Девушка не идёт на компромисс
Мы с девушкой (28Ж) вместе чуть больше 7 лет. Я (27М). Мы съехались чуть больше 2 лет назад, и 99% времени, проведённого вместе в общем пространстве, было отлично. С моей стороны почти нет претензий, кроме вот этой.
Мы недавно переехали в новый, более дорогой город, и это принесло с собой целый набор проблем. К счастью, я предусмотрительно подготовился финансово и настроил себя так, чтобы прожить несколько месяцев без зарплаты, поскольку работы у меня не было (сфера обслуживания). Моя партнёрша имеет высшее образование и приносит домой примерно 45 000 долларов в год, хотя я думаю, что она, возможно, занижает свой доход для защиты.
Мы делим большинство счетов, таких как аренда, электричество, Wi-Fi — 50/50.
Переезд пока прошёл успешно, и она смогла помочь разделить расходы на переезд, несмотря на то, что у неё почти ничего не было отложено на это в начале.
Последние 2 года я очень старался убедить её согласиться на более строгий бюджет для нас обоих. Сегодня вечером у нас был тот же разговор, и он привёл туда же, куда всегда — никуда. Я оплачиваю 99% всего, что мы делаем: походы в рестораны, местные бары, концерты + напитки, Uber домой и т.д. Это реально гложет меня, потому что я смотрю, как мои сбережения тают, пока она продолжает безрассудно тратить свои деньги на: доставку еды / заказы кофе, безделушки, шопинг-марафоны и т.д. Я получаю недовольство просто за просьбу разделить счёт за интернет на 50 долларов.
Когда я поднимаю тему бюджета, стены мгновенно вырастают. Она занимает оборонительную позицию и разговаривает со мной так, будто я сумасшедший. Говорит: «Я всегда просто ожидала, что мужчина будет заботиться обо мне» и «Я не хочу составлять бюджет, я хочу жить своей жизнью так, как хочу». И не поймите меня неправильно — разве я доволен собой, что в 27 лет без высшего образования всё ещё работаю на работах в сфере обслуживания? Абсолютно нет. Я каждый день корю себя за то, что откладывал колледж и не получил степень, когда это было проще, но вот мы здесь.
Я люблю эту девушку, правда. Она смешная, умная, красивая, приземлённая, с отличным чувством юмора. Она всё то, что любой из нас искал бы в партнёре. Её семья замечательная. Как ни странно, её отец — один из самых финансово ответственных людей, которых я когда-либо встречал. Но почему-то эти знания не передались ей.
Я чувствую, что дохожу до предела из-за всего этого сопротивления и нежелания работать со мной. Сегодня вечером я спросил, можем ли мы, пожалуйста, сесть и составить Excel-файл с ежемесячным доходом, счетами и т.д., и структурировать план накоплений, который подошёл бы нам обоим, и ответ был «нет».
Наверное, причина, по которой я пишу здесь, — понять, не схожу ли я с ума? Нужно ли мне стараться сильнее и принять роль «работающего мужчины-добытчика»? Есть ли способ подойти к этому лучше, чтобы она поняла? Я не хочу уходить от этой девушки, но то, что она готова жить от зарплаты до зарплаты, при этом ожидая, что я буду платить за всё веселье, реально даёт о себе знать.
В любом случае, спасибо за ваши уши, глаза и обратную связь. Возможность выговориться в этом пространстве приносит облегчение само по себе.

Ты слупил это с Реддит и девушка не твоя.