56

Девушка (не) хочет работать5

Пикабушники нужна ваша помощь.
Попытаюсь кратко погрузить вас в сложившуюся ситуацию.

Встречаюсь с девушкой почти 2 года, ей 21 , я чуть старше, первый год отношений она работала не на самой лучшей работе. Ее работа нам обоим не нравилась. После увольнения сидит дома чуть менее года, играет в консоль, смотрит рилсы, делает минимальную работу по дому, уборка, приготовление пищи тп.

(Прошу воздержаться умалишенных персонажей от комментариев по типу, что следить за домом эта безумно сложно. Начнем с того, что мы живем квартире со всеми удобствами и бытовой техникой, + отсутствие детей. Я жил в соло более чем 3 года, работал и сам себя обслуживал, мне не составляло труда готовить и убираться , а так же обслуживать автомобиль. Так же я готов помогать в домашних делах при условии, что она будет чем-то заниматься , мне не сложно)

Еще немного контекста, у меня нормальная работа, денег в целом хватает, но все же у меня есть амбиции, и я понимаю что упряжку вдвоем тянуть гораздо проще. А более важно, что вдвоем мы быстрее встанем на ноги и будем более независимы, тк не будет страха сменить или потерять работу, заболеть , выгореть и тп, ну и самое главное, что больше денег лучше, чем меньше денег.

Суть проблемы, она переодически говорит, что хочет пойти работать и вот-вот начнет искать, но потом этот пыл проходит и все затихает.
Интересный факт, при вопросе, а куда ты хочешь пойти работать? Она всегда называет сферу, которая мне не нравится , да и ей в целом тоже.

Я ей предлагал удаленную работу с приличной зп, постоянно подкидываю ей идеи в каких сферах можно себя попробовать, но постоянно встречаю отсутствие энтузиазма и разные отговорки.

В общем, нужен совет, как направить человека на путь истинный, и норм ли такое поведение. Или мне просто сели на шею, и человек не хочет никак развиваться. Если так, то как это победить.

Для тех, кто хочет написать, что-то по типу «Пока не женился, она ничего тебе не обязана» Я не думаю, что после штампа в паспорте люди сильно меняются .

UPD : про сферы! Педагогическая сфера, и именно работа учителем, она не нравится нам ОБОИМ. Из-за нагрузки и стресса. Не нужно выдумывать всякую бредятину, про то что я ей не даю работать, мужиков и тп. И я не запрещаю ей там работать, ушла она самостоятельно.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги