1679

Девушкам

Девушкам
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
А можно самой купить квартиру и выйти замуж по любви :/
раскрыть ветку (48)
89
почему обязательно всё упирается в квартиру?
раскрыть ветку (47)
85
Имеется в виду в целом материальное благополучие.
раскрыть ветку (34)
88
Женщины и обрекают мужчин на стремление к этому благополучию) Сам частенько думаю, что без жены я бы работал 3-4 дня в месяц и мне бы хватало на все мои потребности )
раскрыть ветку (32)
134
"Вот поэтому Саша и не женится!"
Иллюстрация к комментарию
40
Любой человек стремится к благополучию. Всем хочется жить в отдельной квартире, иметь машину и т.д. Исключения составляют какие-то особые люди с определёнными идеологическими соображениями по данному вопросу. Я вообще считаю, что замуж выходить надо, когда уже сама в состоянии себя обеспечивать. Значит, готова создать в семью. А сидеть на шее у мужа удел инфантильных домохозяек (опять же, есть исключения).
раскрыть ветку (26)
28
Быть матерью и хорошей женой не инфантилизм, инфатилизм - кричать своим поведением на каждом углу о том, что " мы можем и без вас, мужиков", хотя реальность такова, что у каждой, такой, орущей, есть орава " друзей", которые готовы ей помочь. По сути ответственность за конкретную женщину разамазана по большему количеству мужчин, и при том зачастую, эти мужчины действуют из желания овладеть ей в итоге.
раскрыть ветку (18)
9
Воу, ты считаешь что женщин, которые могут жить самостоятельно, не существует? Так или иначе задействованы мужчины?
8
И все же есть еще девушки, которые сами себя обеспечивают. Они не зависят не от мужчин, ни от родителей. Обычно это очень хорошие милые девушки, но их очень-очень мало. Да и отношения, как в омут с головой, они бросаться не спешат.
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите пожалуйста на чем вы основываетесь? Вы общались с женщинами, которые абсолютно одни борются в этой жизни? Без поддержки родных и близких? Я не говорю что их не существует) вы просто пообщайтесь с такими по дольше и попытайтесь залезть в душу - увидите.
0
Вам так хочется верить, что женщины ничего сами не могут и у вокруг каждой вертятся мужчины, помогающие несамостоятельному существу? Верьте, ищите себе такую женщину без амбиций, без стержня, цель жизни которой удачно выйти замуж и оставить потомство.
раскрыть ветку (14)
4
По-моему, там речь шла о женщинах, орущих о самостоятельности, но по факту решающих свои проблемы за счет знакомых мужиков или просто друзей.
раскрыть ветку (1)
1
"По сути ответственность за конкретную женщину разамазана по большему количеству мужчин" я думаю, что автор коммента подразумевал вообще всех женщин. Пусть он сам пояснит, возможно, я ошиблась.
Когда мне эти слова скажет амбициозная эмансипированная женщина счастливая в браке с успешным и сильным мужчиной - я буду слушать. А так это трескотня) И к вашему сведению - я верю в СИЛУ женщин, в то, что вы многого можете достичь на любом поприще, другой вопрос останетесь ли вы при этом Женщинами)
раскрыть ветку (5)
5
А что по-вашему должно случиться с женщиной, добившейся чего-то? Если в вашем понимании женщина, это слабое, податливое и безвольное существо, которое обязано во всём слушаться мужчину и строить из себя дурочку, то да, у самодостаточной женщины всех этих качеств нет, её женщиной, видимо, называть нельзя.
раскрыть ветку (4)
0
Мне искренни жаль вас, если вы именно этими качествами описываете женщину.
раскрыть ветку (3)
0
Ну так я додумываю за вас, вы ведь до сих пор не выразили, что же случается с женщиной, чего-то добившейся.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
1
Некоторые девушки считают, что они инкубатор для детей и предмет обожания всех мужчин. Это их основные и единственные функции. Т.е. миру и человечеству, в принципе повезло, что они появились на свет.
раскрыть ветку (6)
1
Не совсем ясна ваша мысль.
раскрыть ветку (5)
1
Такого вида девушки, считают, что их единственной задачей является вынашивание потомства, причем именно вынашивание, воспитание, как правило, в обязанности не входит. Все остальные бренные заботы, вроде жилья, благополучия, образования, их не тревожат.
раскрыть ветку (4)
1
Ну это не люди даже, а животные скорее. Это у животных основная цель жизни - оставить как можно больше потомства.
раскрыть ветку (1)
0
Я о том же толкую.
0
Позвольте вставить свои пять копееек, те женщины о которых вы сейчас сказали. Тоесть примитивные женщины, кругозор которых заключается в потомстве, всеже задачу себе ставят выносить и воспитать, но ввиду их ограниченности, впоследствии кажется, что ребенка они и не воспитывали, ибо дать нормальное воспитание они не в состоянии.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю пару примеров, девушек, которых я описал. Возможно есть некоторые мысли по поводу воспитания, до рождения дитя. Но они полностью не стыкуются, после рождения. Потому, что у молодой мамаши была цель родить, получить "ачивку", поставить галочку. А не терпеть бессонные ночи, прививки, больнички, подгузники, практически полное отсутствие свободного времени. У таких главное правило "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы мамке не мешало". Благо если есть бабушки, тёти, дяди и т.п. те, кто может помочь в воспитании ребенка, пока овуляшка зажигает в ночных клубах.
2
Все относительно, модель отношений описанная автором поста, точно описывает мои отношения с супругой. Чтобы мой комментарий был понятен приведу пример. У меня дома был комуняковский холодильник, веник и перемещался я на ВАЗ21063 и я был вполне доволен жизнью. Когда мы стали жить вместе, по инициативе супруги мы за некоторое время купили пылесос, ноуфрост холодильник и тойоту. И знаете, что я понял, пылесосом быстрее и чище, не размораживать годами холодильник стоило тех 20тысяч, Тойота мне доставляет больше удовольствия чем Жигули. Так что работать по пять дней вместо трех впринципе может того и стоит.
P.s. Но жениться всеже нужно по любви, а из того расчета что в посте, связывать жизнь с человеком как-то гнило.
P.p.s. Дорогие пикабушники, не устраивайте пожалуйста тазосрач, я высказал свое субъективное мнение по поводу авто, не нужно его обсуждать, мон мнение вполне может быть для кого-то неприемлимым.
Поддерживаю, все так.
ещё комментарии
0
На деле всё упирается в наличие борща.)))
5
вечный вопрос - квартирный вопрос!
раскрыть ветку (11)
это вопрос 5-15% жизни, не стоит на нем зацикливаться
раскрыть ветку (10)
4
ну у кого как, тут ты не прав
раскрыть ветку (9)
Это же пирамида Маслоу. Если человек не стремится к саморазвитию, он никогда не поднимется выше 1 ступени, и я сейчас говорю о дееспособных людях, а не о тех, кто не может совершенствоваться и расти профессионально в силу физических ограничений.
раскрыть ветку (8)
2
т.е., если у человека элементарные проблемы с жильём, то он является недееспособным? wat?
раскрыть ветку (7)
недееспособный человек - это серьезные инвалиды, сумасшедшие, очень старые, и прочие люди, которым надеяться остается только на родных и поддержку государства.
Если у нормального совершеннолетнего человека проблемы с жильём, то он стремиться их решать во что бы то ни стало.

