи, где ревность вынужденная и имеет свою причину. Но чаще всего в таких случаях не понимает твой партнёр этого и ты остаешься не прав, ведь "опять из-за пустяков заводишься, идиот".
галимый бабский предлог расставание из-за мужской ревности, старо как мир, а ты повёлся, разлюбила тебя просто
Ди, не думаю что такая ситуация была у ТС, но да, и подобные психопаты конечно бывают, я лично никогда не ревную, хоть и знаю что девушкам это приятно и каждая хочет чтобы её немного ревновали.
меня просто задевает, когда пишут, что ревность - это дурной повод для расставания. чрезмерная ревность - это как раз таки очень приличный повод для ухода. просто никто не знает, где это чрезмерно.
Чтение чужих переписок, слежки, и возможность избить человека - это уже не ревность, а слабохарактерность, неуверенность в себе, недоверие, отсутствие уважения к любимому человеку и прочий букет... Сама по себе ревность на пустом месте не возникает, тем более у мужчин. Хотя, чёрт их знает.
Угу. Куда лучше сидеть в лапше по уши и радоваться жизни. И кстати - следить не обязательно. И читать переписку тоже. Нужно просто держать глазки широко открытыми и, если подозрения появились, играть в Шерлока... чего я в своё время не делал.
а Вы не выбирайте тех партнёров, которые крайне предрасположены к изменам. Я понимаю, что это сложно, но как повезёт. Есть у меня знакомая, которая за полгода отношений успела прилично по рукам пройтись, и парень этот всё проверял, но так ничего про измены не нашел, даже предложение ей сделал. А есть другая, со школы встречались, вместе в другой город поехали, поступили, из армии его ждала, даже по барам с подругами не ходила, чтобы не дай Боже себя не компрометировать. А парню в армии в уши напели, что все бабы суки, меня моя не ждала, и тебя никто не ждёт. Вернулся из армии, ни здрасте, ни до свидания, назвал её шалавой и выгнал из дома. Очень долго потом прощение вымаливал, но не суть. Изначально должно быть доверие, а оно из ниоткуда не берётся, и просто так никуда не исчезает.
Вот именно, что чрезмерная, а не та, у которой есть причины. А переписки и соц. сети... Что за бред? Нахрена ими обмениваться?
Что я сделал? Нет, я не бросил её, потому что я не телка и поводы придумывать своим действиям не хочу, и крайних не ищу, для оправдания своих решений. Просто взял её с собой. Она увидела, что никаких телок, ни даже спиртного нет и мы там (вот неожиданность) действительно ловим рыбу и болтаем о всяком.
Дома же она мне сказала :"Ты все специально подстроил, это был спектакль для меня"(ну уже не так уверенна была в словах). Я сказал:"Хорошо, будешь ездить со мной на рыбалку каждый раз. Только притворись рыбкой и не ной "когда мы уже домой поедем!". Все ревность практически полностью капитулировала) Просто я её любил и не искал поводов расстаться...
А по поводу излишне ревнивых парней, типа девушек бьют и поэтому ревность - удобный повод для расставания. Среди всех моих знакомых я слышал только про один конкретный случай когда парень ударил девушку из ревности. Один. А случаев когда ревность была поводом к расставанию пару десятков. Выводы пусть каждый сам сделает.
да. давайте перевоспитывать человека, который без разрешения приезжает ко мне на работу и выспрашивает меня о каждом мужике, которого там видит. ревность, бывает еще знаете от чувства собственничества. мол, это моя девушка и я не хочу чтобы она вообще ни с кем общалась. и еще то, что вы таких случаев рукоприкладства не знаете, не значит, что их нет. просто не каждый будет это ворошить, даже перед друзьями. ревность это очень весомая причина, особенно если человек начинает душить ею, даже без избиений.
чувства собственничества
Эммм... Ты серьёзно хочешь сказать, что можешь свободно общаться со всякими оными мужиками, если у тебя есть парень/муж?
могу общаться с коллегами и старыми друзьями. или стоит паранжу нацепить как только вступаю в отношения?
Как я уже сказал, если есть желание, найдутся возможности, если желания нет, то найдется повод. Я почему-то находил способы перевоспитываться девушку, которая узнав, что я общаюсь со своей сокурсницей по телефону стала кричать :"Я ей все волосы повыдергиваю, я ей глаза повыковыриваю, да я её ...!!" мне даж приятно было, что меня так сильно ценят=)) И кстати потом они при мне даже более менее нормально общались, когда я свою убедил, что люблю только её, а на остальных мне наплевать. Просто у меня было желания быть рядом с любимой) Да и оправдания я стараюсь себе не искать. Знаете, один мудрец сказал :"Благородный человек винит только себя, а недостойный винит других". Когда я это понял многое в моей жизни изменилось в лучшую сторону и не только в отношениях, а во всем. Просто когда человек спихивает свое нежелание, косяки, глупость на других, он сам не выкладывается. Зачем стараться, если крайний уже найден?
вина при расставании ложится на обоих и винить только себя также глупо, как винить только партнера. но да, я посчитала, что мои нервы дороже этих отношений. и я не хочу перевоспитывать взрослого человека. всякому терпению приходит конец.
Ревность появляется из-за того, что нету доверия. А если у твоего партнёра нету доверия к тебе то нахрен нужны такие отношения? Всё правильно сделала.
Ты можешь верить хоть на 200% процентов человеку, но если ты увидишь рядом с ним кого-то, то тебе не особо приятно будет. Ревность, это не отсутствие доверия, а боязнь за то, что человека ты потерять можешь. Если так подумать, то может и не стоит давать поводов для ревности?
Это не относится к случаю @Holomy никак.
Расскажу свой случай, просто случай, схожести можешь не искать. Вот была у меня подруга, так для неё свобода в общении - это что-то святое. У неё может быть парень, но про общение в сети с парнями, в жизни она не бросит. Никогда. Это ЕЁ дело и больше ничьё.
Еще как появится. Ревность возникает от недостатка внимания и неуверенности в себе. И ревнивый человек может ох как изводить и другого человека, и себя. А постоянные истерики и разборки на пустом месте явно не делают отношения хорошими.
Значит надо сделать так, чтобы не было недостатка внимания, и человек был уверен и в себе, и в стабильности отношений.
Как сказал Петр I:"Если есть желание - найдётся 1000 возможностей, если его нет - найдётся 1000 оправданий." И это не только отношений касается.