Однако, окружающие показывают поразительное нежелание что-то делать для себя и своей семьи. Скажем, я видел мужика, который 15 лет продает насосы в фирме. Просто сидит и продает, всё. Таких людей устраивает работать годами в обмен на низкую оплату, у них есть деньги на пожрать и снять комнату в общаге, и всё.
Или люди, живущие в аварийных домах. Не так давно проходила новость, что люди живут с 80 года в аварийном доме, их переселение было запланировано на 2010, и они 30 лет сидят и ждут. Будут ли такие люди жить хорошо? Нет. Почему? Потому что область их желаний и интересов не выходит за рамки пожрать-поспать-дожить до завтра.

Если у человека нет цели, стремления к чему-то высокому, его ресурсов будет хватать только на удовлетворение потребностей первого уровня. А ведь возможности человека, по сути, практически неограниченны.
раскрыть ветку (6)
3
очень наивная точка зрения. если тебе негде жить, тебе не до высоких идеалов. а с нашим скудным заработком вырваться из черты бедности практически невозможно. ладно ещё, если ты молодой, уверенный в себе парень с кучей планов и амбиций, но вот как быть, если тебе сорокет, а мб и полтос? т.е. полжизни уже за плечами, и если ты не достиг своих высоких целей, то, скажем прямо, достижение их в будущем маловероятно.
раскрыть ветку (3)
2
Ну, послушайте, если к 50 годам человек не достиг ничего настолько, что ему негде жить, то он капец как просчитался в этой жизни. Если имел, но потерял в силу своих ошибок - это не смертельно, волевые люди и в 50 и старше работают, основывают дела. Тем более, слаборазвитых ниш, особенно в сфере услуг и производства, на российском рынке множество. У меня вон приятель в гараже мебель корпусную изготавливает - заказов на год вперед.

Вот скажите, почему, если я упираюсь, учусь, повышаю скилл, требую больше за свою работу - это "я молодец, умею добиваться своего".
А если человек сидит всю жизнь на одной и той же работе, никак не старается повысить свой доход (взять халтуру, скажем), не требует повышения (нередко слышу трагедии и мытарства людей перед выбором "попросить начальника о повышении или не надо рисковать"), не повышает квалификацию, т.е. допустим вышел из ПТУ электриком 2 разряда, им и остался до пенсии - то это "система плохая, начальники сволочи, жена дура, путин вор".
Вот почему такое двойное отношение к одной и той же проблеме?

Люди не хотят работать и зарабатывать, они хотят "стабильность". Лучше мало, но надежно, чем хороший доход с рисками.
раскрыть ветку (2)
1
Не думаю, что людей нужно винить за желание стабильности. В конце концов, стремление к гармонии - главный закон природы. Проблема в том, что в идеале человек развивается и учится для того, чтобы найти что-то получше, устроиться где-то удобнее и т.п. А на деле получается, что он должен совершенствоваться, чтобы не прогнали со старого места. И в этом главный минус "системы"
раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно человек далек от психологии)
раскрыть ветку (1)
0
психология?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы